Рубрика: » » Репрессии против политзаключенных возрастают... Осужденных за экстремизм поставят под административный надзор

Репрессии против политзаключенных возрастают... Осужденных за экстремизм поставят под административный надзор

После освобождения из мест заключения граждане, осужденные за терроризм и так называемый «экстремизм», который стал инструментом устранения неугодных путинскому режиму, будут обязаны являться в полицию по нескольку раз в месяц, где бы они ни находились.
 
Аналогичное обязательство касается тех, кто отбывал наказание за покушение на жизнь полицейского, следователя или судьи, государственного или общественного деятеля. Соответствующий законопроект правительства рекомендован к принятию во втором чтении думским комитетом по безопасности. 

Авторы инициативы — МВД и Мин¬юст. Законопроект предлагает расширить круг лиц, попадающих под обязательный административный надзор после освобождения из мест заключения. Прежде всего, это касается тех, кто был осужден за преступления террористической и экстремистской направленности. 

«Проведенный анализ говорит о том, что многие осужденные за такие преступления на путь исправления не встают и не прекращают экстремистскую деятельность после освобождения из мест лишения свободы. Около 70% освободившихся сторонников радикальных структур принимают участие в экстремистских акциях», — говорится в пояснительной записке к проекту. 

В документе приводится статистика, согласно которой «в последние несколько лет наблюдается устойчивая тенденция увеличения количества преступлений террористической и экстремистской направленности». Так, если в 2009 году было зарегистрировано чуть более 1 тыс. таких преступлений, то в 2013 году — уже более 1,5 тыс. Также регистрируется много случаев посягательства на жизнь представителей власти — более 450 ежегодно. 

Новый закон собираются принять как можно быстрее – до майских праздников. 

Напомним, что согласно закону об административном надзоре он заключается в запрете на нахождение гражданина вне жилого помещения в ночное время, в обязанности регулярно регистрироваться в полиции, а также в запрете посещения определённых мест и публичных мероприятий.
17 апреля 2017   Просмотров: 2307   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline мороз 17 апреля 2017 19:35

Друзья, поддержим политзаключённых товарищей Мухина, Барабаша,Соколова,Парфёнова

https://youtu.be/g-jNE2FovEs

        1
Пользователь offline valera1 19 апреля 2017 12:40

Обычное расширение сферы применения давно существующей практики.

В принципе, на путь исправления действующая "исправительная система" со времен ГУЛАГа никого не ставит. Зато ГУЛАГ знаменит "шарагами" (Королев, которому там сломали челюсть и пальцы вывел Гагарина в космос, Туполев там создавал свои первые бомбардировщики и т.п.). Так что с тех времен многое утеряно. Видимо, все еще впереди.

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.