Рубрика: » » Дальнобойщики продолжают забастовку. Кремль на уступки не идет и хочет вывернуться, объединив систему "Платон" и ГЛОНАСС

Дальнобойщики продолжают забастовку. Кремль на уступки не идет и хочет вывернуться, объединив систему "Платон" и ГЛОНАСС

 
В последнее время в Российской Федерации, как известно, значительно возросла протестная активность электората. В частности, против действий власти бастуют дальнобойщики: из-за новой системы взимания оплаты с доставленных грузов они рискуют лишиться всего своего заработка. Впрочем, пока что правительство не спешит идти на уступки перевозчикам.

Как известно, дальнобойщики и перевозчики по всей России уже почти месяц проводят забастовку, протестуя против высоких тарифов системы оплаты проезда по дорогам "Платон" и требуя их отмены.
 
Один из организаторов протестов рассказал, что, по его оценкам, в Дагестане бастуют порядка 95% водителей большегрузного транспорта, в Чечне – 95%, Ингушетии – 80%, Осетии – 90%, Карачаево-Черкессии – порядка 80%, Ставрополе – порядка 60%.
 
География протестов растянулась от Читы и Иркутска до Санкт-Петербурга и Архангельска. Однако ни региональные, ни федеральные власти пока не хотят идти ни на малейшие уступки протестующим.

Число водителей, бастующих против системы взимания платы с большегрузного транспорта "Платон", значительно превышает 480 человек, о которых говорил в среду в Госдуме глава правительства России. Об этом заявил в среду глава объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.
 
По словам Бажутина, забастовку поддерживает "сорок процентов от полутора миллионов". Он подчеркнул, что стачку поддерживают также водители малотоннажных грузовиков и такси, и предложил Медведеву лично проехать по стоянкам бастующих дальнобойщиков и посмотреть на ситуацию.
 
В ассоциации "Дальнобойщик" также назвали недостоверными слова премьера, заявив, что число активных участников акций протеста составляет несколько тысяч человек. В среду Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме, намеренно лживо заявил, что по всей России против "Платона" бастуют около 480 человек. Он также заверил депутатов, что ведет диалог с представителями Объединения перевозчиков России, что является наглой ложью. Власть полностью игнорирует требования бастующих и кошмарит их с применением силовых структур.
 
Сергей Иванов выступил за объединение систем "Платон" и ГЛОНАСС

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Систему взимания платы с большегрузов "Платон" надо объединять с системой ГЛОНАСС, считает спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"Платон" и ГЛОНАСС, конечно, нужно объединять. Я исхожу из очень простого принципа: зачем в грузовик ставить два датчика, когда можно поставить один, который работает и под "Платон", и как чисто навигационный, чтобы оператор мог видеть, куда, например, едет мусоровоз - в ближайший лес или на сертифицированный полигон", - сказал Иванов на III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) в Крыму в пятницу.

Он добавил, что власти Москвы почти все мусоровозы оборудовали ГЛОНАССом. "Теперь такого безобразия, как было раньше, нет", - отметил Иванов.
21 апреля 2017   Просмотров: 5216   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline мороз 21 апреля 2017 16:04

Забастовка дальнобойщиков. В Питере сгорели фуры.Потапенко о перебоях с продуктами.Новости с юга

https://youtu.be/0HF0dP8PHO0

Забастовка дальнобойщиков.Новости СМИ.Стачка на МКАДе

https://youtu.be/pW-v8gvGBfs

Забастовка дальнобойщиков.КПРФ прибыли к дальнобойщикам на МКАД

https://youtu.be/iHkswI6NM3Y

 

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.