Рубрика: » » Путинский Росстат занижает число бедных в РФ в разы. За чертой бедности 35%-в россиян

Путинский Росстат занижает число бедных в РФ в разы. За чертой бедности 35%-в россиян

Реальный уровень бедности в РФ намного выше, чем утверждают данные официального статистического ведомства. Например, результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показали, что за чертой бедности находится не менее 35% россиян, которым не хватает средств на еду или одежду при пороге заработка на одного члена семьи в 15,5 тысячи рублей. 

В тоже время Росстат утверждает, что по итогам 2016 года количество бедных в стране увеличилось лишь на 300 тысяч человек и достигло 19,8 млн, что составляет 13,5% от всего населения. При этом официально прожиточным минимумом, который регулярно сокращается, составляет 9,691 тысячи рублей на человека. 

Как отмечают социологи ВЦИОМ, основываясь на опросах общественного мнения, более 80% граждан считают бедными тех, кому едва хватает средств на еду или одежду. Эта группа в марте 2017 года составила 35%: в т.ч. 6% респондентов отметили, что для них затруднительна даже покупка продуктов, 29% что им едва хватает денег на одежду. 

Между тем 65% участников опроса заявили, что в месяц их доход на одного члена семьи составляет 15 тысяч рублей и ниже. При этом из них 42% заявили, что их доход 10 тысяч рублей и ниже. 

«У многих «докризисные» доходы больше не обеспечивают прежний уровень жизни. Кажущийся необходимым набор продуктов и непродовольственных товаров стоит дорого даже в сельской местности», - сообщил констатировал эксперт ВЦИОМ Иван Леконцев. 

Ранее эксперты исследовательского фонда «Ромир» обращали внимание на политическую составляющую расчетов Росстата относительно инфляции. Он "рисует" те показатели, которые нужны завравшемуся Кремлю.
17 марта 2017   Просмотров: 316   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.