Рубрика: » » Группа "фотиев" готовится к покорению вершин славы. (ВИДЕО)

Группа "фотиев" готовится к покорению вершин славы. (ВИДЕО)

 
Когда смотришь такие кадры невольно возникает щемящие чувства стыда и неудобства. Стыдно, что этим священникам, пастырям Божиим, не стыдно. Вы же пастыри Божии! Зачем вам эти мирские песни и пляски, шоу и евровидение? Господи помилуй! 
 
4 мая 2017   Просмотров: 5000   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
4 мая 2017 11:45

лицедеи.....

        1
4 мая 2017 15:12

А мне очень понравилось

прекрасное многоголосие и необычное талантливое исполнение

Я простой житель славного града Дивеево р Б Михаил

- говорю " Браво " и уверен что не малое количество людей мирских,

сомневающихся, нерешительных , раздвояющихся, музыкантов, увлекающихся "попсой" - таким высокохудожественным исполнением

( заявляю это со всей ответсвенностью как бывший руководитель ВИА "Алые Паруса" во времена СССР) привлекутся и подвигнутся на смелый шаг зайти без колебаний внутрь храма - ведь многие не заходят внутрь из-за страха осуждения - не так встала, не там встала, неправильно свечку поставила, кому то обзор загородила и тд.

Помню 2000 год - рассказ монахини Тамары поставленной тогда благочинной стоять на вратах только что открытого Свято - Троицкого Храма "не пущать" женщин без головного убора или в брюках или мужщин в рубашках с короткими руковами или в шортах и тд.

Она несколько дней исполняла послушание (послушание в монастыре - превыше всего) а потом пришла к игумении, "бухнулась в ножки",

и давай земные поклоны "ложить" и приговаривать "Матушка, прости

уволь, не могу я больше, сними с меня это послушание, я не в силах его понести, я не в прелести, я в здравом уме" ... ( а ведь за такое заявление автоматическое "вон из монастыря)

И рассказала что ночью или это было во сне или наяву - ей неведомо

но явилась в необычайной красоте и свете и силе высокая женщина и грозно так сказала:

"Кто ты такая, что не пускаешь людей в Храм?

Со всех концев бывшей СССР я бережно собираю по крупицам как бриллианты, как драгоценный жемчугь угодных Богу людей, чтобы они посетили 4 мой удел, а ты их не пускать?

Ты кто такая?"

Я уж не знаю от страха как жива осталась - только рассвело сразу к вам игумения помчалась... - закончила она свой рассказ

 

 

        2
4 мая 2017 15:13

Народ не пошел к Фотию на исповедь и он простоял один и был этим оскорблен. Его ранимая душа не выдержала этого и он уехал на гастроли. Это теперь модная тенденция, а имя ей - апостасия

        3
4 мая 2017 15:14

Глядя на почти "пустое" Дивеево на эти майские мирские 2017 праздники я вспоминаю 2000 год - в Дивеево яблоку не было где упасть - старенькие "Икарусы" стояли везде и люди просто раскатывали поролоновые коврики под заборами и спали после тяжелого путешествия - и подумал а где же люди, где паломники?

Ведь батюшка Серафим, Божия Матерь?

И тут вдруг по "зомбоящику" услышал: 27 тысяч туристов сейчас в Египте, более 50 тысяч в Турции и тд сотни тысяч, миллионы российских туристов пляшут, скачут, веселятся на дискотеках, резвяться и отвязываются на дешевых и дорогих курортах

 

 



А в Дивеево на церковные праздники приезжают все меньше людей На 1 - 2 мая Дивеево раньше было все " забито" - даже лагеря из военных палаток МЧС на окраине были устроены - минимум на 30 тысяч человек, в источники очередь стояла.

 

где это все сейчас ?

Пусто...

Люди А-УУ!!!

а сейчас на 1-2 мая (2017) в период первых отпусков приехали помолиться ну скажем так навскидку максимум несколько сотен максимум тысяч человек.

 

И вы недовольны властями?

Каковы люди - таковы власти.

Можно мне задать вам осуждающим "фотиев"! и "лицедеев" один - единственный вопрос, который задает мой "духовник" арх отец Христофор при встрече с таковыми:

" Простите, а когда вы в последний раз причащались?

Точно не помните...

Понятно.

В общем - то больше вопросов - нет"

 

Дивеево

04 Мая 2017

р.Б. Михаил

 

 

        4
4 мая 2017 15:58

Цитата: grecmikhail
И тут вдруг по "зомбоящику" услышал: 27 тысяч туристов сейчас в Египте, более 50 тысяч в Турции и тд сотни тысяч, миллионы российских туристов пляшут, скачут, веселятся на дискотеках, резвяться и отвязываются на дешевых и дорогих курортах

Такие люди никогда в паломничество не ездили, а те кто ездили, теперь не едут по причине отсутствия денег, спасибо нашим властям...



Цитата: Денис Никулин
Какое шоу? Собрались люди в кружок, для себя спели, а зрители случайные видимо из празднующих.

Святитель Игнатий Брянчанинов пишет: «Важная примета кончины монашества: повсеместное оставление внутреннего делания и удовлетворение себя наружностию напоказ. Весьма часто актерскою наружностию маскируется страшная безнравственность. Истинным монахам нет житья в монастырях от монахов актеров. За такое жительство, чуждое внутреннего делания, сего единого средства к общению с Богом, человеки делаются непотребными для Бога, как Бог объявил допотопным прогрессистам».

        5
4 мая 2017 21:27

Очень хорошо спели.

А про другое скажу, что они ещё пукают (совсем не духами), какают (совсем не зефиром), с женами спят (в смысле не просто спят) и ещё много чего, что ангелы не делают, и среди чего пение не самое плохое дело (действительно хорошее пение) wink 

А вообще, что вы другого ожидали от театра?

Разве не это здесь доказывается уже которой сотней статей и миллионом комментов?

        6
4 мая 2017 21:40

Цитата: Денис Никулин
в таких случаях всегда петь хочется
Не всегда и не всех. Лично мне, когда наберусь, не петь, а блевать хочется.

        7
4 мая 2017 21:50

Осуждая явный грех ,надо бояться осудить неповинных людей.Зачем преувеличивать ,обвиняя в лицедействе, евро-плясках сию славную братию.Хор Нижегородской Митрополии по голосу узнаю. Да поют мирскую песню довольно весело и задорно..Это не храм, обычная спевка. Что плакать и волосы пеплом посыпать предлагаете лицемерно как католики?      Надо различать -в Храме Божием  мирские песни недопустимы, а в обычной обстановке, в гостях,на природе-если поет душа, то пойте на здоровье. С песней и в бою легче победить врага.

        8
5 мая 2017 06:57

Цитата: zwezda
С песней и в бою легче победить врага.

А вот если-бы мы понимали насколько с молитвой легче победить врага, то наверное и врагов-бы на земле не осталось...

 

И вопрос всезнающим, всепонимающим и всепрощающим: интерестно какие песни и на каких конкурсах пел Серафим Саровский, или иеромонах Василий с иноками Трофимом, и Ферапонтом?...

        9
5 мая 2017 09:34

Lukac- какие конкурсы и евровидения вы увидели среди леса? А упрекать всех подряд в незнании о том что главное в жизни- Молитва,это глупо. Вы не знаете ни меня, ни этих братьев .

       Не зная сокровенную жизнь человека и осуждая его,  -Вы предвосхищаете Суд Божий .    У каждого человека- свой путь, своя мера подвига. Подвижники Божии,монашествующие-полностью отрекаются от мира.Они пример для всех нас. Есть белое священство, служащие Богу в миру. Есть несущие послушание своим пением -хористы,певчие. У каждого своя стезя....

        10
5 мая 2017 12:44

Очень неприятное зрелище.. И исполнение шутовское, на самолюбовании, не во славу Божию. Мне почему-то от этого блеяния противно стало... И советская песня, полная дерзкой самоуверенности той безбожной эпохи, - выбор сам за себя тоже говорит. 

        11
7 мая 2017 14:30

Молодцы отцы! Эта песня из к/ф ''Дети капитана Гранта'', одного из любимых фильмов моего детства. В следующий раз когда будете на природе, спойте песню из другого моего любимого фильма ''Земля Санникова''.

Спаси Бог!

        12