Рубрика: » » В России начали принуждать автовладельцев «чипировать» машины

В России начали принуждать автовладельцев «чипировать» машины


Согласно сообщению пресс-службы организации Магистрали Северной столицы, опубликованном 2 мая, на участке ЗСД (ЗСД - Западный скоростной диаметр является одним из самых больших проектов Государственно-частного партнерства в Европе для водителей, чьи машины не оснащены транспондерами, будет повышен тариф на проезд.

Теперь на пункте оплаты ЗСД на Богатырском проспекте для водителей легковых автомашин, предпочитающих оплачивать проезд наличными, стоимость увеличится с 60 до 100 рублей.

Официальная версия роста тарифов - необходимость улучшить транспортную ситуацию на самой востребованной развязке ЗСД, которая связывает магистраль с Приморским районом. Дескать те, кто платит наличными в час пик, создают колоссальные пробки и мешают коллегам-автомобилистам проехать в быстрые полосы.

«В данных условиях только дальнейшее распространение транспондеров и минимизация оплаты наличными могут существенно улучшить транспортную ситуацию. Быстрые транспондерные полосы пропускают до 8 раз больше транспорта в единицу времени по сравнению с полосами, где принимается и наличная оплата», – заявили представители МСС.

Вместе с этим в организации убеждают водителей, что «получить транспондер легко». Для этого можно обратиться в пункты продажи или заказать бесплатную доставку. «Проездной» не только позволяет проезжать пункт оплаты быстрее, но и делает дорогу дешевле.

Удобно? Вероятно, - да. Однако давайте разберемся, что это за штука такая - транспондер? Это устройство, в данном случае, которое используется при выезде на платную дорогу. Современные транспондеры позволяет осуществлять бесконтактную регистрацию автовладельцев и, опять таки, бесконтактным способом снимать с него деньги без остановки транспортного средства.
 
Водителю лишь необходимо снизить скорость до 30 км/ч и перестроиться на полосу, где установлен пропускной пункт для транспортных средств с транспондером, которое посылает необходимый сигнал на электронные устройства, установленные на пропускном пункте, и осуществляется оплата. Как только операция будет проведена, шлагбаум для проезда транспортного средства будет открыт.

Приобрести такое устройство можно исключительно в специализированных пунктах продаж, которые располагаются непосредственно на пунктах взимания оплаты за проезд по платной дороге. Для получения транспондера вам необходимо будет написать специальное заявление по унифицированной форме и приложить к нему паспорт или другой удостоверяющий личность документ, который также сможет подтвердить место вашей регистрации. Обязательно необходимо предоставлять оригинал документа, а не его копию.

Деньги на баланс транспондера вы можете вносить непосредственно в Личном кабинете своего оператора. Все операции, связанные с расчетами с помощью транспондера будут отслеживаться организацией, выдавшей его Вам.

Таким образом, транспондер является чипом для машины, в котором содержаться персональные данные ее владельца, а также полная история его перемещений по ЗСД. Пока лишь по ЗСД. В будущем, вероятно, будет отслеживаться весь маршрут автосредства и фиксироваться в общей глобальной информационной системе.
13 мая 2017   Просмотров: 6749   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline тихая_сапа 13 мая 2017 15:45

а ещё "эру- глонасс" навязывают

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.