Рубрика: » » ЧЕМУ МОЖНО УЧИТЬСЯ У ЕРЕТИКОВ? Бога предавать... Представители православных духовных школ прошли недельный курс обучения в Риме

ЧЕМУ МОЖНО УЧИТЬСЯ У ЕРЕТИКОВ? Бога предавать... Представители православных духовных школ прошли недельный курс обучения в Риме

 
13 мая 2017 года в Риме завершил свою работу первый Летний институт для представителей Русской Православной Церкви, который был организован в рамках культурного взаимодействия между Московским Патриархатом и Римо-Католиками Папским советом по содействию христианскому единству при участии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия.
 
Программа Института включала в себя знакомство с деятельностью высших учебных заведений Римско-Католической Церкви и различных отделов ​римской ​курии. Участники Летнего института также посетили наиболее значимые достопримечательности Ватикана.
 
В число участников вошли сотрудники синодальных учреждений Московского Патриархата и представители духовных школ Русской Православной Церкви. Группу возглавил руководитель Службы Протокольного обеспечения мероприятий Московской Патриархии, заместитель председателя Патриаршей наградной комиссии, благочинный храмов Покровского округа города Москвы протоиерей Александр Абрамов.

Летний институт проходил с 6 по 13 мая. Православную делегацию сопровождал католический священник Иоакинф Дестивель (на фото крайний слева), который кстати уже имел педагогический опыт преподавания в Русской духовной семинарии во Франции.

10 мая делегация была приглашена на Генеральную аудиенцию Папы Римского Франциска. По ее окончании члены делегации были представлены Папе, который отметил в своем кратком слове важность межхристианского диалога.

P.S. Напомним, что на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры уже дважды в 2015-м и 2016-м гг. были организованы подобные летние институты для представителей католического духовенства.
 



17 мая 2017   Просмотров: 2991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Пользователь offline Лар 17 мая 2017 13:36

Святитель Марк Ефесский:

«Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Поэтому совершенно неправильно объединяться с ними». «Латиняне не только раскольники, но и еретики. Наша Церковь молчала об этом потому, что их племя гораздо больше и сильнее нашего».

«Итак, мы отвратились от них, как от еретиков, и поэтому отмежевались от них ... они еретики, и следовательно мы отсекаем их как еретиков... Откуда же они внезапно представились нам православными, те, которые в течение столького времени и по суждению таких великих Отцов и Учителей считались еретиками?...Надо бежать от них, как бегут от змий, ...как от христопродавцев и христокупцев»

вот почитали бы они,что говорят наши православные старцы о католиках! http://verapravoslavnaya.ru/?Svyatye_otcy_o_katolicizme

        1
Пользователь offline ybrbnf2000 17 мая 2017 13:54

 Господи ! Открой глаза батюшкам нашим дорогим в погибель ведь идут  и народ за собой ведут.

        2
Пользователь offline guskovvv 17 мая 2017 16:57

Может их облучают???

        3
Пользователь offline псаломщик 17 мая 2017 17:28

Уж 350 лет окатоличивание РПЦ идет,чему удивляться?А ап.Петр то с двуперстием! 

--------------------
Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения.(Пс.145)
        4
Пользователь offline svar 17 мая 2017 19:46
Священник задолжавший алименты ? Да запросто ! https://m.youtube.com/watch?v=3iSa78ZTLtY
        5
Пользователь offline svar 17 мая 2017 21:24
Православного священника обвиняют в оскорблении чувств верующих Разное 17 мая 2017 г. Еще один наш печальный прогноз сбылся. Радость ревнителей православной духовности (для богохульников появилась целая статья в УК!) несколько омрачена. Потому что, как мы и предупреждали, закон «Об оскорблении чувств верующих» оказался палкой о двух концах. Алексея Екимова, православного священника из ХМАО, проверяет полиция. Как раз на предмет оскорбления чувств верующих. Нет, батюшка не ударился в раскол, не ругал сатанинскую власть патриарха и не призывал паству к гарям по скитам. Батюшка выступил на религиозном празднике (правда, не совсем православном — на Дне Победы). Его выступление очень не понравилось баптистам. Их (а еще иеговистов и пятидесятников) батюшка, по версии оскорбленных, обвинил в сачковании во время Второй мировой. Мешали, мол, Советскому Союзу одержать победу своей подрывной деятельностью. Сначала заявление на Екимова хотели подать не баптисты, а местные протестанты-пятидесятники, но к пастору пятидесятников пришел участковый и подробно ему объяснил, что их вера запрещена на территории РФ. Почему участковый так решил, мы не знаем, видимо, есть какие-то инсайды. Вот такие вот дела, уважаемые ревнители православной духовности и любители посадок богохульников. Это только первый звоночек. Если делу Екимова дадут ход, то оскорбиться могут представители и других конфессий. Католики, например, могут обвинить вас в том, что вы развалили церковь, отказавшись признать верховенство Римского Папы. Евреи вообще расскажут, что Иисус непонятный религиозный фундаменталист, исказивший суть иудаизма. Старообрядцы обвинят в том, что вы предали древлеправославное благочестие Никоновой справой. Не забывайте и том, что у нас в стране проживет около пятнадцати миллионов мусульман, чьи чувства Российская Федерация будет защищать особенно рьяно. https://sputnikipogrom.com/misc/71822/offensively-orthodox/
        6
Пользователь offline gennadiy777 17 мая 2017 22:35

Цитата: guskovvv
Может их облучают???
И облучают, и обучают.

Цитата: псаломщик
Уж 350 лет окатоличивание РПЦ идет,чему удивляться?А ап.Петр то с двуперстием! 

Надо в Бога верить, а не в два пальца.

 

        7
Пользователь offline ПраВера 17 мая 2017 22:49

У них даже сам вид не православный, а глянцево-западный: все со стриженными бородами.. Они что- святых отцов не читали?

        8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.