Рубрика: » » Китай приводит бомбардировщики в полную боевую готовность

Китай приводит бомбардировщики в полную боевую готовность

Как в четверг сообщил CNN  официальный представитель  Министерства обороны, Пентагон  видит доказательства того, что китайские военные готовятся к потенциальной непредвиденной ситуации в Северной Корее.
 
Так в среду китайские ВВС были приведены в высшую степень боевой готовности («high alert»), а спутники Пентагона   наблюдают чрезвычайное количество китайских военных самолетов, вокруг которых идет интенсивное техническое обслуживание.

По словам военного чиновника  речь идет о срочной предполетной подготовке техники — как части усилий по сокращению времени реагирования на случай непредвиденных обстоятельств в Северной Корее. Такая непредвиденная ситуация включает в себя риск возникновения вооруженного конфликта.

После очередных  испытаний  Северной Кореей ракеты и на фоне грозной риторики как со стороны Пхеньяна так и со стороны США напряженность на полуострове высока. В частности последнее заявление официальных северокорейских СМИ обещает упреждающий удар по США и Южной Корее, после чего обе страны будут «полностью уничтожены в одно мгновение».

Кроме того, Пекин  обеспокоен нестабильностью в Северной Корее и по другим причинам. Так, если режим в Пхеньяне рухнет, Китаю придется справляться с потоком беженцев. Но что еще опаснее — потенциальное воссоединение  КНДР и тесно связанной с США Южной Кореи для Китая недопустимо. 

Китай вообще  выступает против присутствия американских военных в Южной Корее, протестует против недавнего решения США и Южной Кореи начать развертывание элементов системы противоракетной обороны THAAD.

Тем не менее учитывая тесные экономические связи между КНДР и Китаем, военные чиновники США полагают, что Пекин имеет решающее значение для урегулирования ситуации в Северной Корее, а президент Дональд Трамп недавно поблагодарил китайского президента Си Цзиньпина за усилия Китая по обузданию деятельности Пхеньяна.
 
Источник: http://edition.cnn.com
21 апреля 2017   Просмотров: 11283   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline dm1 21 апреля 2017 13:59

Версия маловероятная но все же,что если они готовятся для атаки на Россию,а  КНДР как отвлечение внимания?

        1
Пользователь offline Дашенька 21 апреля 2017 14:50

Цитата: dm1
Версия маловероятная но все же,что если они готовятся для атаки на Россию,а  КНДР как отвлечение внимания?
, ага и она становится более и менее правдоподобной, когда видишь, как наши самолеты стаями вторые сутки прут на восток

        2
Пользователь offline Куряночка 21 апреля 2017 21:15

Цитата: dm1
Версия маловероятная но все же,что если они готовятся для атаки на Россию,а  КНДР как отвлечение внимания?

 

Вот и меня точно такие же мысли из головы не выходят.

        3
Пользователь offline ольга чумаченко 22 апреля 2017 23:03

Чего им еще надо, ненасытным??? Уже отдали наши власти земли китайцам... Сажают там вовсю и все другое!!! А с корейцами чего им воевать? Те не отдадут ни кусочка. в отличии от наших...

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.