Рубрика: » » НЕ ВЕРЬТЕ ТРОЛЛЯМ! СВЯТЫНИ ИСТИННЫЕ! Письмо в Редакцию. (ВИДЕО)

НЕ ВЕРЬТЕ ТРОЛЛЯМ! СВЯТЫНИ ИСТИННЫЕ! Письмо в Редакцию. (ВИДЕО)

 
Дорогая Редакция, добрый день!
Господь и святые царственные мученики сподобилось нас посетить царские святыни на станции Сологубовка, ролик про которые мы с вами обсуждали. Слава Богу!

На сайте в комментариях к статье "ЦАРЬ ГРЯДЕТ! ВРЕМЯ ПРИШЛО... Великие Царские святыни явлены народу! (ВИДЕО)" один посетитель написал, что это все подделки. Не видя ничего воочию, в деталях раскритиковал святыни.
 
После прочтения в моей душе поселилось зерно сомнения, очень горькое и противное. По ощущению я понимала, что такие помыслы от лукавого. Я помолилась, попросила Господа и святых царственных мучеников сподобить мою семью посещения святынь и показать мне, что все это истинно, чтобы мне укрепиться в вере.

И вот мы поехали в Петербург. По приезду моя мама захотела посетитель афонские святыни, выставленные для поклонения верующих в Сампсониевском соборе. Мы поехали сначала туда. Небольшая зарисовка про посещение собора.

Поразил сам собор. В Москве таких нет. Это яркий пример елизаветинского барокко, помпезный и пышный. Я как архитектор люблю этот стиль, но почему-то применительно к храму меня это немного задело. Впрочем, возможно это личные ощущения.
 
Вход в храм устроен по католическому образцу: трапецевидное устройство дверей с двумя узкими боковыми входами-выходами. Это было следующее моё удивление. Войдя в храм, я услышала позади голос подруги: "Смотри, тут рамки!" Я обернулась и увидела, что прямо в двери вмонтированы рамки метоллоискателей. Ты заходишь и их даже не замечаешь.. В голову пришла грустная мысль, что недаром Санкт-Петербурская епархия имеет экуменистическую славу...
 
Проходя по храму, невольно замечаешь бесконечные столы торговцев! За одним стоял и торговал священник! Я подумала, что может он записывает к мощам желающих или ещё что. Но нет, просто книжки, записки... Я насчитала 5-6 больших столов торгующих... Боковые приделы храма пустовали, т.к. вход в них почти перекрыт торговцами. Сам интерьер очень напомнил католические храмы.

Святыни были выставлены вдоль солеи. Пока стояли в очереди, рассматривали алтарь. Он сохранился почти без изменений, Аутентичный барочный алтарь, с сенью над царскими вратами и резными ангелочками сверху. Иконы, похоже, что родные. Очень темные и плохо читаемые. Позолота на резьбе зато настолько яркая, что увидеть внутреннее (иконы) за внешним (обрамление) почти не удаётся.

На следующее утро поехали на машине в Сологубовку. Она находится на расстоянии примерно 77 км от города. Доехали за час до поворота на бетонку, ведущую в храм. Бетонка вся разбита, 4 км до храма ехали полчаса еле-еле.. Подумалось, что вот чем мы воздаём Царю: имеем возможность поклоняться его святыням почти в тайном месте, в лесу, добраться до которого надо очень сильно постараться. Такие святыни надо выставлять в столице, в крупных храмах, открыто заявляя о мощи духа, с которым жила и взошла на Голгофу царская семья

Храм святых царственных мучеников в Сологубовке стоит на берегу озера, это небольшой деревянный храм. Машин на парковке было много. Когда зашли в храм, почти нельзя было протиснуться к алтарю. Приехало много людей, много детей и что удивительно - много мужчин!

Еле протиснулись на исповедь с дочкой (как потом оказалось, причащались почти все приехавшие). Исповедовал второй священник, справа от алтаря. Мне было немного непривычно после Московских масштабов (у нас сравнительно просторный храм, исповедуют в левом приделе). Причастие было из двух Чаш, очень странное хаотичное движение к чашам, но кое-как мы протиснулись с детьми. Всем раздавали просфоры, что тоже приятно.  (В Москве знаю часто отказывают в просфоре, если ты на эту службу не подал записки).

После Причастия была длинная проповедь. Несмотря на микрофоны, слышно отца Александра было очень плохо. Только урывками понимала отдельные слова и уловила смысл. Единственная фраза, услышанная мною полностью, была как бы квинтесенцией этого дня (привожу  не дословно): "Господь спас бы этот мир, если бы каждый человек хотя бы просто считал себя грешником, а мы все занимаемся самооправданием (своих грехов)". Далее он ещё раз рассказал историю про святыни, которую мы слышали из ролика, и предложил приложиться. Тут началась почти давка, к сожалению. Места было очень мало, много детей, детки просто терялись в толпе...

Но наконец, мы попали к аналоям со святынями.
Первый лежал воздУх. На него то и были особенные нападки в комментариях. Он очень потёртый и местами истлевший. Правда, скромного шитья (хотя и золотого). Но от него исходило ТАКОЕ благоухание! Это почувствовала не только я, но и мои близкие все. Кто знает, тот поймёт. Спутать это с чем-то невозможно!

Дальше лежал крест. Он сравнительно небольшой. На массивной цепочке, сам крест либо золотой, либо из сплава. На оборотной стороне, сказал отец Александр, надпись с датой коронации... Работа тонкая, это не простой священнический крест, как писали в критическом комментарии.

Потом лежала икона св. Николая. С мощевичком! Икона хорошего тонкого письма, типичного для рубежа 19 и 20 веков. Сколько я видела икон того времени, доски у них крепкие, не поведённые. Возможно немного выгнутые внутрь. И здесь было также. Судя по всему икона мироточила дома у бабушки. Она была покрыта слоем как бы чего-то густого и источала обильный аромат. Отдельных капель я не заметила. Но благодать не почувствовать было невозможно. Это подтвердили мои мои спутники.

Последними лежали плат с кровью Григория Ефимовича Распутина и чехол, расшитый императрицей.
На плате разводы крови. А чехол расшит такой прекрасной гладью, какой сейчас никто и вышивать не умеет. Это произвело впечатление, это живое соприкосновение с руками, работой императрицы. Это как машина времени, относящая тебя назад!

Слава Богу, что явились такие святыни!
И дорогим православным (и себе тоже) пожелаю не покупаться на дешевые уловки троллей!

 
Вот видео с о.Александром:
 
10 апреля 2017   Просмотров: 5002   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline пост-ник 10 апреля 2017 16:15

Полностью поддерживаю. Только от одного представления священнкиом святынь в видео "сердце защимило и ком в горле"...

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.