Рубрика: » » КОРОЛИ МИСТИФИКАЦИЙ... "Карл" до цели не дошел или снова врут? Заявления об авианосце США возле Кореи оказались блефом

КОРОЛИ МИСТИФИКАЦИЙ... "Карл" до цели не дошел или снова врут? Заявления об авианосце США возле Кореи оказались блефом

Громкий скандал разгорелся, когда выяснилось, что вопреки заявлениям Дональда Трампа и представителей администрации США американская ударная группировка во главе с авианосцем ВМС США Carl Vinson на самом деле не стала выдвигаться к Корее, а находилась в нескольких тысячах километрах от региона.
 
Прим. Ред. - Странно, конечно, ведь если это так, то почему ни одна из стран наблюдавших за ситуацией и ведущей разведывательную деятельность, в т.ч. и Россия, не сообщили об этом? Или США используя свои СМИ снова водят весь мир за нос?
 
Получается, что все сообщения о неминуемом ударе США по КНДР оказались выдуманными, а мировые СМИ устроили переполох на пустом месте.

Напомним, что неделю назад в администрации США заявили, что они направляют к берегам Корейского полуострова авианосец Carl Vinson с кораблями поддержки. Сообщалось, что группировку развернули у Сингапура, приказав ей вернуться в Корею, где Carl Vinson был на учениях пару недель назад. В интервью телеканалу Fox News президент США Дональд Трамп отметил, что они "направили армаду" к Корее.
 
Как подразумевалось, это должно было стать предупреждением КНДР, которая могла произвести ядерные испытания, приурочив их ко дню рождения Ким Ир Сена, который отмечался 15 апреля. Многие опасались, что США нанесут удар по Северной Корее, спровоцировав полномасштабную войну в регионе. Ряд СМИ даже сообщили, что 14 апреля Carl Vinson "прибыл на расстояние удара” к Корее.

Грандиозная мистификация с авианосцем вскрылась, когда ВМС США разместили фотографию с той самой авианосной группировкой. Корабли находились не у берегов Кореи, как это думали многие, а следовали в проливе между индонезийскими островами Ява и Суматра.
 
Как выяснило издание The New York Times, группировка, когда чиновники заявили о ее развороте и движении к Корее, на самом деле ушла в противоположном направлении в сторону Индийского океана и находилась в нескольких тысячах километрах от Кореи. Корабли США провели учения с ВМС Австралии, хотя многие СМИ написали о "прибытии Carl Vinson к Корее” и выходе "на расстояние удара”.

Все сообщения о неминуемом ударе США по КНДР оказались выдуманными. Теперь же группировка действительно идет к Корее, но прибудет туда только на следующей неделе.

Американским чиновникам пришлось сильно краснеть, когда журналисты потребовали от них объяснений. В администрации президента США в приватном порядке все "свалили" на военных, которые предоставили неверную информацию. Как признал один из чиновников, им было уже неудобно "отыгрывать назад" про авианосец, когда Дональд Трамп лично сообщил о направлении группировки к Корее. Выходит, что лидер США не знал, где на самом деле находится авианосец и что он делает, а Северную Корею пугали несуществующими у ее берегов кораблями.

В Пентагоне признали ошибку, заявив, что корабли сейчас движутся "на север в западную часть Тихого океана". "Надо было более точно сообщать", - заявили пресс-секретарь военного ведомства США Дана Уайт.

Насколько можно судить, правительство Южной Кореи находится в растерянности, так как в Сеуле тоже были искренне уверены, что авианосец США находится где -то рядом, демонстрируя готовность США нанести удар по КНДР и удерживая Пхеньян от каких-либо провокаций. СМИ и эксперты Южной Корее очень тщательно в течение нескольких дней обсуждали "приказ" о направлении Carl Vinson к Корейскому полуострову и даже начертили предполагаемый путь движения. В стране же пошли слухи о возможной войне с КНДР.
 
https://rg.ru/2017/04/19/zaiavleniia-ob-avianosce-ssha-vozle-korei-okazalis-blefom.html
20 апреля 2017   Просмотров: 5581   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
20 апреля 2017 10:18

Сомнительно, что американцы сейчас всерьёз займутся КНДР по одной причине:

Дж.Кьеза: США печатают доллары в Северной Корее!

"...Я знал, что США производят каждый месяц 85 млрд. долларов из ничего. Их создают компьютеры. Они оплачивают свой долг деньгами, которые производят искусственно, из нуля. 100-долларовые банкноты производятся… в Северной Корее! Существуют три места, где США производят свои деньги: два – в Америке, и третей – в Северной Корее, недалеко от Пхеньяна. Это целый город, окруженный спецслужбами Северной Корее, 69-ой дивизии. Там создана целая база производства долларов. Это великолепные настоящие американские доллары. Правда, не совсем настоящие, существует такое выражение: «same-same but different» (то да не то.- НВ.). Они не фальшивые, одновременно фальшивые. Это десятки миллиардов каждый месяц. Почему американцы производят деньги именно там? Потому что Северная Корея – самая изолированная страна в мире. Таким образом, они сохраняют у власти корейских диктаторов. Самое важное, что они таким образом создают секретное финансирование всех секретных служб США – ЦРУ, NSA и так далее. Для этого не надо идти в американский сенат и просить увеличения затрат для этого. Может быть, сам президент Обама об этом ничего не знает. Они, таким образом, свободно, вне контроля конгресса, финансируют ЦРУ. Откуда эти деньги для Украины? А для финансирования «свободной» сирийской армии? Оттуда, из Северной Кореи! Они могут таким образом купить целую армию. А вы еще думаете, что живете в цивилизованном мире?! Это криминал, который находится у власти, имеет деньги, и который может убивать или купить целое правительство..."

        1
20 апреля 2017 15:30

Хитрый план Трампа. Угрожали Сев. Корее, ударят... пойми куда.

        2