Рубрика: » » МЫ СОГРЕШИЛИ И... В Одессе продолжаются грабежи и осквернения храмов.

МЫ СОГРЕШИЛИ И... В Одессе продолжаются грабежи и осквернения храмов.

 
"Если будете следовать Моим законам, хранить Мои заповеди и исполнять их, то Я вовремя дам дожди, и земля даст урожай... и досыта будете есть свой хлеб, и спокойно будете жить на своей земле, ...и установлю Свое пребывание среди вас..." (Левит 26:3-11).
 
Все обещания, содержащиеся в этом отрывке, следуют за перечислением законов, призванных наполнить святостью каждодневную жизнь. Даны эти законы по случаю завершения строительства и освящения Скинии - переносного Храма. Сразу после того, как переносной храм был освящен, Бог напоминает Своему народу, что Его пребывание среди евреев связано не просто со строительством здания, в котором Создатель как бы найдет Себе пристанище на земле.
 
Обещанию: "установлю Свое пребывание среди вас" предпослано условие: "если будете следовать Моим законам", то есть: если не "будете следовать", то все обещания Господни не будут исполняемы. Это история человечества многократно подтверждала, в т.ч. и в России.
 
Отступил народ от Бога, от Его помазанника царя, веры и церкви - попущены были тяжелейшие испытания и кары народу: разрушение и осквернение храмов, святынь, убийство священства, епископата, верующих мирян и т.д. Так и сейчас! Имеющий разум, да разумеет!

 
 
В ночь с 22 на 23 апреля 2017 года был ограблен и осквернен храм святого великомученика Димитрия Солунского в парке «Преображенский» г. Одессы, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на сайт Одесской епархии.

Воры проникли в храм ночью, профессионально отключив сигнализацию и взломав решетку на окне.

Преступники украли пожертвования, которые собирались прихожанами для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от вооруженного противостояния на Востоке, переселенцам, а также ветеранам, больным детям и сиротам.
 
Кроме того, воры облили маслом и вином облачения священнослужителей, повредили церковную утварь, а в подсобном помещении, где хранились продукты для малообеспеченных, порезали ножами мешки с крупами и смешали их с грязью.

Правонарушители разбили и ограбили икону святого великомученика Димитрия Солунского, которая была украшена приношениями от одесситов в благодарность за исцеление болезней и благополучное разрешение сложных жизненных ситуаций.

В данный момент на месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются лица, причастные к совершению данного уголовного преступления.

Ранее сообщалось, что в ОБСЕ выразили озабоченность проявлениями вандализма в отношении православных святынь в Одесской области. В епархии сообщают, что за несколько последних лет от преступных действий вандалов в Одесской области было осквернено и ограблено около 50 храмов.
 


25 апреля 2017   Просмотров: 2988   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.