Рубрика: » » "МАТИЛЬДУ" УЖЕ ВИДЕЛ м.ИЛАРИОН И ЭТОТ ФИЛЬМ - НАСТОЯЩЕЕ КОЩУНСТВО! ОН НЕ ДОЛЖЕН ВЫЙТИ НА ЭКРАНЫ! (ВИДЕО)

"МАТИЛЬДУ" УЖЕ ВИДЕЛ м.ИЛАРИОН И ЭТОТ ФИЛЬМ - НАСТОЯЩЕЕ КОЩУНСТВО! ОН НЕ ДОЛЖЕН ВЫЙТИ НА ЭКРАНЫ! (ВИДЕО)

 
29 апреля в передаче на канале Россия 24 м.Иларион рассказал, что он видел фильм "Матильда", и этот фильм есть надругательство над светлой памятью святых царственных мучеников. Он пошлый и не имеющий ничего общего с реальностью.
 
Но, что интересно. Имея все обоснованные основания для решительных действий против показа этого богомерзкого фильма, м.Иларион не высказал абсолютно никаких планов на этот счет. Ведь священноначалие РПЦ МП может, должно и обязано высказать решительный протест против показа "Матильды".
 
Но это бездействие и преступное попустительство - не удивительно. Это же не Исаакиевский собор, это не недвижимость и не возможность получать хорошие деньги... До конца они бьются только за материальные блага! 
 
Дорогие отцы, братья и сестры! Мы не не имеем права допустить поругание светлой памяти наших дорогих сердцу святых царственных мучеников. Этот богомерзкий фильм не должен выйти на экраны! Нужно приложить все возможные усилия и действия, чтобы поставить (посадить) этих кощунников на заслуженное ими место...
 
 
Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион подверг резкой критике фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда", который выйдет в канун столетия расстрела семьи Николая II.

"И с чем страна встречает эту дату? Она встречает ее, по сути дела, кощунственным фильмом, который якобы основан на исторических фактах. Но на самом деле все эти исторические факты в нем передергиваются. Фильм этот представляет собой, на мой взгляд, апофеоз пошлости", - заявил митрополит в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Он рассказал, что видел этот фильм, а режиссер показывал ему проект картины еще несколько лет назад и хотел, чтобы в ней использовалась музыка митрополита Илариона.

"Я сразу сказал, что сюжет этот весьма сомнительный, что встречено это все будет неоднозначно. Тем не менее после того, как фильм уже был, по сути, готов, Алексей Ефимович мне предложил его посмотреть. Я после некоторых колебаний решил его посмотреть, по крайней мере для того, чтобы не быть одним из тех, кого обвиняют в том, что вы не видели, а критикуете. Вот я его видел. И я сказал Алексею Ефимовичу после просмотра: "Ничего хорошего о вашем фильме я сказать не могу", - отметил митрополит.

Он также рассказал, с чего начинается "Матильда".

"Бегает по сцене Мариинского театра эта балерина. У нее, значит, срывается лифчик, и появляется обнаженная грудь. И вот она с этой грудью бегает. Наследник сидит в царской ложе и сразу же возбужденно привстает с кресла. И вот с этой пошлости начинается, и вот так весь этот фильм продолжается", - заявил представитель Церкви.

Он отметил, что видел картину "в состоянии полуфабриката", но сомневается, что "там что-то изменилось по существу". Митрополит опасается того, какую реакцию фильм вызовет у верующих.

"Конечно, можно сказать: ну, не нравится - не смотрите. Но речь идет, как мне кажется, о нашем национальном достоянии, о нашей истории. Мы не должны плевать в свою историю. Мы не должны людей такого уровня и такого масштаба, как последний русский император, подвергать такому публичному унижению, показывая его так, как он показан в этом фильме. Не говорю уже о том, что совершенно карикатурно там представлена последняя императрица. Она просто как ведьма там показана, а ведь она тоже канонизирована Церковью", - заявил митрополит.
2 мая 2017   Просмотров: 6072   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (14)
Пользователь offline Калита 2 мая 2017 11:40

Правильно, не можешь победить движение, возглавь его, древняя еврейская хитрость.

        1
Пользователь offline Странник росс 3 мая 2017 07:04

Есть потрясающая книга -  Переписка  Государя Николая Второго и Императрицы Александры Феодоровны. Там охвачен период с о времени их знакомства и до ссылки. Прочитайте , не пожалеете ! У них были удивительно нежные  отношения и они смогли их пронести через всю свою жизнь. Вот по таким бы материалам создавать фильмы !

      Как то лет 10 назад, я позвонил на эфир радио Радонеж и  задал вопрос Е. Никифорову: "Почему у нас не экранизируют жития Святых ? Это такая мощная фактура, которая способна повлиять  уклад нашего общества."  Что там поднялось ! Как можно снимать мистическую жизнь Святых и т.д. и т.п. Вот и  хаваем боевики, ужастики и то, что для нас снимают ЕФИМОВИЧИ

ПРостите, если что не так .

        2
Пользователь offline ybrbnf2000 3 мая 2017 17:27

 Да я тоже читала эту переписку ,вот по какой книге надо было поставить фильм и очень полезно и поучительно для нашей молодежи

        3
Пользователь offline Oleg M. 3 мая 2017 22:14

Так Илларион оказался молодцом! Причем, все сказал достаточно просто и аргументировано. Никто не хочет перед ним извиниться? Этак – по христиански? или слабо? (гордыня не позволяет)

        4
Пользователь offline Андрей Викторович 6 мая 2017 19:23

Так Илларион оказался молодцом! Причем, все сказал достаточно просто и аргументировано. Никто не хочет перед ним извиниться? Этак – по христиански? или слабо? (гордыня не позволяет)

Илларион умнейший человек, как собственно и Гундяев. Жаль только, что они пошли путём экуменизма. Ещё главное их не осуждать

        5
Пользователь offline Oleg M. 7 мая 2017 17:49

Ещё главное их не осуждать

 

Гуньдяев - да, пошел по пути экуменизма. И есть тому подтверждение. Иногда хочется сказать, слушая то как он говорит – «тебе бы романы писать, начальник». Про Иллариона ничего сказать не могу. Ни его интервью, ни тексты, ни книги не содержат намеков на экуменизм. Он неоднократно говорил лично: «Евхаристического общения между православными и католиками не существует и невозможно». Можете найти это где угодно самостоятельно. Вот что говорят другие: «Я давно замечал, что владыку Илариона почему-то отождествляет с прокатолическим посланником. Но из его творений, проповедей, а также из бесед с ним можно заключить, что он – ревностный сторонник Православия», - протоиерей Димитрий Арзуманов.

 

Конечно, Илларион обличен большой властью, что требует публичного общения с другими конфессиями. Что называется, «служба обязывает» говорить о каких-то общечеловеческих вещах. Ну где тут экуменизм? Будьте любезны, найдите такое подтверждение хоть в одном его интервью! А если не найдете, то и не грешите понапрасну!  

 

И я рад за Иллариона, что он, в отличие от многих, сделал свой выбор, и я благодарен ему за его смелый поступок. Сегодня это дорогого стоит по простой причине: сегодня люди стали бояться правды – с любой стороны. Вот и вы, вместо того чтобы поддержать Иллариона (хотя бы за его выбор) выискиваете выгоду.

        6
Пользователь offline Андрей Викторович 7 мая 2017 23:30

И я рад за Иллариона, что он, в отличие от многих, сделал свой выбор, и я благодарен ему за его смелый поступок

жаль, что его обязанность вы называете смелым поступком.

Ни его интервью, ни тексты, ни книги не содержат намеков на экуменизм.
да, ни какого намека, совсем. отслужил молебен с еритеками, в интервью сказал, что мусульмани и христиани верят в одного и того же Бога.

Скажу то, что творится сейчас в церкви, в том числе падение священноначалия это наша заслуга.

        7
Пользователь offline Oleg M. 8 мая 2017 15:00

Скажу то, что творится сейчас в церкви, в том числе падение священноначалия это наша заслуга

 

Падение не там, куда вы смотрите. Не в ту сторону смотрите.

Вы не можете или не хотите понять – сделать выбор, это не обязанность.

12 декабря 2016 года перед мощами святителя Николая Чудотворца совместная служба. Ну и что? Мощи святителя Николая везут в Москву, благодаря стараниям Иллариона. Что здесь плохого? Поклонитесь ему в ноги за это! Когда придете в Храм к мощам Николая, вспомните, о чем я вам сказал – какую пользу для России принес монах Илларион.

https://www.youtube.com/watch?v=Xh1eDDDkwyc

 

«И христиане, и мусульмане верят в единого Бога…». Вот это интервью: https://www.youtube.com/watch?v=tffKHNj03vc

Все сказано очень корректно и четко показана разница «очень существенная в понимании Бога…». Что вам надо? Что вы хотели услышать – о том, что мусульмане покланяются сатане? Поезжайте в Грозный и скажите об этом чеченцам. Если нет – молчите. Сегодня чеченцы показывают русским пример – все женщины девственницы, для спиртного в Грозном только 2 магазина (для русских алкашей). Мужчины пойдут на смерть, чтобы отстоять честь своих жен и матерей. Это – факт.

А что с нами творится? Русские забыли слово честь. Русских сегодня чморят во всех среднеазиатских республиках… Конечно, виноват Илларион! Вы рассуждаете об экуменизме, выискиваете виноватых, но не видите, что уже разложился русских народ – уже трупный запах со всех сторон.

В данном случае, я не защищаю конкретно Иллариона, мы, каждый из нас, совершаем те или иные поступки – выбор. Я не знаю, какой выбор сделаю я или другие – завтра. Но сегодня монах Илларион еще в нашем строю. Где все мы будем завтра – зависит от каждого из нас. Сегодня экуменизм – лишь следствие более серьезных проблем. Бороться со следствием бессмысленно. Что касается монаха Иллариона – он еще не экуменист.  Настоящий экуменизм еще увидите (наберитесь терпения).

        8
Пользователь offline Андрей Викторович 9 мая 2017 16:44

Вы рассуждаете об экуменизме, выискиваете виноватых, но не видите, что уже разложился русских народ – уже трупный запах со всех сторон.
по идеи я и сказал, что мы (народ русский) виноваты во всем происходящем.
. Сегодня чеченцы показывают русским пример – все женщины девственницы, для спиртного в Грозном только 2 магазина (для русских алкашей). Мужчины пойдут на смерть, чтобы отстоять честь своих жен и матерей. Это – факт.

Всё верно мусульмане хороший пирмер для нас в плане нравственности.
Суть в том, что сатане достаточно, чтобы люди находились в ереси и не важно как правильно ты живешь, всё равно не крещённые в ад идут. Тоже самое и некоторые сектанты, живут вроде по евангелие и нету никаких искушений. Да потому что враг рода человеческого держит их в заблуждении, а ересь это смертный грех и тянет душу в ад, этого ему достаточно. Конечно это всё делается по попущению Божьему. На всё Его воля...

        9
Пользователь offline Oleg M. 9 мая 2017 21:21

всё равно не крещённые в ад идут

 

Никогда так не говорите! Если сами не хотите там оказаться. В ваших словах нет ни капли преданности Спасителю, в них только безумство. Я вам уже говорил: идите и скажите это в глаза чеченцу (что он, некрещенный – в аду будет). Что не можете говорить открыто – не говорите никогда, ибо это от лукавого. Говорите то, что готовы повторить открыто везде. Вы – не Бог, чтобы судит от его имени.

 

Цитировать Христа «только через меня войдете в Царство Небесное» не нужно, это не о «крещенных» сказано.

 

Я не вижу (честно говоря, не верю), что вас так заботит экуменизм. Молитесь и ждите Царя. И радуйтесь всему, что происходит. И если кто-то (не важно – православный или чеченец) делает доброе дело или выбор – порадуйтесь за него. И выбросите из головы «экуменизм», с этим Бог разберется. 

        10
Пользователь offline Андрей Викторович 10 мая 2017 09:57

В ваших словах нет ни капли преданности Спасителю, в них только безумство.
 Я говорю как есть, ну сами подумайте, если абортированые дети, которые не сделали собственного греха в ад идут, то что говорить об иноверцах...или вы оправдываете их?
Что не можете говорить открыто – не говорите никогда, ибо это от лукавого.

А зачем мне ходить и говорить открыто, я что апостол? Кому надо я скажу.
Я не вижу (честно говоря, не верю), что вас так заботит экуменизм. Молитесь и ждите Царя.

Лично я царя не жду, потому что меня не интересуют земные блага, ещё знаю, что царя не будет. Только наивные ждут его.
Святитель Игнатий Брянчанинов сказал: наш народ может и должен стать орудием гения из гениев, Антихриста, который наконец осуществит мысль/идею о всемирной монархии. 

        11
Пользователь offline Oleg M. 11 мая 2017 12:13

что говорить об иноверцах...

 

По существу отвечать – бессмысленно, слабо вериться, что вы искренне вырываете из контекста Игнатия Брянчанинова, и сознательно не приводите других старцев. Уж тем более, рассуждать о том кто в «ад идет», а кто – нет,  это, как минимум, нужно быть или Посланником Бога или еретиком.

 

Да, вы – не апостол, а обратная сторона медали навальных и иже с ними. А возможно (вероятнее всего) – вы диванный тролль, и сидите где-нибудь в Лондоне или в Закарпатье и «тихо» (тихой сапой) сеете межнациональную рознь.

 

А это, гражданин Андрей Викторович, уголовно наказуемое деяние. И если станете продолжать в таком духе (подло, тихой сапой) разлагать русских людей, вас не трудно будет вывести на чистую воду. Как сказано: «все тайное станет явным»? Так кажется?

        12
Пользователь offline Андрей Викторович 11 мая 2017 16:03

слабо вериться, что вы искренне вырываете из контекста Игнатия Брянчанинова, и сознательно не приводите других старцев.

Я процитировал Игнатия Брянчанинова, потому что изучал его труды. Они мне показались более понятными как для простого человека, который только пришел в церковь. Кстати в его творениях есть много статей других св. отцов церкви.
Ни какой я не троль, живу в Киеве, мне 23 года, я ничего не скрываю. можем с вами связаться любым способом. Про какое уголовную ответственность вы говорите мне вообще непонятно, далеко уже зашли.
Разговаривать с вами бесполезно, потому что вы очень умный человек, всё знаете. Да действительно не прав, что поспешил с выводом по поводу судьбы иноверцах и аде. Сам по своим грехам ад заслуживаю, а других осуждаю. Так что простите меня. Спаси Вас Господи! 

        13
Пользователь offline Oleg M. 11 мая 2017 19:50

Так что простите меня

 

Бог простит! И вы простите, если обидел.

 

Тот текст, что вы процитировали (Брянчанинова) – это его рассуждения. И верные рассуждения, ведь он говорил до событий 1917 года (большевистская власть, по сути – власть Антихриста). Но рассуждения отличаются от пророчеств, которые даны единицам, и только – в «духе».   

 

Будет Царь! То, что твориться с Украиной, это начало. Впереди события мирового масштаба. Наберитесь терпения и молитесь. Все будет как сказал ваш (наш) Иона Одесский – «потом будет Царь».

 

Храни вас Господь!

        14
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.