Рубрика: » » Кто бы мог подумать... Валаамские монахи выращивают ананасы. (ФОТО)

Кто бы мог подумать... Валаамские монахи выращивают ананасы. (ФОТО)


Монахи Спасо-Преображенского Валаамского монастыря начали выращивать в теплице ананасы, сообщил на своей странице в соцсети наместник обители епископ Троицкий Панкратий.

Один из этих тропических фруктов уже созрел.

"Конечно, в основном теплицы дают монастырю столь необходимые на севере витамины: на столе у братии даже зимой часто бывают собственные огурцы, помидоры и зелень. В открытом грунте прижился и в теплые годы плодоносит валаамский виноград, своим приятным вкусом обязанный трудам монастырского садовника отца Григория, армянина по национальности", - написал епископ.

По его словам, валаамские сады изобилуют яблонями и другими фруктовыми деревьями, некоторым из них более ста лет, и они являются "уникальным генофондом, так как не сохранились более нигде".

"Много ягод приносят многочисленные кусты смородины, малины. Трудами братии успешно возрождается сельское хозяйство монастыря", - добавил наместник.
 






15 мая 2017   Просмотров: 2854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Окручинец 15 мая 2017 19:38

Срочно хочу в монахи,ананасы кушать,и рябчиками закусывать.

        1
Пользователь Онлайн Сапожник 16 мая 2017 08:27

А в чем собственно дело-то? Молодцы монахи - без дела не сидят и показали, как надо обращаться с землей-матушкой. Смысл не в том, откуда они берут тепло, а в том, что надо уметь возделывать землю. Для самых тяжелых пессимистов еще раз сообщаю, что газ можно добывать вообще безплатно.

 

Бог нам все дал, чтобы мы жили сыто и счастливо - надо только приложить к этому руки, но люди не желают этого делать, а хотят жить за счет чужого труда, результат - современная богоборческая цивилизация.

 

 

до потопа Земля имела пароводяную оболочку и по всей поверхности планеты осуществлялось капельное орошение - словом, все было идеально для жизни и ананасы росли везде и круглогодично. Бог временно удалил такую малину, показав человеку, что грех несовместим с жизнью в Его Вселенной и что человек не увидит Рая, пока не будет очищен. Конструирование тепличной системы - это скромная попытка возсоздать  подобную климатическую систему - так сказать рай в миниатюре...

 

        2