Рубрика: » » РЕЗОЛЮЦИЯ Фесалоникского Межправославного собрания клира и народа, ОСУДИВШЕГО экуменизм и Критский собор

РЕЗОЛЮЦИЯ Фесалоникского Межправославного собрания клира и народа, ОСУДИВШЕГО экуменизм и Критский собор

РЕЗОЛЮЦИЯ Фесалоникского Межправославного собрания клира и народа от 4 апреля 2017 года, ОСУДИВШЕГО экуменизм и Критский собор


Божий верующий народ — вот кто сквозь времена хранит целостность веры и догматов. Он принимает или отвергает созываемые соборы. Согласно святому Максиму Исповеднику, «благоговейная вера подтверждает соборы, имевшие место», и еще: «правильность догматов — вот что судит соборы», и нужно, «чтобы догматы и каноны, изложенные этими соборами, были православными, благочестными и находились в согласии с Божественными Писаниями или предшествующими Вселенскими Соборами».

 

По этой причине мы, как верующие члены Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви Христовой и последователи святых отцов:

 

1. Осуждаем и отвергаем экуменизм, межправославный и межрелигиозный синкретизм как всеересь, согласно блестящей характеристике святого Иустина (Поповича) и других святых духовных отцов и известных богословов;

 

2. Осуждаем и отвергаем Всемирный Совет Церквей как являющийся всемирным советом ересей и провозглашаем, что Христос — единственный Спаситель и Избавитель, и что нигде больше нет спасения, и Церковь, которую Он основал, — Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь, — тождественна Православной Церкви. Всё, что вне ее, — это сатанинские заблуждения, ереси и расколы;

 

3. Не признаём собора, имевшего место на острове Крит, и отвергаем его как псевдособор, поскольку он узаконивает как являющуюся отныне церковным учением ересь экуменизма и ее аксессуары, то есть постпатристическое и крещальное богословие, теорию личности и теорию примата в Церкви и в Святой Троице (принадлежащие митрополиту Пергамскому Иоаннису Зизиуласу), упраздняет институцию соборов, узаконивает ереси в качестве «церквей», обладающих такой же благодатью, что и Православие, упраздняет пост, аннулирует каноны Вселенских Соборов, принимает и узаконивает «беззаконные браки», а именно браки смешанные.

 

Ввиду этого мы прерываем общение с Патриархом Константинопольским Варфоломеем как главным вдохновителем Собора, представителем и проповедником всеереси экуменизма, и со всеми епископами, принимающими Критский Собор как православный.

 

При этом мы опираемся на следующие каноны: 10 и 31 Апостольские правила, 2 правило Антиохийского Собора, 33 правило Лаодикийского Собора, а также 15 правило Второпервого Собора святого Фотия Великого, во всем следуя Святым Отцам: в диагностировании, опровержении и исцелении появившихся ересей.

 

Мы попутчики и соратники всех священников, монахов и мирян, прервавших поминовение своих патриархов и епископов, поддерживающих экуменизм и не осуждающих Критский псевдособор, ждем и остальных наших братьев, мыслящих православно, чтобы они, когда созреет в них плод исповедничества и сопротивления, последовали за нами, прервав поминовение экуменистов-еретиков.

 

Итак, мы призываем епископов Православной Церкви во всем мире: созвать Православный Собор для осуждения вышеизложенного, во избежание расколов и распрей между православными. Уточняем также для всех, что эта разворачивающаяся церковная борьба носит спасительный характер, и ведя ее, мы остаемся верными экклезиологии православной святоотеческой традиции и, в силу этого, пребываем в Теле Православной Церкви.

 

Мы не поминаем другого епископа, не пытаемся основать иную «церковь» — да не будет с нами этого кощунства! — и не примыкаем к какому-либо другому церковному образованию.

 

Мы просто остаемся ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ. Остаемся верными Символу веры и исповедуем то, что получили, — спасительную истину святых отцов, действенную всегда. Любая другая информация о нас будет представлять собой клевету, демонически навеянную.

 

Наконец, последователи святых отцов, и сегодня мы повторяем решение VII Вселенского Собора и говорим: «Как видели пророки, как учили аппостолы, как приняла Церковь, как догматствовали учители, как согласился христианский мир, как просветила благодать, как доказала истина, как ложь была устранена, как премудрость говорила с дерзновением, как Христос решил, так же думаем и мы, так говорим, так проповедуем Христа, истинного Бога нашего».

Аминь.

13 апреля 2017   Просмотров: 4484   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Пользователь Онлайн Эльба 13 апреля 2017 12:57

Цитата: "Божий верующий народ — вот кто сквозь времена хранит целостность веры и догматов."

 

Священник Игорь Тарасов предлагает "Божьему верующиему народу" смириться перед беззаконием Гундяева и Илариона ходить в храмы, захваченные еретиками и поминать лжепатриарха.


"Священник Игорь Тарасов отвечает на вопрос: можно ли ходить в храмы Московской Патриархии"

        1
Пользователь offline guskovvv 13 апреля 2017 14:36

...чтобы они, когда созреет в них плод исповедничества...

Какие замечательные слова...



Цитата: Эльба
Священник Игорь Тарасов предлагает "Божьему верующиему народу" смириться перед беззаконием Гундяева и Илариона ходить в храмы, захваченные еретиками и поминать лжепатриарха.

Видимо, когда будут папу поминать, то могут и к нему эту теорию применить. А чего, они же в осуждение причащаются, а мы нет...

        2
Пользователь offline Иоанн Сусанин 13 апреля 2017 15:00

[quote=Эльба]Цитата: "Божий верующий народ — вот кто сквозь времена хранит целостность веры и догматов."
 
Священник Игорь Тарасов предлагает "Божьему верующиему народу" смириться перед беззаконием Гундяева и Илариона ходить в храмы, захваченные еретиками и поминать лжепатриарха.

"Священник Игорь Тарасов отвечает на вопрос: можно ли ходить в храмы Московской Патриархии"

Читал тоже Тарасова, у меня возник вопрос, ходили ли православные благочестивые верующие причащаться у Ария?

        3
Пользователь offline KulikovoPole 13 апреля 2017 20:00

Остаемся верными Символу веры

9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

 

Хитрость нового Устава от 5 февраля 2013 года заключается в том, что после внесенных изменений, реализовать догмат о Соборности на практике в реальной жизни Церкви стало уже невозможным.

 

Схиархимандрит Христофор: —

«Навяжут церкви экуменизм, будет сильное окатоличивание России. Какая-то хитрость будет придумана, и в Туле (от составителей: в Москве, Киеве и других городах Святой Руси) останутся два-три истинных священника; хоть бы один, если вымолят»

        4
Пользователь offline svar 13 апреля 2017 20:42
Резолюция Совещания предстоятелей и представителей Православных автокефальных Церквей в Москве 1948 года по вопросу «Экуменическое движение и Православная Церковь» Скачать журнал в ПДФ: http://www.liveinternet.ru/users/oprichnik46/post413248429
        5
Пользователь offline alex123321 13 апреля 2017 21:51

Поддерживаю!!! Анафема всем еретикам и врагам Церкви. И да благословит Бог Фесалоникский собор.

        6
Пользователь offline sotkin1984 15 апреля 2017 06:42

Если в Православный Храм войдет хотя бы один человек, который готов все отдать (даже жизнь) за Христа, то экуменисты бы сбежали из Храма, а может бы и сами обратились ко Христу. Читайте жития святых мучеников.

Кто смог правильно исполнить Великий пост? Практически никто. Зато борятся за правильные даты Пасхи.

Кто был достоин причащаться? Очень мало таких. Зато многие считают, что сейчас в Православной Церкви нет Благодати. Не надо себя сравнивать со св. отцами. Мы идиоты, в душе которых полный «срач».

Богу угоден тот человек, который готов умереть за одну Заповедь, чем тот, который знает наизусть все Заповеди.

        7
Пользователь offline Мирская 17 апреля 2017 14:13

Цитата: Эльба
Священник Игорь Тарасов предлагает "Божьему верующиему народу" смириться перед беззаконием Гундяева и Илариона ходить в храмы, захваченные еретиками и поминать лжепатриарха.

 Прав отец Игорь Тарасов  на  100%.   Благодать причастия в храмах РПЦ МП сохранилась? Сохранилась.  Значит, Дух Святый не покинул храмы. 

 И вы не смущайте народ Божий и не тяните преждевременно покинуть церковь и уйти в раскол.

--------------------
Господи, спаси Россию.
        8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.