Рубрика: » » А вот так растет в России экономика! Росстат проанализировал "работающих бедных" россиян

А вот так растет в России экономика! Росстат проанализировал "работающих бедных" россиян

Более 10% работающих граждан России являются нищими, более 27% — бедными, выше черты бедности — 37%, и лишь доходы 12,7% достигают уровня среднего класса. Об этом сообщили аналитики Росстата.
 
 

При анализе были взяты в в расчёт зарплаты работников крупных и средних предприятий, а также бюджетников. Таким образом, был проанализирован заработок более 28 млн человек, то есть 39% всех занятых в экономике.

Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на статистические данные, в абсолютном значении к нищим относятся 3,02 млн работников корпоративного сектора, к бедным — 7,8 млн, к стандарту потребления чуть выше бедности — более 10 млн человек, к среднему классу — более 3 млн человек, и ещё у 3,42 млн работников доходы выше среднего.

Наибольшее количество работников с заработком ниже, на уровне или чуть выше черты бедности было выявлено экспертами в сельскохозяйственной сфере — оно составило 93%, 87% — в сфере образования, 85% оказались работниками здравоохранения, 83% — в сфере коммунальных, социальных и прочих услуг, включая культуру и спорт. В категорию нищих, согласно статистическим данным, попали 1 млн работников образования, столько же — работников коммунальных и прочих услуг и полмиллиона — работников здравоохранения.

Доля работников высокооплачиваемого труда относительно велика в добывающей промышленности (54%), финансах (48%), сфере недвижимости (36%), науке и научном обслуживании (47%) и государственном управлении (33%).

По мнению директора Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ) Лилии Овчаровой, неверно суждение об уровне потребления и уровне жизни населения по зарплатам, поскольку не только заработок формирует доходы.

"Прожиточный минимум — это о витальных потребностях: еда, ЖКХ, это стандарт выживания. Средний класс – это люди, которые в своем потреблении принимают много ответственных решений, это потребление стандарта развития", — передаёт издание слова эксперта.

Эксперт отмечает, что, кроме дохода, есть ряд не менее важных критериев среднего класса, в частностИ, уровень компетенции (качественное образование) человека и его самооценка.

По словам Овчаровой, средний класс "очень сильно просел" за последние три года. Главной причиной тому является спад доходов, среди прочих — кризис, инфляция, заморозка индексации.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, ранее, в марте, вице-премьер РФ Ольга Голодец назвала уникальным свойственное России явление "работающих бедных", отметив, что в стране "нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7 тыс. 500 руб.".
 
 
А вот что говорят россияне: "УБИВАТЬ НАДО ВАС!"
 
6 апреля 2017   Просмотров: 10813   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
5 апреля 2017 17:21

Если у человека будет все хорошо, то про Бога он не вспомнит. Только с Богом истинное счастье даже на войне!

        1
5 апреля 2017 18:31

Медведев победил безработицу

https://youtu.be/dOsiSOq5AAM



Это очень интересно

Купите Родину страну Володину

https://youtu.be/EEij5BUhgVU



Чтобы заплатить за гнилое жильё, нижегородцы несут вещи в ломбард

Доведённая до отчаяния женщина: «Убивать надо вас!»
Холодная зима 2016-го обернулась голодной зимой 2017 - квитанции за квартиру довели жителей Сормовского района до ломбардов. В "жировках" за январь оказались небывало высокие цифры.

https://youtu.be/7ddfSnQbtrw

 

        2
5 апреля 2017 21:56

У нас одна половина народа живёт за счёт того, что грабит, обманывает, мошенничает, обворовывает другую половину народа завышенными налогами-штрафами правительства, завышенной оплатой кварт.платы ЖКХ, грабительскими кредитами банков, cильно завышенной ценой на товары, бюрократией. Эта дьявольская часть народа душит и уничтожает весь народ, выживание, а не жизнь.

        3
6 апреля 2017 09:45

Да, держи карман шире, государство ТЕБЕ стакан воды не подаст

Сотням россиян в прошлом году власти отказали в выплате пенсии по старости, но эксперты говорят, что в будущем откажут миллионам.

Сотням россиян уже в прошлом году власти отказали в выплате страховой пенсии по старости, несмотря на достижение ими пенсионного возраста. Им не хватило пенсионных баллов, и это при наличии пенсионного возраста и необходимого трудового стажа. Количество баллов, которые нужно «наработать», растет каждый год.

В 2016 году для выхода на пенсию кроме пенсионного возраста и необходимого стажа нужно было иметь 9 пенсионных баллов, в 2017 году их уже должно быть 11,4, в 2018-м — 13,8 и к 2025 году достигнет 30-ти.

В Йошкар-Оле в 2016 году 62% отказов в назначении страховой пенсии было вызвано нехваткой пенсионных баллов. В Саратовской области отказали в назначении страховой пенсии по старости 396 жителям, а в Иркутской области ни с чем остались 470 человек.

Балльная система начисления пенсий способна породить социальные стрессы и привести к резкому обострению социальной ситуации в стране, считает член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин.

«К 2025 году (а это уже близко) людям надо будет наработать не менее 30 баллов, чтобы выйти на пенсию. При этом за год дается не больше 2 баллов, а 1 балл дается, если человек отработал на МРОТ. Причем зарплатой считается именно та, с которой были отчисления в Пенсионный фонд. Это означает, что если у человека была минимальная зарплата, то ему необходимо иметь 30 лет стажа. Если зарплата составляла две «минималки» и больше – 15 лет стажа», — отметил Олег Шеин.

        4
6 апреля 2017 09:48

Цитата: iliya
У нас одна половина народа живёт за счёт того, что грабит, обманывает, мошенничает, обворовывает другую половину народа завышенными налогами-штрафами правительства, завышенной оплатой кварт.платы ЖКХ, грабительскими кредитами банков, cильно завышенной ценой на товары, бюрократией. Эта дьявольская часть народа душит и уничтожает весь народ, выживание, а не жизнь.

 

«1. Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; 2. Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; 3. и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. 4. Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня. 5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6. дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. 8. Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. 9. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело [скажет ли о тебе]: «у него нет рук?» 10. Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел [меня] на свет?», а матери: «зачем ты родила [меня]?» 11. Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? 12. Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. 13. Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.» (Книга пророка Исаии, 45:1)

 

Или может быть вы, «высокодуховные и справедливые», думаете, что это сатана, беззаконную власть, и любимого вами путлера вам подсунул? С таким настроением еще и не то получите.

        5