Рубрика: » » КОНТРОЛЬ ЗА ВСЕМ И ВСЯ... В госномера автомобилей вставят чипы-шпионы

КОНТРОЛЬ ЗА ВСЕМ И ВСЯ... В госномера автомобилей вставят чипы-шпионы

 
Полузабытая прессой идея властей оснастить автомобильные номера чипами на основе RFID-технологий вновь всплыла на «поверхность». На этот раз о ней заговорили в ФКУ «Росдормониторинг» — организации, контролирующей грузоперевозки в России.

Директор ФКУ «Росдормониторинг» Константин Угаров заявил RNS: «Прорабатываем сейчас вопрос с МВД о все-таки введении законодательной обязательности монтирования в государственный регистрационный номер RFID-меток». Эта мера, по его мнению, заставит платить грузоперевозчиков, уклоняющихся от сбора средства за проезд по федеральным трассам путем намеренного загрязнения номеров своих машин.

Напомним, что идея чиповать машины электронными «доносчиками», докладывающими по запросу «большого брата» все и вся о машине и владельце, впервые была выдвинута МВД еще в 2013 году. Однако до ее реализации дело так и не дошло. Разве что в Татарстане, где власти и полиция традиционно рассматривают автовладельцев исключительно как источник аварий и финансовых поступлений в казну, в инициативном порядке разработали и недавно испытали госномера со встроенной RFID-меткой.

Сообщалось, что в ходе испытаний татарские электроники добились уверенной идентификации машины с «меченным RFID» номерным знаком с расстояния в 50 метров вне зависимости от степени его заляпанности грязью.
27 апреля 2017   Просмотров: 2840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline Leo1111 27 апреля 2017 16:23

Видимо так решили с дальнобойщиками бороться...

        1
Пользователь offline NikDok 27 апреля 2017 23:08
Нагріть кочергу і жидам засунуть в жопу хто за чипи.
        2
Пользователь offline Сергей Овчелупов 28 апреля 2017 05:44

...засовываем номер в микроволновку, и доносчик сдох

        3
Пользователь offline Сапожник 28 апреля 2017 08:29

Все это уже не понадобится: все машины с 2017 года, производимые в РФ - уже с установленным чипом на борту.  https://www.youtube.com/watch?v=t6cWc_dMy3U

        4
Пользователь offline NikDok 28 апреля 2017 12:20
Жиди-дибіли задовбали з своїми чипами.
        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.