Рубрика: » » ЛУКАВЫЕ ПАТРИАРХИЙЦЫ... лукавые методы насаждения ереси

ЛУКАВЫЕ ПАТРИАРХИЙЦЫ... лукавые методы насаждения ереси

 
Прим.Ред. - Братья и сестры! Еретики-экуменисты, захватившие власть в РПЦ МП, используют любой повод, чтобы склонить православных верующих к экуменизму, братскому союзу с богомерзкими еретиками.
 
У нас на Руси сотни храмов, в которых есть святые мощи святителя Николая Чудотворца. И потому нет никакой необходимости в этом помпезном мероприятии, как яркого свидетельства оправдания богомерзкого союза и сотрудничества священноначалия РПЦ МП с Ватиканом.

 
С 21 мая по 28 июля состоится принесение части мощей святителя Николая Чудотворца, хранящихся в папской базилике города Бари (Италия), в Русскую православную церковь, сообщил журналистам глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

"Это является уникальным событием за все 930 лет пребывания честных мощей в Бари, в течение которых они никогда не покидали города", - сказал митрополит.
 
Прим.Ред. - Как точно подмечено самим кардиналом Иларионом (Алфеевым)! За 930 лет впервые в истории произошло такое духовное падение священноначалия Русской Церкви, когда оно вошло в тесный братский союз с богомерзким папой римским и Ватиканом.

Отвечая на вопросы, он уточнил, что сначала мощи святителя будут находиться в храме Христа Спасителя, а затем - в одном из главных соборов Петербурга. Принесение мощей станет результатом договоренности между папой Франциском и патриархом Кириллом по итогам их исторической встречи в Гаване 12 февраля прошлого года.

"Каждый год сотни верующих Московского патриархата прибывают в Бари, чтобы поклониться честным мощам великого угодника Божия. Однако для большинства православных России такие дальние паломничества трудноосуществимы. Папа Римский Франциск и патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеются, что молитва у чудотворных мощей святителя послужит укреплению веры в сердцах людей",
- сказал митрополит.
29 апреля 2017   Просмотров: 6313   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (13)
29 апреля 2017 09:54

Хорошо будет ,если мощи подлинные привезут,но это лукавое племя мо-жет и подменить.

        1
29 апреля 2017 10:33

Привезут мощи Святителя Николая, которые хранятся в Бари (там хранится большая часть мощей святителя). Никакой подмены не будет - Господь не попустит. Ибо сейчас Господь зло (гаванскую встречу) обращает на доброе - принесение мощей Святителя Николая. Святителю Николаю надо быть в эти дни в России не только духом, но и мощами. По воле человеков такие события не происходят - сие есть помысел Божий, значение которого поймем позже. Множество людей которые не могли финансово или не хотели выезжать за границу так как нужен был загран-паспорт, теперь получат возможность приехать к мощам святителя. Это есть воля Божия. Да частицы мощей у нас есть много где, но люди сейчас немощны, а милосердие Господа — непостижимо.

 

Слава Богу.  

 

Святитель отче Николае моли Бога о нас.

        2
29 апреля 2017 13:17

Цитата: Atrus
Господь зло (гаванскую встречу) обращает на доброе - принесение мощей Святителя Николая

 

Ты прости atrus но твой коммент из разряда смотрю в книгу вижу фигу.

Да у нас практически в каждом городе есть частицы мощей свт.Николая! И ехать далеко никому и никуда не нужно. Было бы желание приложиться к святыне.

 

Неужели не понимаешь что это чистейший пиар гундяевцев о добрых братьях католиках давших нам теперь частицы мощей? Чего тут доброго? Да и что эти частицы мощей будут возить по всем городам Руси? нет конечно же. Проще желающим съяездить в близлежащий храм с частицей мощей свт. Николая нежели лететь к Храму Христа Спасителя.

 

Вот так как ты так и большинство людей ничего не могут правильно понять и оценить. И попадаются на эти антихристовы уловки.

Ты еще Гундяеву и Алфееву благодарность выскажи.

        3
29 апреля 2017 17:55

Вот-вот, сегодня услышал от клирика, вот видишь зачем встречались, он не враг, видишь какое благое дело решили, я ответил, что это очень грубая игра, и наглый подкуп расчитанный на любовь народа к Николаю, которую они хотят на себя переключить. лукавые методы лукавых управителей и ни чего более.

        4
29 апреля 2017 19:40

Цитата: moder
Чего тут доброго?

 

Господи помилуй. Великая святыня высталенная не в костеле, а в православном Храме - уже видится благим делом...

Вразуми Господи.

 

 

 

 

        5
29 апреля 2017 20:21

Цитата: Atrus
Привезут мощи Святителя Николая, которые хранятся в Бари (там хранится большая часть мощей святителя). Никакой подмены не будет - Господь не попустит. Ибо сейчас Господь зло (гаванскую встречу) обращает на доброе - принесение мощей Святителя Николая. Святителю Николаю надо быть в эти дни в России не только духом, но и мощами. По воле человеков такие события не происходят - сие есть помысел Божий, значение которого поймем позже. Множество людей которые не могли финансово или не хотели выезжать за границу так как нужен был загран-паспорт, теперь получат возможность приехать к мощам святителя. Это есть воля Божия. Да частицы мощей у нас есть много где, но люди сейчас немощны, а милосердие Господа — непостижимо.
 
Слава Богу.  
 
Святитель отче Николае моли Бога о нас.

Тобишь к частице мощей по немощам конечно приехать никак, а вот аж с Бари часть мощей пребудет, так тут аж бегом придут, приедут и тд?
А вот от куда вы знаете, что мощам святителя Николая нужно быть в России, а почему не мощам Пророка и Крестителя Господня Иоанна? 
И еще, с вашей логики, везде где происходит попрание канонов Церкви, грязное наплевательство на апостольские, соборные правила, - Господь обращает на благое дело? А ну-ка, можно пару примеров?

        6
30 апреля 2017 02:07

      Боголюбезные православные, единомышленники сотрудников этого сайта (а таковых в нашей РПЦ большинство)!

   Всё правильно обосновывают соработники Христа, авторы этой статьи: частичек мощей свт. Николая у нас премножество и привоз фрагмента их из Бари — это дьявольский сговор архиеретиков —  Гундяева и ватиканцев,  по разрушению Святого Православия.

   Но как известно, что Бог делает — всё к лучшему.

  Вспомните привоз к нам с Афона в 2011г. самого большого фрагмента Пояса Богородицы, вначале в Москву в ХХС, а ведь совсем рядом с ним в церкви Илии-пророка Обыденного имеется тоже фрагмент Пояса, но маленький.

   И какое же Чудо из чудес сразу же сотворила Пресвятая Богородица, особо любящая нашу Церковь, сразу же после возврата Пояса на Святую Гору? Это заметили сильные боголюбцы: вскоре  Её  рученькой открылась грязнющая задница Гундяева на весь мир: раскрылись его преступления. Первое, по лихому захвату в Москве  огромной квартиры смертельнобольного протоиерея Юрия Шевчука, куда должна была заселиться его многодетная дочь, с отжимом у них ещё и миллионных рублей за «нанопыль». Тогда весь Интернет.ру кипел от возмущения, и знающие люди поведали ещё и о других его гнусных махинациях: масштабной торговле водкой и табаком, причём в тяжелые наши времена, его несметных дворцах, машинах, яхтах, часах и прочего. Выяснялось, что он — бывший КГБ-шник. Сильно прокакался он и с изображением часов на столе. И тогда этот Клоун всей РФ устроил комедию — стояние церковников у ХСС, якобы за гонение веры православной. И за всё время своего патриаршества показал себя отвратительным трусом, дураком, шизиком, коррупционером и всей имеющейся дрянью, что присуще врагам Божьим, что в последнее время он неистово и не скрывает, пребывая в агоническом состоянии.

   Вот поэтому я уверен, что и свт. Николай Великий за огромную честь, которая будет ему оказана у нас, тоже страшно устыдит Гундявища-Негодяища пред лицем всех людей, и дай Бог до того, что не придётся ему больше вонять со святого Престола, а делать это в тюряге до сдохлости.

   Да, надоел и опротивел до мозга костей всех честных людей этот тошнотворнейший Богоборец, из-за злодеяний которого наша любимая Россия извращается, нищает, быдляет и может совсем исчезнуть с лица земли. АМИНЬ.  

        7
30 апреля 2017 04:55

Цитата: Drimm
Цитата: Atrus
Привезут мощи Святителя Николая, которые хранятся в Бари (там хранится большая часть мощей святителя). Никакой подмены не будет - Господь не попустит. Ибо сейчас Господь зло (гаванскую встречу) обращает на доброе - принесение мощей Святителя Николая. Святителю Николаю надо быть в эти дни в России не только духом, но и мощами. По воле человеков такие события не происходят - сие есть помысел Божий, значение которого поймем позже. Множество людей которые не могли финансово или не хотели выезжать за границу так как нужен был загран-паспорт, теперь получат возможность приехать к мощам святителя. Это есть воля Божия. Да частицы мощей у нас есть много где, но люди сейчас немощны, а милосердие Господа — непостижимо.
 
Слава Богу.  
 
Святитель отче Николае моли Бога о нас.

Тобишь к частице мощей по немощам конечно приехать никак, а вот аж с Бари часть мощей пребудет, так тут аж бегом придут, приедут и тд?
А вот от куда вы знаете, что мощам святителя Николая нужно быть в России, а почему не мощам Пророка и Крестителя Господня Иоанна? 
И еще, с вашей логики, везде где происходит попрание канонов Церкви, грязное наплевательство на апостольские, соборные правила, - Господь обращает на благое дело? А ну-ка, можно пару примеров?
Мощи Крестителя Иоанна есть , видела их в монастыре в Пензенской обл.

        8
30 апреля 2017 08:33

Цитата: Алена Миляева
Мощи Крестителя Иоанна есть , видела их в монастыре в Пензенской обл. 

Я же не говорил, что их нет?) Тут вопрос в другом, человек утверждает, что вот именно нужно быть в России мощам святителя привезенных из Бари, в то время когда в храмах есть частички этих мощей.
Поэтому и задал вопрос, почему именно мощи этого святителя должны быть, а не другого святого? Ведь так дерзновенно высказываться, цитирую: "Святителю Николаю надо быть в эти дни в России не только духом, но и мощами." Почему именно ему надо быть?

        9
30 апреля 2017 15:19

Цитата: Drimm
"Святителю Николаю надо быть в эти дни в России не только духом, но и мощами."

Привоз Святыни - это не есть дело рук человеческих, но всегда Божие благословение. Кто этого не понимает, тот во тьме.

Цитата: Drimm
"Почему именно ему надо быть?

Святитель Николай и батюшка Серафим Саровский самые почитаемые у нас святые. И имеют духовное предстательсво вместе с Государем Николаем по духовному воскрешению России.

Видимо время близко.

Промысле Божий если и открывается, то по прошествии события и то не сразу... В свое время все будет понятно.
 

        10
30 апреля 2017 20:17

Старец Гавриил Карейский подтвердил, что лучше ходить к поминающим священникам, держащимся Православия, чем к непоминающим, которые отрицают благодать Таинств, совершаемых поминающими, но держащимися Православия

Братья и сестры, 28 апреля 2017 года в ходе разговора с монахом Варсонофием из братства старца Рафаила (Берестова) я узнал очень важные слова старца Гавриила Карейского, которые он сказал монаху Варсонофию. Отец Варсонофий готов подтвердить эти слова письменно и на видео, если его попросят. Считаю, что это очень важное дополнение к тем словам старцев Рафаила (Берестова) и Гавриила Карейского, которые я приводил в своих 4-х записях на данной странице. Монах Варсонофий спросил старца Гавриила Карейского: "Геронда, лучше ходить к поминающим священникам, держащимся Православия, чем к непоминающим, которые отрицают благодать Таинств, совершаемых поминающими, но держащимися Православия". Старец Гавриил Карейский ответил: "Конечно". Монах Варсонофий - выпускник Московской Духовной Семинарии, в годы обучения окормлялся у старца Власия в Пафнутие-Боровском монастыре, по его благословению приехал на Афон и долгое время живёт в братства старца Рафаила (Берестова).



Монах Варсонофий свидетельствует о том, что старец Рафаил (Берестов) не отрицает и признаёт благодарность Таинств, совершаемых поминающими священниками, держащимися Православия, и что старец Рафаил (Берестов) говорит о недопустимости перехода непоминающих в неканонические юрисдикции (катакомбные, "истинно-православные", греческие старостильные расколы и др.) и молитвенно-евхаристического общения с ними. Я сам задавал также эти вопросы отцу Рафаилу и слышал его ответы. При этом следует учитывать, что старец Гавриил и Рафаил считают, что лучше не поминать еретиков. При этом старец Гавриил говорит, что если нет непоминающего священника, то нужно ходить к поминающему, но держащемуся Православия, так как нельзя оставлять людей без Церкви. Старец Рафаил сначала занимал такую же позицию, но под давлением некоторых непоминающих ревнителей высказал более строгую позицию, благословив ходить к поминающим, но держащимся Православия священникам только если нет непоминающего людям больным, многодетным, которые не могут поехать к непоминающим. Я смиряюсь перед словами духовно опытных старцев Гавриила Карейского и Рафаила (Берестова). Поэтому те непоминающие священники и люди, которые дерзают заявлять об отсутствии благодати в Таинствах Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) у поминающих епископов и священников, держащихся Православия, не могут ссылаться на авторитет старцев Гавриила Карейского и Рафаила (Берестова). Позиция тех, кто в противоречие с указанными старцами дерзает заявлять о безблагодатности Таинств, совершаемых поминающими священниками, держащимся Православия, я считаю раскольнической и не соответствующей 15 правилу Двукратного собора, которое предоставляет 2 пути (непоминовение и поминовение) до соборного осуждения епископов, проповедующих ересь.

        11
30 апреля 2017 21:21

 

Цитата: Грошик
привоз фрагмента их из Бари — это дьявольский сговор архиеретиков —  Гундяева и ватиканцев,  по разрушению Святого Православия

 

Святителя Николая значит будут использовать в деняии "по разрушению Святого Православия". И Господь это значит попустит ?

 

Помрачение все ширится... Вразуми Господи.

 

 

 

Цитата: Александр Чертов
Старец Гавриил Карейский подтвердил, что лучше ходить к поминающим священникам, держащимся Православия, чем к непоминающим, которые отрицают благодать Таинств, совершаемых поминающими, но держащимися Православия

 

Спаси Господи.

 

 

        12
5 мая 2017 23:22

Цитата: Александр Чертов
Монах Варсонофий - выпускник Московской Духовной Семинарии, в годы обучения окормлялся у старца Власия в Пафнутие-Боровском монастыре,

а кто такой "старец" Власий маг высшей категори в рясе сами обличаете себя авторитетом этого старца



Цитата: Александр Чертов
Братья и сестры, 28 апреля 2017 года в ходе разговора с монахом Варсонофием из братства старца Рафаила (Берестова) я узнал очень важные слова старца Гавриила Карейского, которые он сказал монаху Варсонофию. Отец Варсонофий готов подтвердить эти слова письменно и на видео, если его попросят. Считаю, что это очень важное дополнение к тем словам старцев Рафаила (Берестова) и Гавриила Карейского, которые я приводил в своих 4-х записях на данной странице. Монах Варсонофий спросил старца Гавриила Карейского: "Геронда, лучше ходить к поминающим священникам, держащимся Православия, чем к непоминающим, которые отрицают благодать Таинств, совершаемых поминающими, но держащимися Православия".

 

да уж конечно

 

 

        13