Рубрика: » » ПРАВОСЛАВНЫЕ, НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА МАНИПУЛЯЦИИ. ЛЖИВЫЕ ЕРЕТИКИ... В Россию из Бари привезут частицу мощей, а не мощи св.Николая!

ПРАВОСЛАВНЫЕ, НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА МАНИПУЛЯЦИИ. ЛЖИВЫЕ ЕРЕТИКИ... В Россию из Бари привезут частицу мощей, а не мощи св.Николая!

 
Настоятель Патриаршего подворья святителя Николая Чудотворца в г. Бари, таки протоиерей Андрей Бойцов (на фото крайний слева), рассказал о принесении мощей святителя Николая в Россию:

"Ныне на привоз мощей в Россию дал благословение Папа Римский, так что сам факт привоз святыни не обсуждался на месте. Было принято решение извлечь часть мощей через отверстие для сбора мира. Специально приглашенные архиепископом Бари медики с помощью современного оборудования подняли левое ребро. Я считаю, особо трогательно, что именно та часть, которая находилась рядом с сердцем святителя Николая, сердцем, полным христианской любви к Богу и ближнему, прибудет в Россию.
 
Прим.Ред. - Еще раз повторяем, что частиц мощей святителя Николая на Руси много. Они есть практически во всех крупных городах. Поэтому привоз еще одной частицы мощей, просто большей по размеру, нисколько не является историческим событием! Обратите внимание на лукавое манипулирование на "недалекости" паствы протоевреем Андреем. Разве ребро, находившееся рядом с сердцем более благодатно нежели ребро, находившееся рядом с печенью?! Лукавая манипуляция!

Мне кажется, что и людям, и общинам важно доверяться Промыслу Божьему. Предыдущие попытки оказались безуспешными, значит, еще было не время. Это так же, как и с перенесением мощей – мы можем критиковать барийцев, или, как греки, игнорировать праздник перенесения мощей. Но без промысла Божия, без небесного соизволения на это, ничего бы не произошло. Перенесением, этой, по факту, кражей мощей, были спасены от турок. Полагаю, сейчас время пришло. Святитель Николай сам хочет посетить, наверное, самую преданную ему часть паствы. Ведь многие в России искренне считают, что он был русским святым.
 
Прим.Ред. - Снова врёт гундяевский служка! Частицы мощей есть на Руси, давно и много. Просто тебе и п.Кириллу необходим пиар богомерзкой гаванской встречи и преподнесения сатанистов-латинян как наших братьев и больших друзей православных. Да запретит вам Господь!
 
Конечно же, будет присутствовать делегация из города Бари – будут архиепископ монсеньор Франческо Какуччи, приор Базилики падре Чиро Капотосто. Насколько я знаю, архиепископ просил, чтобы итальянская делегация состояла примерно из восьми человек. Соответственно, наша будет не меньше. Наша делегация прибудет в Бари на самолете 20 мая, 21-го будет совершена Божественная литургия на мощах, по окончанию литургии архиепископ передаст ковчег с мощами главе делегации. Мы полетим в Москву ко всенощному бдению, которое возглавит в храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Кирилл".
 
Прим.Ред. - Вот это и есть главный смысл всего этого лживого спектакля - показать единство и братство с еретиками-латинянами. Православные, не поддавайтесь на эти антихристовы уловки. "Великий господин и отец" в нашей РПЦ МП - богоотступник и слуга антихриста!
 
Таким образом, растиражированная ранее новость о том, что мощи Николая Чудотворца прибудут в Россию впервые за 930 лет — ЛОЖЬ! В Россию привезут левое ребро, громко именуя его «мощами св. Николая» и порождая иллюзию, что привезена будет не частица мощей, а весь Святитель, покинув Бари, придет в наши пределы.

На самом деле частички мощей Святителя Николая есть во многих православных храмах в России, в т.ч. и в Москве, также известны случаи доставки частиц мощей угодника Божиего в Россию из Поместных православных Церквей.

Например, 22 мая 2000 года частица мощей Святителя Николая Чудотворца была перенесена в Николо-Угрешский монастырь Преосвященнейшим Дамаскином, епископом Диавлийским (Элладская Православная Церковь) из Греческого монастыря св. Иоанна Предтечи, расположенного на острове Пелопонес, где с XI века хранится часть руки Святителя.

Мощи многих святых лежат в храмах десятилетиями и к ним подходят лишь немногие, а тут привозят частичку мощей и создаётся реклама, как невиданное доселе событие, толпы бегут туда за чудом, хотя рядом в соседнем храме мощи святого лежат и никаких очередей.

В данном случае особую духовную опасность представляет тот факт, что поклонение святым мощам может быть сопряжено с вступлением в молитвенное общение с еретиками-папистами, которые непременно будут находится в православном храме рядом со своим «реликварием» (так у католиков называется мощевик — ред.).
 
А НАКАНУНЕ ПРОШЕЛ МОЩНЫЙ ПИАР ГАВАНСКОЙ ВСТРЕЧИ.
 
Принесение мощей святителя Николая в Россию стало возможным благодаря Гаванской встрече – пресс-секретарь Патриарха.

Беспрецедентное историческое событие – прибытие частицы мощей святителя и чудотворца Николая в Русскую Православную Церковь стало возможным благодаря Гаванской встрече Патриарха Кирилла и Папы Франциска. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков, выступая 16 мая на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». Впервые за 930 лет мощи святителя Николая покинут базилику в Бари (Италия), чтобы с 21 мая по 28 июля им могли поклониться многочисленные паломники в Москве и Санкт-Петербурге.

«Мы видим в этом очень доброе отношение со стороны Римско-Католической Церкви – после Гаваны наши отношения укрепились, возникла атмосфера взаимного доверия.  Это правильный вектор отношений между Римско-Католической Церковью и Русской Православной Церковью, когда мы говорим о том, что нас объединяют святые неразделенной Церкви, и один из первых – Николай Чудотворец», – подчеркнул пресс-секретарь Патриарха Кирилла.
 
Прим.Ред. - Братья и сестры! Вот главный посыл слуг антихриста, захвативших власть в РПЦ МП. Всеми лукавыми способами и методами насадить в пастве РПЦ МП богомерзкий экуменизм. СВЯТОЙ НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ И ВСЕ СВЯТЫЕ ПЕРВОГО ТЯСЯЧЕЛЕТИЯ - ЭТО ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВЯТЫЕ СВЯТОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ! Они никак не могут нас объединять с еретиками, которые отверглись от Бога. А уж тем более, святитель Николай - ревностный борец с душепагубными ересями.

О. Александр напомнил об особом почитании святителя Николая : «Он наиболее почитаем и любим нашим народом, его имя известно каждому человеку от мала до велика. Это говорит о том, что он помогает, что люди получают то, что просят от него. К пустому колодцу, как известно, не ходят за водой». Принесение в Россию части  мощей святителя – это «особое событие, которое в том числе послужит объединению людей, считающих себя православными. Это, говоря светским языком, положительная повестка дня. У нас не так много сейчас хороших новостей и положительных событий», заметил священник.
 
Прим.Ред. - У вас таких "таки-таки..." может и немного таких событий, а у православных каждый день праздник. Христос Воскресе! Какие вам еще хорошие новости и события нужны?

Заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, начальник Управления по связям с религиозными организациями Константин Блаженов ответил на вопрос о возможности доступа к святыне для представителей неправославных конфессий.
 
«Такой проблемы не существует. Никто не проверяет людей, стоящих в очереди, на конфессиональную принадлежность. К поясу Богородицы шли представители Армянской Апостольской Церкви, мусульмане, никто им не запрещал. Святитель Николай пользуется почитанием различных конфессий. Если кто угодно – мусульманин, иудей, буддист – захочет поклониться этой общечеловеческой святыне,  у них будет такая возможность», – сказал К. Блаженов. О. Александр добавил, что это смогут сделать и атеисты.  
18 мая 2017   Просмотров: 11031   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline 555ninel1988 18 мая 2017 10:22

Прим.Ред. - Еще раз повторяем, что частиц мощей святителя Николая на Руси много. Они есть практически во всех крупных городах. Поэтому привоз еще одной частицы мощей, просто большей по размеру, нисколько не является историческим событием! Обратите внимание на лукавое манипулирование на "недалекости" паствы протоевреем Андреем. Разве ребро, находившееся рядом с сердцем более благодатно нежели ребро, находившееся рядом с печенью?! Лукавая манипуляция

 

Это грех нашего священноначалия будет, что они будут молиться вместе. А по чему хоть мы то не должны приложиться к святыне.

        1
Пользователь offline koste-vtver 18 мая 2017 12:36

 Изначально возникал вопрос, как вообще  возможно будет привезти мощи Св. Николая. Их звлечение из гробницы былобы сложной процедурой. Кто был в Бари, то видел, что мощи покрыты мраморной плитой. Эта плита никогда и никем не открывается. Сверху плиты есть отверстие (края егов форме звезды). Католики в день памяти(9 мая по новому стилю) через это отверстие откачивают миро. Затем это миро разбавляют водой и продают. Но мощи в мраморном саркофаге покрытые мраморной плитой всегда остаются закрытыми.

        2
Пользователь offline Irene 18 мая 2017 15:53

А существует ли документально зафиксированный факт отделения частицы мощей - описание способа отделения, подписи ученых и священнослужителей, а не только лишь местных католиков? Существует ли видео этого акта? Или все ограничивается сообщением "знакомых медиков" архиепископа Бари"? 



Цитата: koste-vtver
Но мощи в мраморном саркофаге покрытые мраморной плитой всегда остаются закрытыми.

 

Вот-вот, плита и сейчас не поднималась!

 

Хоть высокоученый батюшка и намекнул толсто, что все наши частицы мощей свт Николая безвестни, странноявленни и чужди (какое искусительное заявление!), но есть подозрение - а не обстоит ли дело с точностью до наоборот?  

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.