Рубрика: » » На Донбассе опять начались тяжелые бои

На Донбассе опять начались тяжелые бои

На "линии соприкосновения" в Донецкой Народной Республики опять начались тяжелые бои. ВСУ и радикалы пошли на штурм позиций ополчения сразу по нескольким направлениям.

Рядом с северными районами Донецка, в районе Аэропорта-Спартака-Ясиноватского блокпоста(ЯБП) начались обстрелы, сообщается о миномётах, бронетехнике и артиллерии. Позиции ополчения под огнём, ВСУ устроили артподготовку. Не исключено, что будут попытки прорыва.

На юге ДНР под мощным обстрелом Коминтерново, сообщается о тяжёлой артиллерии, бьют прицельно, но залетает и в сам населенный пункт.

Под Докучаевском в районе центрального карьера был мощный стрелковый бой, по ополчению бил миномёт. Также есть противоречивая информация о том, что армия ДНР недавно отбила у ВСУ стратегическую высотку.

ЯБП под тяжелым обстрелом, по блокпосту бьют танки и 120-мм. Стоит заметить, что в рамках Минских договоренностей у ополчения могут возникнуть проблемы, потому как ВСУ их не соблюдают в принципе. Напомним, ранее были сообщения о том, что штаб так называемой «АТО» перебрасывает в большом количестве пехоту и бронетехнику в населенные пункты, которые находятся на небольшом удалении от линии соприкосновения.

Также стоит отметить, что самые жаркие бои кипят на тех направлениях, где согласно сообщению Эдуарда Басурина, были замечены зарубежные инструкторы. Видимо, свежих «друзей из НАТО» решили «выгулять» и завязали бои. Не исключено, что упомянутые Басуриным иностранцы на самом деле не инструкторы, а «туристы», которых украинские власти пускают повоевать за деньги.
20 апреля 2017   Просмотров: 25869   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.