Рубрика: » » ПУТИНСКАЯ РОССИЯ... Нижнил Тагил. Чиновники решили отнять восьмерых детей вместо помощи. (ВИДЕО)

ПУТИНСКАЯ РОССИЯ... Нижнил Тагил. Чиновники решили отнять восьмерых детей вместо помощи. (ВИДЕО)

К нам обратилась женщина из Нижнего Тагила Свердловской области с просьбой срочно помочь ее семье - опека пытается отобрать восьмерых детей:

«Дело в том, что нас с мужем 20 апреля лишают родительских прав. Прошу вашей помощи. Может быть кто то может дать юридические консультации. Или сможет поддержать словом. А может быть и приехать в помощь в воспитании деток, хотя бы ненадолго. Нам нужна любая помощь.»

История такова:

Ольга и Алексей создали семью, родили восемь детей, четверо из которых на сегодняшний день дошкольного возраста. Жили в Нижнем Тагиле, вели свое хозяйство, но в 2014 году случился пожар. Сено перепрело и вспыхнуло. Никто не пострадал, но дом и вещи сгорели полностью, остался курятник и коровы. Родственников нет, помогать некому, спасибо администрации, пришли на помощь. Семье дали временно квартиру в городе и предоставили субсидию 3,7 млн. рублей на строительство нового жилья.
 
Хозяин семьи Алексей  
 

После пожара

В предоставленной квартире не жили, так как не было работы в городе (мужа сократили из вневедомственной охраны).
Решили переехать в деревню 60 км от города, на селе можно было прожить своим трудом. Живут за счет подсобного хозяйства: куры, коровы, козы. Из транспорта - лошадь. Помогают и пособия на детей 38000 в месяц. Ольга ездит каждый день продавать в город молочные продукты и на вырученные деньги покупает детям одежду, необходимые продукты и оплачивает кредит в размере 17 тысяч в месяц.

На субсидию начали строить дом. Строительная бригада затянула постройку дома на два года. Основа стоит, в доме есть холодная, горячая вода, под канализацию выкопаны кольца. И можно было бы переехать в дом, несмотря на незавершенный ремонт, но нет разрешительной документации на подключение газа, а топить электричеством нереально дорого.

В ожидании новоселья семья живет в селе, где ближайшая школа в 5 км. Школьный автобус приезжает нерегулярно, может не отвести обратно домой. На пути от школы дети рискуют нарваться на собак, пьяниц, мороз и т.д. Уже приходилось ребенку 12 лет возвращаться пешком в минус двадцать. Родители подавали заявление на домашнее обучение детей, но им было отказано. Бездорожье, хозяйство, требующее внимания и времени, малолетки в семье, ненадежность школьного автобуса не оставили шансов семье на обучение старших детей.

С переездом в новый дом проблема исчезнет: хозяйство будет переведено на новое место и  школа будет близко.

Но органы опеки не видят возможности помочь семье с переездом - например, походатайствовать об ускорении подключения газа. Вместо этого семью поставили в реестр СОП (социально опасное положение), еще тогда, сразу после пожара. (У нас теперь считается, что в благополучных семьях несчастий быть не может.) А затем ПНД и опека стали третировать родителей за то, что дети пропускают школу. Выписывали два раза штрафы за ненадлежащее воспитание, а затем и вовсе подали иск о лишении родительских прав Ольги и Алексея.

Бездушные чиновники-ювеналы в очередной раз вместо помощи пытаются разрушить семью, где мать и отец трудятся, не покладая рук, не пьют, не курят, в любви воспитывают 8 детей. В субботу, 15 апреля родители получили повестку в суд. С иском о лишении родительских прав вышла комиссия по делам несовершеннолетних.

Вот что пишет в  отчаянии Ольга: «Приезжайте! Очень будем Вам рады. Помолитесь за нас, это сейчас для нас будет самой большой помощью. Хотела сегодня отпустить детей в школу, но сейчас уже сильно боюсь, как бы из школы не забрали. Спаси Господи!»

А всего-то и нужно ускорить подключение газа к новому дому.

О пожаре 3 мая 2014 года
 
21 апреля 2017   Просмотров: 2782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Пользователь offline Галина Карелия 21 апреля 2017 09:54

Предлагаю подавать в суд на лишение родительских прав самих ювенальщиков с такой мотивировкой: " не имеют права рожать и воспитывать детей жестокосердные люди, ненавидящие детей и третирующие нормальные семьи!" с полной документальной выкладкой свидетельств их фашистской деятельности.  

        1
Пользователь offline мороз 21 апреля 2017 10:39

Как потерять ребёнка за 10 минут

Видеоблогер Наталья Сергеева из Чебоксар опубликовала видеоролик о двух ювенальных случаях, в которых ей самой привелось принять участие. Живя в деревне, Наталья, понимая, что в целом мало кто подозревает сама ошарашена тем, с чем она столкнулась.

Первый случай касается самой Натальи, как к ней в дом вместе с соцработником нежданно-негаданно пришла "защитница детей". Вторая история касается ее хорошей знакомой, с которой она ежедневно общается - у нее забрали ребенка. Результатом стал ролик Натальи с многозначительным названием "Как отобрать ребенка за 10 минут".

Справочная информация: словосочетание "реабилитационный центр" - это одно из новых названий сиротских приютов. В последние 3 года приюты и детдома переименовывают и дают новые названия.

https://youtu.be/GUpoJ7M-OEE

        2
Пользователь offline Исидор 21 апреля 2017 13:15

 так это развивается уже несколько лет! почему опомнились только сейчас? сон?

всего-то нужно читать акафист св. Спиридону или Матроне о защите каждый день, что за проблемы?

        3
Пользователь offline Borets 21 апреля 2017 14:33

Надо писать письма в администрацию Нижнего Тагила и в горгаз.

 

        4
Пользователь offline поленица 21 апреля 2017 16:30

А почему информация так поздно, суд - то уже прошёл!

        5
Пользователь offline guskovvv 22 апреля 2017 14:43

 

Каждый ребенок должен знать псалом 90 наизусть и пеиед уходом в школу его читать или по дороге и все будет хорошо.

        6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.