Рубрика: » » На Кубани Радоница объявлена нерабочим днём

На Кубани Радоница объявлена нерабочим днём

Радоница - девятый день после Пасхи, когда совершается особое поминовение усопших, объявлена нерабочим днем на Кубани, соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщается на сайте краевой администрации.

"В связи со сложившейся в Краснодарском крае традицией поминовения и обращением митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора этот день официально объявлен нерабочим", - говорится в документе.

Руководителям органов исполнительной власти Краснодарского края и органам местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края, а также работодателям, находящимся и использующим труд работников на территории края, рекомендуется сделать 25 апреля 2017 года нерабочим днем.

Руководители органов местного самоуправления должны обеспечить условия для проведения поминальных мероприятий. В прошлом году этот день также был выходным в Краснодарском крае, как указано на сайте администрации.

Отметим, что Радоница ранее была объявлена выходным днем в восьми регионах Российской Федерации. Губернаторы Краснодарского края, Саратовской, Брянской, Кемеровской, Волгоградской, Оренбургской областей, а также главы Карачаево-Черкесии и Адыгеи еще несколько лет назад подписали соответствующие документы.
 
Как отметили в пресс-службах администраций вышеупомянутых регионов, такое решение было принято с учетом многочисленных обращений жителей.
8 апреля 2017   Просмотров: 1822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Алена Миляева 8 апреля 2017 21:54

На Кубани так было всегда...выходной и весь народ на кладбищах.

        1
Пользователь offline Sinclair86 8 апреля 2017 22:20

Да только Радоница во вторник ,а выходной почему-то в понедельник сделали

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.