Рубрика: » » УКРАДЕННОЕ БУДУЩЕЕ... Цветные бусы для аборигенов. Украине дали «безвиз» в обмен на землю и лес

УКРАДЕННОЕ БУДУЩЕЕ... Цветные бусы для аборигенов. Украине дали «безвиз» в обмен на землю и лес

 
Но пока они радуются как дети, не понимая,
что дающий конфеты дядя далеко не добрый…

Большая перемога пришла к «небратьям». Европарламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим с ЕС. «За» проголосовал 521 европарламентарий, против – 75, воздержались 36 депутатов. Решение вступит в силу через 20 дней после публикации.

По правилам ЕС, после голосования в Европарламенте решение должно быть подтверждено на заседании Комитета постоянных представителей стран-членов Евросоюза с последующим утверждением Советом ЕС. Далее текст законопроекта должен быть подписан президентом Европарламента и представителем председательствующей в ЕС страны (Мальта) с последующей публикацией в официальном журнале ЕС.

Впрочем, все это уже формальности и вожделенный «безвиз» Украине все-таки дадут, несмотря на признанную коррупцию, недавнюю бандитскую войну в Полтаве и откровенный демарш по отношению к МВФ, когда Киевское руководство попросту послало Фонд с его требованием снять санкции с российских банков.

Что же за зверь такой – «безвиз», о котором мечтали украинцы? Как и ранее ассоциация с ЕС – это не более чем пиар-ход от ЕС, цветные бусы для аборигенов, которым разрешили посмотреть, «как люди живут». Безвизовый режим предоставляет гражданам Украины право въезжать на территорию ЕС на ограниченный срок и только с туристическими целями. При некоторых обстоятельствах у них могут проверить документы, которые сейчас требуются для получения визы (бронь отеля, выписка с банковского счета и т.п.). Часть правил, вроде необходимости иметь страховку, не меняются. Однако, именно вот эти льготы, да еще 35 евро экономии на визу, и стали главным достижением Майдана.

А еще, и это главное, «бизвиз» – это тот самый «ярлык» на княжение пану Порошенко, который был выдан Европой и который должен теперь закончить внутренние распри при борьбе за киевский трон, так как теперь любая катастрофа будет закрываться «достижением демократического режима Петра Алексеевича».

Чем же пришлось заплатить украинцам за право пана Порошенко ими править? Во-первых, это «либерализация рынка земель сельскохозяйственного назначения». За словами в стиле Егора Гайдара, стоит попросту распродажа одних из лучших в мире земель-черноземов. По экспертным оценкам, совокупная площадь плодородных украинских черноземов сопоставима с площадью такой страны, как Великобритания.
 
Общий земельный банк превышает 30 млн. га – это 25% всех мировых запасов. Особенно богатыми в этом смысле являются южная и центральная части Украины, где почти пятьдесят процентов территории составляет «чистый» чернозем. Мораторий на земельную коммерцию был введен на Украине в 2001 году до 1 января 2018 года, как временная мера до принятия соответствующего закона.
 
Но вот, уже готова новая реформа премьера Гройсмана, согласно которой украинские черноземы попадут в коммерческий оборот буквально на следующий день после окончания моратория. Само собой, столько украинцев новым хозяевам не нужно на их будущей земле, вот для этого и дадут право гулять по ЕС и нелегально мыть туалеты – как это сейчас с успехом делают жители Прибалтийских республик.

Вторым вкусным куском Незалежной, стали ее леса. Напомним, в апреле 2015 года Рада наложила мораторий на вывоз леса и пиломатериалов, в ноябре 2015 года аналогичный запрет ввели на лес-кругляк – кроме сосны, а уже с 1 января этого года нельзя вывозить и сосну. Однако европейские чиновники в обмен на €600 млн транша попросили об услуге: снять мораторий на вывоз леса. И президент Порошенко им это пообещал. Во всяком случае, об этом сообщил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после саммита Украина – ЕС в Брюсселе.

Почему в ЕС настаивают на отмене моратория – очевидно. Средняя стоимость 1 кубометра древесины на Украине составляет 80-90 у.е., тогда как среднемировая цена обработанной древесины значительно выше – около 950 у.е. за условный кубометр, говорится в пояснительной записке к закону о моратории. Да, и возникли серьезные проблемы с поставкой древесины из ранее «демократизированной» Румынией.
 
За последние 25 лет масштабы вырубки лесов там приобрели очертания национальной катастрофы. В стране, как свидетельствуют данные экологов, практически не осталось девственных лесов, а существующие лесные массивы тают на глазах. Согласно официальной статистике, в Румынии ежегодно незаконно вырубается до 8 миллионов кубических метров леса. Страна теряет огромные средства – более 50 миллионов евро в год.
 
Однако специалисты из Greenpeace утверждают, что эти показатели на самом деле куда выше, не говоря о невосполнимых убытках – нарушении экологического баланса страны. Обнародованная экологами статистка выглядит угрожающе: каждый час на территории страны с карты Румынии исчезают три гектара леса. Обеспокоенность ситуацией выразила и Еврокомиссия, потребовав от руководства Румынии (осенью прошлого года) срочного отчета о принятых мерах по предотвращению незаконной вырубке лесов.
 
В случае «замыливания глаз» на эту проблему Румынии пригрозили серьезными санкциями. Чиновники подали отчет, однако леса продолжают, к сожалению, неумолимо «испаряться». И вряд ли лесных дельцов интересует то, что для выращивания одного-единственного зрелого дерева необходимо, как минимум, 70 лет.

Между тем, незаконные вырубки лесов в Карпатах уже привели к экологической катастрофе, что замечательно показали снимки со спутника, что будет, когда рубить разрешат, догадаться не сложно.

Третья цена за ярлык Порошенко и «безвиз» – похороны любой промышленности и полный разрыв с Россией. Как бы не стенали европейские и американские политики, не без их консультаций Украина целенаправленно идет по пути полного и абсолютного разрыва с РФ даже путем гибели энергетики и промышленности и потери Донбасса.
 
Так, уже только одна блокада Донбасса привела к тому, что еще 4 апреля стало известно о том, что приостановили работу Приднепровская и Трипольская ТЭС, вчера та же участь постигла Змиевскую ТЭС, а на днях остановится Криворожская ТЭС и уже в мае веерных отключений электроэнергии не избежать. А ведь это не сколько удар по жителям страны, которые теперь греются в Европах, сколько по и так не радующей показателями промышленности. Той самой, которую заменят продукцией «белых людей» из ЕС.

Стоит напомнить и про банкротство американо-японских атомщиков – проблема замены ядерного топлива на украинских АЭС тоже остро станет в следующем году и менять его можно будет только путем сотрудничества с «агрессорами» из Росатомома, что само собой недопустимо для «цеевропейской» страны.

Более того, безвизовый режим на фоне закрытия промышленности – это балканский вариант отрыва бывших стран Югославии от Сербии. Чем меньше становится любой сербской экономики в той же Черногории, чем больше сербы Черногории занимаются контрабандой сигарет из Албании в Италию и ездят на подработки в Европу, тем менее они уже хотят возвращения единого государства. Разделяй и властвуй. К слову, преступность и коррупция местной элиты в Черногории не меньше украинской, но геополитика есть геополитика и тут ЕС легко поступается своими принципами.

Помимо этого, есть еще и незаконченная гражданская война, космические тарифы на ЖКХ, неслыханные масштабы рейдерства, невиданный уровень преступности, взятые в кредит и разворованные миллиарды, которые придется отдавать. Есть страна, по которой ходят вооруженные «активисты» в поисках еще не отжатых активов. А теперь есть и зверь «безвиз», за который украинцам предстоит заплатить своим будующим.

Но пока они радуются как дети, не понимая, что дающий конфеты дядя далеко не добрый… Нам же остается посочувствовать, ибо не ведают, что творят и намотать себе на ус, сколько стоит «дружба с Западом».

Источник: http://communitarian.ru
13 апреля 2017   Просмотров: 5871   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline пост-ник 13 апреля 2017 09:20

Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией... А вот Украина тогда же не станет объединяться с нами; и затем ещё немало наплачется!

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        1
Пользователь offline vyv 13 апреля 2017 15:04

А чем мы,простые россияне,ограбленные местным олигархатом,отличаемся от украинцев,которых намереваются грабить западные олигархи? Только наличием/отсутствием безвиза. А в остальном все тоже самое: повсюду закрываются предприятия,уровень безработицы высокий,прожиточный минимум равен ценнику обеда депутатов Госдумы. Такой же уровень псевдо-патриотизма,как и в Украине. Для простого народа печально все и там, и тут. Кто может приспособиться к новым условиям жизни,тот будет "на коне" и в России, и в Украине. Кто не столь коммуникабелен-будет,как и раньше,на обочине жизни.

        2
Пользователь offline Исидор 14 апреля 2017 15:21

 

безвиз только для владельцев биометрических(!) паспортов.

        3
Пользователь offline Сапожник 14 апреля 2017 15:42

Цитата: Исидор
 
безвиз только для владельцев биометрических(!) паспортов.

 

Да, да...

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.