Рубрика: » » О ЧЕМ И ПРЕДУПРЕЖДАЛИ... Привоз мощей свт.Николая, как повод к новому витку экуменизма

О ЧЕМ И ПРЕДУПРЕЖДАЛИ... Привоз мощей свт.Николая, как повод к новому витку экуменизма

 
Прим.Ред. - Еретик-экуменист п.Кирилл заявил, что положение Церкви - и восточной, и западной - "не сильно отличается от христианства первых веков". Врёт! Нагло по-сатанински лжёт! Латиняне утонули в еретическом болоте и им уже не выбраться... Туда же нас, православных, тянет и этот богоотступник. Да запрети ему Господь!

В преддверии принесения в Россию из Италии мощей Николая Чудотворца, одного из наиболее известных святых древней, неразделенной Церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал искать пути сближения между православными и католиками.


"Разделение христиан во многом было обусловлено смещением духовных акцентов - от строгого следования Евангелию к попытке установить и зафиксировать земные границы влияния и власти в Церкви. Соответственно, и улучшение отношений между нами должно иметь своей основой не разрушение или замалчивание сложившихся за эти века отличий между православием и католичеством, а единодушное стремление к жизни по Евангелию в современных условиях", - сказал патриарх в интервью, опубликованном в четверг итальянской газетой "Стампа".
 
Прим.Ред. - Какое лукавство! Не разделение христиан, а отпадение еретиков-латинян от канонической Православной церкви. И обусловлено это не смещением духовных акцентов, а самой настоящей богомерзкой латинской ересью. И единство может быть достигнуто только через покаяние еретиков и отречение их от своих душепагубных заблуждений. 

По его мнению, "сегодня, как никогда, очень важно найти язык для живого свидетельства о Христе, о том, что Церковь - это не музей средневекового мировоззрения или заповедник неудачников, не вписавшихся в современную жизнь, а "источник воды живой", вокруг которой ходят измученные жаждой толпы, но не догадываются, что их спасение - рядом".

В этом смысле, считает патриарх Кирилл, положение Церкви - и восточной, и западной - "не сильно отличается от христианства первых веков". Как сказал патриарх, и в древней, и в сегодняшней Церкви главным по-прежнему остается Христос, в Котором "мы и призваны искать пример в каждый момент нашей жизни".

Ранее сообщалось, что с 21 мая по 28 июля впервые за 930 лет состоится принесение части мощей Николая Чудотворца, хранящихся в папской базилике города Бари (Италия), в Москву и Санкт-Петербург.
19 мая 2017   Просмотров: 5126   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline Д__ 19 мая 2017 13:37
        1
Пользователь offline oobook 19 мая 2017 22:55
На мощщах деньги РПЦ рубит.
--------------------
Слава Богу за всё!
        2
Пользователь offline Алена Миляева 20 мая 2017 08:45

Из костела вещаете?

        3
Пользователь offline A.Mihail 20 мая 2017 13:22

Простите alexanderkoz,

Бог есть любовь, "мы" все зв любовь и с католиками и с протистантами с садомитами с гендерами шмендерами, а вы нет? так вы батенька отстали от жизни, щаста 21 век, а вы раскалываете любовь к ближнему, щас все всех могут любить - сближаться.

"Пусть все кругом изменится - мы должны оставаться такими, какимы были сотни лет назад. Пусть наша неизменяемость, неподчиняемость духу времени символизирует вечность церкви. Нам должно научится хранить прошлое воприки настоящему. В этом наша сила, в этом наша правда." Св Патриарх Алексий I (Симанский)

alexanderkoz обороты конечно немалые, может не всех устраивает или многих, но повреждение истины от этого не умаляется а еретик плавным движением с поддержкой некретикующих масс преврощается в брата.

Молчишь совисть мучает, что Истину предаешь молчанием, не молчиш антикритиков бударажишь.

alexanderkoz  может просто пост не тот выбран для поддержки.

Простите если что не так, мож тож чего то не понимаю.

        4
Пользователь offline блага.ру 20 мая 2017 14:22

Цитата: alexanderkoz

А отпадение - это разве не разделение?

отпадение это когда они отвернулись от Бога и пошли к сатане. с хулой на Духа Святого на устах

 

Цитата: alexanderkoz
 Критковать Патриарха?А вы имеете на то право? Кто вам его дал? Много вы ссылаетесь на Отцов, не понимая их.Отцы выражали любовь, а вы , только, ненависть.

критиковать и обличать и строго вразумлять. имеем не только право но и обязаность.

всомните как Господь изгонял из храма, или как Иоан креститель некоторых называл порождения ехидны разве это ненависть? не всякое обличение и критика является ненавистью. другое дело мы не опытно пользуемся. вот это якобы ''любовь'' и подразумевается у вас. Церковь это Тело и каждый имеет свою функцию. имунитет организма кричит и вопиет что срашная зараза поразило тело и распростроняется. народ молчать не будет не заткнете. экуменизм это ересь ересей. глава же экуменизма в россии еретичествующий патриарх Кирилл если вам так будет угодно.

 

Храни Вас Господь.

 

        5
Пользователь offline МАС 20 мая 2017 17:23

Цитата: alexanderkoz
 А отпадение - это разве не разделение?А жизнь по Евангелию:что тут не так?
 Что вы хотите сказать, господа?
 Критковать Патриарха?А вы имеете на то право? Кто вам его дал?
 Много вы ссылаетесь на Отцов, не понимая их.Отцы выражали любовь, а вы , только, ненависть.
 Сбавьте обороты.Храни Вас Господь.
 

 

Спрашиваете: "Кто дал право?"

Апостол Павел дал. В Послании к Ефесянам, глава 5: 10-11 «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте».

Святые отцы:

Святитель Марк Ефесский:

«Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Поэтому совершенно неправильно объединяться с ними». «Латиняне не только раскольники, но и еретики. Наша Церковь молчала об этом потому, что их племя гораздо больше и сильнее нашего».

Святитель Григорий Палама:

«Латинян не могут даже ангелы (небесные умные силы) сдвинуть и побудить принять лекарство против ложного исповедания»

Преподобный Никодим Святогорец:

«Латиняне являются еретиками"

Преподобный Феодосий Печерский:

«Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь."

Святой Косьма Этолийский:
«Папа – это антихрист»  «Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления)»

 

Если интересно, то могу еще слова святых отцов о католицизме напомнить.

 

 

        6
Пользователь offline Павел43 22 мая 2017 12:46
Как хитро все поставлено и тонко так едва отличимо
        7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.