Рубрика: » » ВСЕПРАВОСЛАВНОЕ СОБРАНИЕ ПРОТИВ ЭКУМЕНИЗМА. Слово Старца Рафаила (Берестова). (ВИДЕО)

ВСЕПРАВОСЛАВНОЕ СОБРАНИЕ ПРОТИВ ЭКУМЕНИЗМА. Слово Старца Рафаила (Берестова). (ВИДЕО)

 
ВСЕПРАВОСЛАВНОЕ СОБРАНИЕ ПРОТИВ ЭКУМЕНИЗМА, г. ФЕССАЛОНИКИ 4 АПРЕЛЯ 2017 г.

4 апреля 2017 г. в г. Фессалониках, в Греции прошло Всеправославное собрание (синаксис) против экуменизма. Организаторы Собрания (синаксиса) Святогорские отцы-исповедники: Геронда Савва Лавриот, иеромонах Харитон, монах Епифаний, монах Херувим и р.Б. Георгий.
 
На Собрании (синаксисе) присутствовали греческие отцы Святогорцы,  священник-исповедник иерей Георгий Ангелакис, было показано видео – слово Старца Гавриила Карейского к Всеправославному Собранию, присутствовал и выступал на Собрании Старец Рафаил (Берестов).
 
Со Старцем Рафаилом приехали и монахи Афониты, которые единодушно поддерживают Исповедание своего Старца. Были делегации из Молдовы и Румынии, священнослужители и верующие из Греции, Сербии, Болгарии и Грузии. Единодушно всеми присутствующими – около 800 человек, была принята Итоговая декларация синаксиса, которая в ближайшее время будет переведена на разные языки.
 
Главная суть итогового документа:

Мы осуждаем экуменизм и Критский лжесобор.

Мы - Православные Христиане, которые встаем на борьбу за чистоту Веры против экуменизма, прекращаем поминание патр. Варфоломея (в России патр. Кирилла, в других Поместных Церквах своих патриархов) и всех архиереев, которые участвовали или принимают Критский лжесобор, а также всех тех, кто находится в общении с экуменистами. 
 
Все Православно исповедающие остаются нашими братиями, но мы ожидаем, чтобы они прекратили поминание экуменистов. До того времени, пока они не прекратят поминание экуменистов, мы не вступаем в молитвенно-евхаристическое общение с ними.

Компромиссная позиция некоторых отцов была отвергнута еще до Собрания и на синаксисе даже не озвучивалась, так как все присуствующие приняли Святоотеческий путь исповедания Веры без компромисов. Из-за отвержения компромиссной позиции эти отцы не приехали на синаксис. Компромиссная позиция состоится в прекращении общения только с явными экуменистами, а с теми, кто православно исповедует, но по какой-либо причине поминает экуменистов, с ним можно продолжать иметь общение.

Старец Гавриил Карейский согласен с Итоговым документа синаксиса – за Святоотеческое Исповедание Веры без компромисса. С ним беседовали об этом за несколько часов до синаксиса.

Возлюбленные о Господе, отцы, братия и сестры, будем твёрдо стоять за Веру Христову! Всеправославное Собрание было подготовительным шагом для проведения Всеправославного Собора против экуменизма и экуменистов. Богъ даст, на готовящемся Всеправославном Соборе экуменизм и экуменисты, и все находящиеся в общение с экуменистами, будут преданы Православными Архиереями и Православным Собором анафеме.

Бог поругаем не бывает! диавольский экуменизм сгинет! Святое Православие восторжествует!  
 
Полное слово Старца Рафаила (Берестова) на синаксисе 
 
 
ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Христос посреди нас!
Здравствуйте, дорогие, многоуважаемые гости предсоборного Совещания.

Благословите Высокопреосвященнейшие Владыки, Отцы, братия и сестры Православные, меня грешного и убогого иеромонаха Рафаила.

Многоуважаемые, много раз враг Бога – сатана через своих людей подсылал ересь, ложное еретическое учение против Церкви Христовой, но подымались духовно здравые ревнители чистоты веры и обличали еретиков. И ныне сатана через своих слуг – масонов в рясе и высоком звании поднял ересь ересей – экуменизм, который открывает дверь ко всем ересям осужденным Церковью, а также и к сатанинским религиям.
 
Само экуменическое движение было отвергнуто на Всеправославном совещании в г. Москве в 1948 г. А в 1983 г. на Поместном Соборе Русской Православной Церковью Заграницей экуменизм был осуждён и предан анафеме. Но высокопоставленные экуменисты не смирились и продолжали свои экуменические сборища.
 
В этих сборищах вместе с православными участвовали множество еретиков разной масти, колдуны, сатанисты, шаманы, австралийские аборигены с хвостами и рогами. Сам ересиарх-патриарх Кирилл участвовал в этой оргии, будучи епископом, вместе с язычниками подымал большого чёрного каменного идола. Экуменисты ещё в 60-х годах ХХ столетия собирались провести собор. И собирались на нескольких предсоборных совещаний.

На вопрос состоится ли «восьмой вселенский собор», духовник Царской Семьи архиепископ Феофан Полтавский в начале ХХ столетия ответил: «О «восьмом вселенском соборе» я пока ничего не знаю. Могу сказать только словами святого Феодора Студита: «Не всякое собрание епископов есть Собор, а только собрание епископов, стоящих в Истине».

Я с 60-х годов жил в Свято Троице-Сергиевой Лавре и знал нескольких яростных экуменистов – митрополитов. Таковыми были митрополит Никодим (Ротов), митрополит Белорусский Филарет, нынешний лжепатриарх – епископ Кирилл (Гундяев). Меня удивляло, почему такие образованные люди, которые закончили семинарию и академию, стали еретиками. Мне однажды один паломник рассказал, как они зашли с другом в масонскую ложу и к своему удивлению увидел там митрополита их города в монашеской форме, в белом клобуке, и с ним стояли два протоиерея. Я в этом вижу причину, почему архиереи не противились и не противятся ереси, другая причина – страх.

Мы собрались здесь, чтобы засвидетельствовать нашу веру и верность Христу Богу и Его Святой Православной Церкви.
сатана и его слуги – жидомасоны готовят новый мировой антихристов порядок на Земле. Для этого они раскидывают свои глобальные сети, улавливая души человеческие начертанием трёх шестёрок, что является именем антихриста, как и сказано об этом в Откровении Апостола Иоанна Богослова. Через биометрию делают начертания лазером на пальцах и на лбу, через чипизацию и другими уловками хотят оболванить и управлять людьми. А потом неугодных людей будут легко убивать через чип и компьютер, лукаво жалеть и хоронить.

И ныне они Церковь Христову хотят сделать церковью сатаны.

Давайте   Ваши Высокопреосвященства, Отцы, братия и сестры, противостанем лжи бесовской, ереси и сатанизму, осудим соборно экуменизм как учение диавольское. Осудим масонство и глобализм бесовский. Осудим Критский лжесобор и тех, кто считает этот собор православным. Осудим и еретиков – организаторов ереси. Осудим «Всемирный совет лжецерквей» и выйдем из него, отрясая прах с ног наших. Необходимо собрать Православный Собор епископов, священников, монахов и мiрян, и предать еретиков, ересиархов и еретичествующих анафеме.

Очистим от них Церковь Христову – Церковь воинствующую. Восстановим попранное. Вместо низложенных еретиков назначим местоблюстителей Патриарших престолов.

Бог по молитвам Пресвятой Богородицы дарует всем нам – Православным Христианам Своего Избранника – Православного Царя. Бог пошлёт нам знамение, через которое явит Свое благоволение к Своему Избраннику, и так явит нам Царя.

Царь возродит умное делание, но и сейчас все Православные Христине должны читать непрестанно Iисусову молитву.
Царь Самодержец наведёт порядок везде!
Царь освободит Константинополь, Святую Софию и Православные земли Византии.
Царь освободит Триединую Русь от жидовского ига.
Царь освободит Косово и поможет Сербии.
Царь объединит всех Православных Христиан!

Будет тяжёлая и страшная война, но Бог и Пречистая Богородица даруют Победу свыше Православному Царю и Его Христолюбивому воинству. Ангелы Божии будут помогать нам, и воевать за нас против врагов. Ангелы Божии будут сбивать вражьи ракеты, и посылать их обратно к врагам.

Но самое главное – Православный Царь наведёт порядок в Церкви, созовёт Всеправославный собор, на котором будут осуждены все ереси и антихристова глобализация, все еретики и масоны. Расколы исчезнут, так как все Православные объединятся.
Свет Христов озарит весь мiр!

Возрадуемся о Господе нашем Iисусе Христе! Возблагодарим Господа и Его Пречистую Матерь!
Возлюбленные во Христе, Высокопреосвященнейшие Владыки, Отцы, братия и сестры, грядёт Евангельский рассвет и проповедь Святого Православия во всём мiре!

Православные всех стран, объединяйтесь во Христе!
И молитесь о здравии Божиего Избранника – грядущего Православного Царя! Аминь.
 
Иеросхимонах Рафаил (Берестов) с братией:
греш. Онуфрiй иеросхим.
Дамиан иеродиакон
монах Варсанофий
греш. Симон монах
греш. Иоанникий монах
греш. Дамиан монах
греш. Михаил монах
монах Лука
греш. Ермоген монах
греш. Панкратий монах
греш. Александр монах
монах Афанасий
монах Георгий
греш. Сергий монах
греш. Ефрем монах
греш. Алексий посл.
греш. Иоанн посл.
р. Б. Кирилл Патрик
 
10 апреля 2017   Просмотров: 7814   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline Грошик 8 апреля 2017 02:28

Какую истинным православным христианам принесли с Небес неизглаголанную пасхальную радость сей Совет мужественных ратоборцев Христовых! Господи, дай им Твою победу над Твоим главным врагом — сатаной адовой, которого Ты поразил на Кресте!!! Поклон вам всесердечный, Собору благочестивейших, от всех боголюбцев.
А у Гундярищи от неистового негодования теперь уже рог чёрный выступит явно на жидомасонском лбу, из поганых ноздрей и глотки потечёт смердящий гной, а из ануса огонь с дымищем застрочат, как из пулемёта. А не Пасху ему притворно петь. Аминь.

        1
Пользователь offline KulikovoPole 8 апреля 2017 02:58

13. ибо не враг поносит меня, — это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, — от него я укрылся бы;
14. но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой,
15. с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий.
16. Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.
(Псалтирь 54:13-16)

 

В 1960 году произошла радикальная перемена в отношениях Русской Православной Церкви с экуменическим движением, что было связано с назначением на должность председателя ОВЦС митрополита Никодима (Ротова), до сих пор памятного своей экуменической деятельностью. Архиерейский собор в июле 1961 года в своем определении по докладу митрополита Никодима одобрил вступление РПЦ МП во Всемирный совет церквей и, таким образом, закрепил пересмотр решений московского Всеправославного совещания 1948 года. С этого момента РПЦ МП становится непосредственным и активным участником экуменического движения.

        2
Пользователь offline gennadiy777 10 апреля 2017 01:16

Вот ещё одно видео

Встреча перед собором против ЭКУМЕНИЗМА в Салонниках 4 АПРЕЛЯ 2017 год

https://www.youtube.com/watch?v=fs88kae3T4c

        3
Пользователь offline guskovvv 10 апреля 2017 02:46

«Будьте достойны своего великого Отечества и жертвенного служения ему. Пусть ненавистники России тщатся разрушить ее силу и мощь, оболгать ее ратную славу, низвести вас к роли равнодушных наемников. Этому, верю, не быть. Православие, Страну, армию, разрушают сознательно, планомерно и целенаправленно, но все же - верен Бог! - мы выстоим, выдержим, одолеем зло. Стоит лишь начать, и Господь Всемогущий подаст нам силы на духовную брань, чистую жизнь и благие дела! Да будет так. Аминь» (митрополит Иоанн, Санкт- Петербургский и Ладожский).

        4
Пользователь offline sotkin1984 10 апреля 2017 17:15

Как повествует Евангелие, в тот день фарисеи привели к Иисусу Христу женщину и сказали Ему: «Учитель, эта женщина взята в прелюбодеянии. Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями. Ты что скажешь?» Фарисеи, являвшиеся представителями высшей религиозной иерархии, старались строго соблюдать закон. И потому они считали себя вправе задать такой вопрос Христу.
Иисус, низко наклонившись, писал перстом на земле, не обращая внимания на фарисеев. Тогда они настойчиво повторили свой вопрос. Христос поднял голову, внимательно посмотрел на них и сказал: «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень». Для фарисеев это были грозные слова, заставившие вздрогнуть их сердца. Каждый из них заглянул в свою душу и невольно почувствовал страх, потому что обнаружил свои тайные грехи, не ведомые людям, но известные Богу. И фарисеи, будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим.
Согласно 15 Апостольскому Правилу, если Патриарх проповедует ересь, то надо прекращать поминать его. Но есть одно но. Господь не сказал, что закон неправильный. Но "наказывать" за нарушение законов должен благочестивый человек или Собор. Указать на соринку в глазу брата своего может тот, кто не имеет бревна в своем глазу. Современные православные христиане - просто позорище. Какие мы православные, если у нас в стране узаконено детоубийство, Церковь имеет равные права (даже меньше) с разными сектами, показывают богохульные фильмы. Наша задача - умереть за Христа. Тогда и наши смертные грехи будут "стерты" и наши враги обратятся к Православию.

        5
Пользователь offline пост-ник 10 апреля 2017 18:12

Цитата: sotkin1984
Иисус, низко наклонившись, писал перстом на земле, не обращая внимания на фарисеев.
Что же написал своим перстом Господь на земле?!

 

Ответ здесь - http://www.pravoslavie.ru/39394.html

 

 

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        6
Пользователь offline Алтаелюб 11 апреля 2017 05:07
Цитата: пост-ник
Что же написал своим перстом Господь на земле?!
Спаси Бог за ссылку!
        7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.