Рубрика: » » П.ФРАНЦИЗСК ПРИЕДЕТ В БЕЛОРУСЬ... Вряд ли его духовный брат - п.Кирилл (Гундяев) откажет ему в этом

П.ФРАНЦИЗСК ПРИЕДЕТ В БЕЛОРУСЬ... Вряд ли его духовный брат - п.Кирилл (Гундяев) откажет ему в этом


Решение о возможном визите в Минск папы римского будет принимать не Белорусская Православная Церковь, а патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Об этом 10 апреля на пресс-конференции в Минске заявил митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел. «Какое решение примет, мы как послушники будем выполнять», – отметил он. При этом митрополит подчеркнул, что самостоятельно БПЦ не может пригласить главу ни одной из Церквей. Отметим, что главными условиями визита в Беларусь папы римского являются приглашение действующей власти и согласие господствующей Церкви – Православной.
 
Прим.Ред. - Вот так, дорогие отцы, братья и сестры. Вот это и есть "православный" папизм. Над насаждением в РПЦ МП этой ереси никодимовцы трудились несколько десятков лет. Этим заявлением митр. Павел показал, что в РПЦ МП, как и в католической ереси - торжествует примат непогрешимости патриарха. Что бы он не благословил, пусть даже идущее вразрез учению Церкви Христовой, эти послушники будут это исполнять. Это бесовские послушники. Да запретит им Господь!

Что касается работы православно-католических комиссий, то они, по словам иерарха, то работают, то затихают. Вместе с тем митрополит Павел выразил свои экуменические воззрения, заявив о необходимости делать все возможное для сотрудничества между католиками и православными и ни коим образом не противодействовать общению. «Слава Богу, ни в Беларуси, ни в России нет противостояния. Общаемся, не задевая теологических вопросов»,  – считает митрополит Павел.

Однако противодействие экуменическим встречам идет не только в Беларуси, но и по всему миру. После встречи римского папы Франциска с патриархом РПЦ Кириллом в России возросли протестные, противоэкуменические настроения. Такой же настрой у верующих Сербии, Болгарии, монахов Святой Горы Афон.

Ватикан в свою очередь заявляет, что должен убедиться, что приезд понтифика будет всеми одинаково положительно воспринят. «Визит папы  – явление, которое должно приумножать любовь, гармонию, мир, все самое положительное, что может прочувствовать абсолютно каждый человек в этой стране, не только католики, но и все другие – христиане, мусульмане, атеисты и так далее, – подчеркнул апостольский нунций в Беларуси Габор Пинтер. – Я знаю, что между людьми разной веры в Беларуси исторически царили мир и гармония».
12 апреля 2017   Просмотров: 2295   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Пользователь offline помилуй нас 12 апреля 2017 09:24

Жалко Белую Русь, как жалко и Россию и Малую Русь. 

Но только через скорби мы поймем, что мы Русские, а значит православные. Приезд этого нечистивца в Белую Русь несомннено приведет к юольшим скорбям на этой земле.

Да, очень скоро будут большие скорби и на Белорусской земле и в Росси, да и по всему миру. И это все будет попущение Божие. Сначала пожнет Господь плевелы (грешников), а потом пшеницу в житницы свои, дабы вместе с пшеницей не попались бы и плевелы в житницах.

Третья миорвая, которая будет вестись на каждом участке земли отдельно, она будет для нечистивцев. Они с остервенением будут убивать друг друга и это закономерный итог и награда за их дела.

У БОГА нет промысла о зле, зло мы творим сами по свой греховности, а Господь только лишь попускает нам это зло, смотря на наше покаяние.

--------------------
Русь Святая храни веру православную в ней же тебе утверждение!!!
        1
Пользователь offline РБ 12 апреля 2017 11:04

Либо - БелОруссия, либо - БелАрусь.

Митрополит Павел правильно делает, что отсылает к Патриарху,- это верно и каконически и, что не менее важно, отводит от себя активное давление провластных католиков и экуменистов.

        2
Пользователь offline Lady_severa 12 апреля 2017 13:11

В Беларуси на данный момент проживает 1,4 млн. Католиков, это 12 процентов от всего населения и вторая по численности конфессия. По Конституции, гарантом исполнения которой является президент, католики имеют равные права с представителями всех других религий.

        3
Пользователь offline помилуй нас 12 апреля 2017 15:23

Lady_severa Сегодня, 13:11

католики имеют равные права с представителями всех других религий.

Католики имеют равные права в мирском, в духовном же мире, в вере православной они никаких одинаковых прав не имеют с православными, пока не покаются и не покрестятся.

Ну а есле "прэзыдэнт верующый этэист" равные права и у сатанистов тоже.

--------------------
Русь Святая храни веру православную в ней же тебе утверждение!!!
        4
Пользователь offline Lady_severa 12 апреля 2017 16:59

Цитата: помилуй нас
Lady_severa Сегодня, 13:11
католики имеют равные права с представителями всех других религий.

Католики имеют равные права в мирском, в духовном же мире, в вере православной они никаких одинаковых прав не имеют с православными, пока не покаются и не покрестятся.
Ну а есле "прэзыдэнт верующый этэист" равные права и у сатанистов тоже.

Я вообще исхожу изначально из того, что я проживаю в реальном мире и  светском государстве, где каждый гражданин может исповедовать любую религию.Католицизм и территория Беларуси (особенно западная часть) исторически и культурно связаны, нравится это Вам или нет. И прихожане костелов имеют имеют такие же права , как и православные.Про сатанизм, я вообще не поняла , это Вы к чему? Не нужно путать теплое с мягким. Сатанисты - это деструктивная секта, деятельность которой запрещена на территории РБ, а католизм вторая по численности религия.  О каких равных правах с сатанистами Вы ведете речь?

        5
Пользователь offline Эльба 12 апреля 2017 23:03

Визит папы - это как привет от сатаны. Коорый нам хотят адресовать Антихрист с компанией.

 

Думаю, что его приезд в Белоруссию - это ход конём. Ведь подлюка Гриша Дашевский (Иларион Алфеев) публично утверждал, что приезд сатаны-папы в Москву неизбежен. Нынче эти деятели прикусили языки, ибо монахи Свято-Троице-Сергиевой лавры хоть и мягко, но выразили протест после того, как им раздали инструкции как сатаниста папу встречать, - мол в монашество пришли спасаться, а не еретикам задницы вылизывать.

  Ещё рассказывают, что высокопоставленный масон Гундяев хотел наклонить монахов Лавры. чтоб те подписали письмо, в котором они резко обличают епископа Логнгина (Жара) за его непоминовение гражданина Гундяеева в качестве патриарха и предание анафе 8-го Волчьего собора. Письмо, конечно, не монахи лавры писали, а всё тот же Гриша Дашевский, от монахов требовалось только подписать. Они и тут выразили мягкое непослушание масону "патриарху", предложили свой текст, который и был передан Кириллу. Прочитав его, как рассказывают, Кирилл пришёл в бешенство и орал во весь свой ораторский голос.
   Дальше масон "патриарх" предлагал епископу Феогноста наклонить Оптину пустынь и Валаам, чтобы те подписали обличительное письмо к непослушному еп. Лонгину... Ну вот ждём, что дальше будет.
   Видимо, сатану теперь в Россию тащат обходными путями через Белоруссию.

   Ну надо этим гадам покорить Россию и Православие!

Цитата: Lady_severa
прихожане костелов имеют имеют такие же права , как и православные

Перед Богом мы емеем не права, а обязанности.



Цитата: Lady_severa
Не нужно путать теплое с мягким. Сатанисты - это деструктивная секта, деятельность которой запрещена на территории РБ, а католизм вторая по численности религия.
Папа римский - он и еть САТАНИСТ, разве только что на лбу это себе ещё не написал. Но не напишет. Наборот, будет и дальше рядиться в ангельские одежды. Точно как сатана, который выдаёт себя за АНГЕЛА СВЕТА. Зло всегда прячется за добро, поэтому ваши расужения не верны.

        6
Пользователь offline поленица 13 апреля 2017 11:19


П.ФРАНЦИЗСК ПРИЕДЕТ В БЕЛОРУСЬ... Вряд ли его духовный брат - п.Кирилл (Гундяев) откажет ему в этом...

Значит скоро и в Белоруссию прийдёт майдан. А скакать будут как раз те 12%. А потом запишутся в нацгвардию и местное "ато". История никого ничему не учит.

        7
Пользователь offline fvbym 17 апреля 2017 20:45

Не называйте президента Ватикана Папой Римским! 

        8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.