Рубрика: » » ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ - ТО И ПОЛУЧАЕМ! «Нас хотят уничтожить» - предстоятель Элладской Церкви

ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ - ТО И ПОЛУЧАЕМ! «Нас хотят уничтожить» - предстоятель Элладской Церкви

 
Прим.Ред. - Именно греческие епископы стояли во главе революционного переворота в Иерусалимском Патриархате, когда законного Патриарха Иринея свергли с патриаршего престола и посадили на его место еретика-экумениста Феофила. Вы совершили преступление, священство и миряне промолчали, сделав вид, что ничего не произошло. Так чего же вы сейчас ропщете и жалуетесь?!
 
Вы совершили беззаконие, вы пошли против Божия исповедника - Божиего Патриарха! И вы до сих пор продолжаете пребывать в нераскаянности и в этом грехе. Греция уже превратилась в недогосударство с потерянным суверенитетом, и церковь давят со всех сторон, и то ли еще будет. Достойное по делам своим приемлем! 
 
 
 
 
Архиепископ Афинский Иероним дал большое интервью в преддверии Пасхи. AgionOros.ru опубликовал наиболее важные высказывания Предстоятеля Элладской Церкви.


Об ограничивающих права Церкви поправках в Конституцию

Мы ничего не боимся. Греческая Церковь жила и без уставного документа, жила и без государственного регулирования, жила в катакомбах, переживала мученичество, византийский расцвет и 400 лет турецкого рабства. Единственное, что хотелось бы подчеркнуть, — после образования современной независимой Греции все испытания в отношениях между Церковью и государством были связаны с влиянием и воздействием Запада.

О разделении Церкви и государства

Мы не против разграничения функций Церкви и государства. Но если у нас разграничены полномочия, почему у Церкви отнимают имущество, когда властям заблагорассудится? Почему в жизнь Церкви вмешивается правительство, заявляющее о своих коммунистических «левых» идеалах и подчеркивающее, что не имеет с Церковью ничего общего? Почему государство готовит священнослужителей? Пусть нам дадут свободу заниматься духовным образованием.

Вы можете себе представить министра, который осмелится указать греческим мусульманам, как им изучать Коран? Или указать, как изучать Священное Писание католикам? Или выдавать предписание иудеям?

Только от нас, православных греков, требуют молчания. А те, кто составляет религиозные меньшинства, обладают правом говорить все что угодно и государство прислушивается к любым их пожеланиям. Мы испытываем такое давление, против нас ведется такая война — что мы чувствуем что нас хотят уничтожить.

О налогообложении Церкви

Нас душат налогами. Особенно наши монастыри. Церковь пытается с помощью займов обеспечить свое функционирование, но не знаю, сколько еще сможет выдержать. Церковь поставлена на грань выживания как и все греки.

О строительстве мечети в Афинах

Я призываю не принимать поспешных решений и не спешить с ее строительством. Иммигранты должны чувствовать нашу любовь и гостеприимство, но здесь не их отечество, они должны понимать, что их конечная цель предназначения — их собственная родина.

12 апреля 2017 г.
 
13 апреля 2017   Просмотров: 7337   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Пользователь offline пост-ник 13 апреля 2017 10:22

На Украине тоже всё взвинчивается по попущению Божию...

 

http://uoj.org.ua/novosti/nasushchnyj-vopros/radikaly-trebuyut-izmenit-nazvanie-
upts

В Украине действует каноническая Церковь, которая является самоуправляемой в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры – Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

 

Националисты любят упрекать Каноническую Украинскую Церковь в отсутствии патриотизма.

 

«Намереваемся добиться, чтобы Украинская Православная Церковь Московского патриархата была переименована в «Российскую православную церковь в Украине», чтобы всем все было понятно. И она должна получить статус чужеземной церкви», – заявил Тягнибок.

 

В УПЦ дали свою оценку шансам «Свободы» добиться переименования.

 

«Я думаю, шансов никаких, потому что у нас по закону Церковь отделена от государства, – заявил РИА Новости руководитель пресс-службы УПЦ Василий Анисимов. – Церковь же не требует переименовать «Свободу» в «экстремистов» или в кого угодно. И, естественно, политическая партия не может переименовывать Церковь. Это грубое нарушение Конституции».

 

* * *

 

http://uoj.org.ua/novosti/politika/ukraine-pomestnoy-tserkvi-ne-izbezhat-groysma
n

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал создание единой поместной Церкви в Украине неизбежным процессом. Об этом сообщает «Зеркало недели».

 

«Что касается встречи со Вселенским патриархом Варфоломеем, то мы действительно обсуждали ряд вопросов, – сказал Гройсман собравшимся журналистам на пресс-конференции. – Я считаю, что этот процесс является необратимым, и я бы очень хотел, чтобы этот процесс завершился объединением Украины. Это чрезвычайно важно и фундаментально для нашей страны».

 

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        1
Пользователь offline Эльба 13 апреля 2017 13:08

В Страсбурге 25-29 июня 2014 был подписан тайный Международный Меморандум - о создании НОВОЙ ПЛАНЕТАРНОЙ РЕЛИГИИ и НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА - ΥΠΕΡΜΝΗΜΟΝΙΟ – MEMORANDUM 

 Подписал митр. Иларион со стороны России, которого согласно мнению свщ. Игоря Тарасова еретиком назвать нельзя, а вот по слову св. Иосифа Волоцкого и проклинать нужно.

        2
Пользователь offline tutopt-ru 13 апреля 2017 13:31

А пасха-то неправославная, это еврейские кучки идут, холодно....правильная видимо как и 2006 году при таком же календаре, должна быть  23 апреля.

        3
Пользователь offline пост-ник 13 апреля 2017 13:38

Цитата: tutopt-ru
это еврейские кучки идут, холодно....правильная видимо как и 2006 году при таком же календаре, должна быть 23 апреля.
Вы уже Пасху по погоде исчисляете... Ну-ну... Такими темпами и "палату №6" не долго ждать. Даже новый термин ввели в Предание Церкви - "еврейские кучки"! wink Как же вам скучно... не знаете чем себя потешить на сайте. Бедные Вы, бедные.

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        4
Пользователь Онлайн guskovvv 13 апреля 2017 19:08

Цитата: tutopt-ru
еврейские кучки

Это что за зверь такой "еврокучки"????

        5
Пользователь offline певчая 13 апреля 2017 22:55

Цитата: Эльба
 Подписал митр. Иларион со стороны России, которого согласно мнению свщ. Игоря Тарасова еретиком назвать нельзя, а вот по слову св. Иосифа Волоцкого и проклинать нужно.

Не возводите напраслину. Когда и где о. Игорь мог такое сказать?

        6
Пользователь offline Эльба 13 апреля 2017 23:36

Цитата: певчая
Не возводите напраслину. Когда и где о. Игорь мог такое сказать?

Может это ему приписали? Смотрите сами

 

http://protivkart.org/main/10221-svyaschennik-igor-tarasov-otvechaet-na-vopros-m
ozhno-li-hodit-v-hramy-moskovskoy-patriarhii.html

        7
Пользователь offline dilyyyyy 16 июня 2017 15:26

belay хватился грек)))) вас уже уничтожили))) агонии своей нации не замечает))) Как греки и прочие христиане подменили Бога верой и исполнением ПРЕДОХРАНЕНИЯ, так и началась агония))) Когда половина гречанок предохраняясь допускает к зачатию только ДВУХ детей, у другой половины их ровесниц  ноль или один, в следующем поколении греков приходит на ЧЕТВЕРТЬ меньше числом чем предыдущее родительское поколение. И это уже у греков более четырех поколений подряд!!!!! как и у русских и тп)))) Так что греки уже МЕРТВЫ как нация. Застаивть гречанок НЕ предохраняться уже не получится))) как и русских))) чтобы воспроизводить чисто численность. надо чтобы типично было ЧЕТЫРЕ ребенка 9то етсь у половины баб). Чтобы умножать нацию надо чтобы ПЯТЬ и БОЛЕЕ детей было у типичной бабы (то етсь половины женщин). И как вы себе представляете это в почитающем ПРЕДОХРАНЕНИЕ народце?????? Богу ведь так для виду поклоны бьют)))))))))))))) Средне количество детей у прихожанок лишь чуть чтуь выше чем всреднем по атеисткам))) у атеисток всреднем ОДИН ребенок на бабу. у прихожанок всреднем 1,8 ))))))))))))))))) а минимум хотя бы воспроивзодства численности 2,7 на бабу всреднем)) уж об умножении нации молчимммммсссссс

        8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.