Рубрика: » » Вот так кремлевцы "пилят" народные деньги. Миллиардный госпроект "Спутник" так и не взлетел

Вот так кремлевцы "пилят" народные деньги. Миллиардный госпроект "Спутник" так и не взлетел

 
СПРАВКА: «Спутник» — российская национальная государственная поисковая система и интернет-портал, созданная государственной компанией «Ростелеком». 
 
В конце 2010 года в СМИ появилась публикации о том, что правительство РФ намерено выделить средства на проект по созданию национальной поисковой системы общего назначения. В начале 2011 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, поддержал идею о создании в Российской Федерации собственной поисковой системы. В октябре 2013 года финансовые вливания компании «Ростелеком» в ООО «Спутник» оценивались в 20 000 000 долларов, по другим оценкам 52 000 000 долларов.

 
Проект государственного поисковика «Спутник», на который затрачено более миллиарда рублей, признан провалившимся.
 
По располагаемым данным LiveInternet, у sputnik.ru нет даже 1% поискового рынка Рунета, в то время как доля самых известных поисковиков — «Яндекса» и Google — в середине весны составила 54% и 40,8% соответственно.
 
Прим.Ред. - А вы посмотрите, что за миллиард создали кремлевские "головы". Вот этот "Спутник". По цене он действительно вышел космической, но вот так и не взлетел. Да его никто и не собирался запускать... Поэтому не нужно спрашивать у Медведева откуда у него деньги на виллы и грабли...
 
Об этом «Ведомостям» поведали сразу несколько источников, близких к компании. Решение связано с тем, что «Спутник», запущенный в течении прошлого года, так и не смог завоевать популярность у пользователей. По имеющимся последним сведениям Liveinternet, к середине весны нынешнего 2017 года число переходов со «Спутника» на остальные сайты русского сектора интернета составило только чуть не менее ста тыс., против нескольких млрд у «Яндекса» и Google.
 
Самые известные поисковики — «Яндекс» и Google — выполняют миллиарды похожих переходов. Чем запомнился национальный поисковик и во сколько он обошелся для государства?
 
Проект государственного поисковика «Спутник» признан провалившимся «Ростелеком» не раскрывает данные о затратах на «Спутник». «Для этого идёт поиск новоиспеченной финансовой и рыночной модели из-за изменившейся ситуации на рынке и в экономике», — разъяснил Поляков. Тогда же стало известно, что в «Спутнике» трудятся около 250 человек.
 
На него потратили десятки миллионов (!) долларов.
 
Проект, запущенный практически три года назад изначально не мог составить должной конкуренции гигантам рынка «Яндексу» и Google. «Карты, погода, навигатор, пробки — у соперников есть масса приложений». А буквально через месяц «Спутник» был представлен общественности.
 
Компания «Ростелеком», крупнейшим совладельцем которой является российское государство и которая «традиционно выступает партнером государства в телекоммуникационной сфере», признала безуспешной попытку сделать русский государственный поисковый портал.
14 мая 2017   Просмотров: 7949   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.