Рубрика: » » В какой стране они живут? Министр экономики: "Экономика России вошла в фазу активного роста"

В какой стране они живут? Министр экономики: "Экономика России вошла в фазу активного роста"

 
Когда смотришь и слушаешь представителей кремлевской власти всегда возникают одни и те же вопросы: А у них вообще совесть-то есть? Или они живут в зазеркалье? Народ стремительно нищает, власть кошмарит бизнес грабительскими налогами и недоступными кредитами. А у этих деятелей экономика растёт... В России только лживость власти растёт. Имеющий разум, да разумеет! 
 
 

 
Максим Орешкин: экономика России вошла в фазу активного роста.
 
Российская экономика уже вошла в фазу активного роста, заявил министр экономики России Максим Орешкин, на «Биржевом форуме-2017». «Мы говорим о том, что экономика уже не на пути к росту, она уже вошла в новую фазу экономического цикла и более активно растет»,— приводит его слова «РИА Новости».

Экономическая политика РФ должна быть направлена на привлечение инвестиций, заявил господин Орешкин. «Более высокий уровень экономического роста, более устойчивый рост может быть достигнут только за счет активный частных инвестиций. Другого здесь не дано. И нужно искать именно те способы, которые будут выводить инвестиции на новый уровень»,— сказал он. Среди способов поддержки инвестиций министр назвал создание устойчивой и предсказуемой среды для бизнеса в области контроля, надзора и регулирования.

Кроме того, Максим Орешкин считает, что вся экономическая политика государства «должна развернуться лицом к инвестиционному процессу». «Здесь вопрос и делового климата, где мы существенно продвинулись вперед, это и вопрос налоговой политики, то есть инвестиционная повестка должна быть здесь в приоритете. И очень важный вопрос — это поддержка экспорта, потому что вопрос рынка сбыта для многих российских бизнесменов стоит крайне остро»,— сказал он. Министр также отметил необходимость высококвалифицированных кадров.

Напомним, 14 марта господин Орешкин заявил, что экономика России вышла на устойчивый рост. «Наша экономика приспособилась к новым реальностям: начало года показывает рост. Ожидаем, что по итогам года рост будет около 2%»,— заявил он.

В официальном прогнозе Минэкономики на 2017 год заложен рост ВВП 0,6% при цене на нефть $40/барр. В январе Максим Орешкин оценил возможный рост российского ВВП по итогам 2017 года в 1,5-2% в год с оговоркой «при отсутствии серьезных внешних шоков».
 
http://www.kommersant.ru/doc/3262227
5 апреля 2017   Просмотров: 10003   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
5 апреля 2017 12:52

 На деле оказывается пенсий скоро не будет это потому, что экономика растёт. А зачем вам пенсии ?

https://youtu.be/rwZ5JA666kM



Уж очень хорошая перспектива получается с ростом экономики ?

Каждому десятому работнику зарплаты не хватает на еду
НИИ Росстата проанализировал «работающих бедных»

По данным Росстата, 75% наемных работников предприятий и организаций находится у черты бедности. Ее основной критерий – прожиточный минимум трудоспособного населения: стоимость набора продуктов и услуг, минимально необходимых для выживания. В 2016 г. она составила 10 722 руб. в месяц.

Заработок на уровне прожиточного минимума – грань между бедностью и нищетой. Зарабатывающий 1–2 минимума – бедняк, способный лишь прокормить себя и (при двух минимумах) члена семьи. Зарабатывающий меньше переходит в категорию нищих: заработок не обеспечивает простого воспроизводства его рабочей силы.
Исходя из этого критерия 10,7% работников – нищие, еще 27,5% – бедные, у 37% заработок выше черты бедности, у 12,7% он обеспечивает стандарт потребления среднего класса (см. график ). В 2013 г. к среднему классу относилось 15,5%. Эти расчеты приводит в статье для журнала «Вопросы статистики» завсектором статистики труда, занятости и рынка рабочей силы НИИ статистики Росстата Любовь Уманец: «Принято считать, что в развитом рыночном обществе именно средний класс играет главную роль в формировании уровня потребления нации и росте на этой основе уровня производства».

        1
5 апреля 2017 15:40

Орешкин точно головой ударился!

        2
5 апреля 2017 21:10

Экономика растёт, а для большего роста сплотимся же вокруг

путина и его несчастных друзей

 

https://youtu.be/uPLYqPEBd5Y

 

        3
5 апреля 2017 23:00

Господи, пошли нам войну, устал от мирной жизни, нет никаких сил, нужно уничтожить всех, кто находится у власти.

        4
9 апреля 2017 02:40

Чиновники верно служат западному жидомасонскому лобби и беззастенчиво продолжают добивать остатки экономики России! Когда же народ положит конец этому бл--ству?

        5