Рубрика: » » НЕОБХОДИМО ДЕЙСТВОВАТЬ! Действия создателей «Матильды» преступны... Поддержим заявление о запрете производства и проката фильм. (скачать)

НЕОБХОДИМО ДЕЙСТВОВАТЬ! Действия создателей «Матильды» преступны... Поддержим заявление о запрете производства и проката фильм. (скачать)

 
 
Скачать заявление: zayavlenie-protiv-matildi.doc [44,5 Kb] (cкачиваний: 238)
 

103132,Москва, ул. Старая площадь, д. 4
Главе Администрации
Президента РФ ВАЙНО А.Э.

125993, Москва, Малый Гнездниковский пер.,
д. 7/6, стр. 1, 2
Министру Культуры РФ
МЕДИНСКОМУ В.Р.

103274, Москва, ул. Краснопресненская наб., д. 2
Председателю Правительства РФ
МЕДВЕДЕВУ Д.А.

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
Председателю Госдумы
ВОЛОДИНУ В.В.

125993, Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15А
Генеральному прокурору
Российской Федерации
ЧАЙКЕ Ю.Я.

109044, Москва, ул. пл. Крестьянской заставы, д. 1
Прокурору г. Москвы
ЧУРИКОВУ В.В.

125032, Москва, ул. Тверская, д. 13
Мэру города Москвы
СОБЯНИНУ С.С.

127994, Москва, ул. Петровка, д. 22
Председателю Мосгордумы
ШАПОШНИКОВУ А.В.

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
Депутату Госдумы
ПОКЛОНСКОЙ Н.В.

119034, Москва, Чистый пер., д. 5
Патриарху Московскому
и всея Руси КИРИЛЛУ

11024, Москва,
ул. Авиамоторная, д. 50, стр. 2, а/я 181
(tsarskiy_krest@mail.ru, 8-916-877-77-64)
ПОРОЖНЯКОВУ А.Л.

 

От: ________________________________

Адрес: ______________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 
В октябре 2017 года в Российской Федерации запланирован выход художественного «исторического» фильма «Матильда» (дополнение к названию на афише – «Тайна дома Романовых») режиссера Алексея Учителя, приуроченного к страшной русской катастрофе – революции 1917 года.

Согласно данным «Российской газеты» (http://rg.ru/2016/01/28/aidinger-site-anons.html), бюджет картины составляет 25 миллионов долларов (примерно 1 млрд. 625 млн. рублей). Царя Николая II сыграл Ларс Айдингер, немецкий актер, в 2012 году исполнивший порнороль в фильме Питера Гринуэя «Гольциус и Пеликанья компания». Проект поддержан «Фондом кино» и реализован исключительно на российские деньги.

Фильм рассказывает о «романтических отношениях» последнего российского Императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской, придавая им исторически недостоверное пошлое содержание. В картину включены постельные сцены Николая II с Матильдой; Царь показан жестоким, мстительным и развратным прелюбодеем.

Эта попытка опорочить последнего русского Государя и его Августейшую Семью, прославленных Русской Православной Церковью в лике святых, дестабилизировала общественно-политическую ситуацию в стране и стала причиной фактического раскола общества, не говоря уже о том, что фильм побудил многих граждан к опасным заявлениям и выступлениям.

С учетом большого общественного резонанса и обращений граждан в государственные органы было проведено комплексное психолого-культуролого-юридическо-лингвистическое, а также историческое исследование материалов фильма. Экспертами выступили доктора психологических, юридических, филологических, культурологических, исторических наук со стажем экспертной деятельности до 28 лет. Среди них – научные сотрудники ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования», ФГБУ ИМЛИ им. А.М. Горького РАН, профессор ФГБОУ «Московский государственный лингвистический университет», член Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при ГУ Министерства юстиции РФ по Москве.

Результаты исследования таковы: фильм «Матильда» направлен на сознательное оскорбление религиозных чувств верующих, искажение истории и разжигание религиозной розни. В заключении экспертов говорится о недопустимости его широкой демонстрации в нарушение конституционных прав граждан и законодательства России (https://sites.google.com/view/publicpost/экспертиза). Однако Генеральный Прокурор РФ все еще бездействует.

Итак, фильм «Матильда» А. Учителя является сознательной антиисторической подделкой, дискредитацией, глумлением и клеветой на одних из самых почитаемых святых нашей Церкви – Царя-Мученика Николая II и членов его Семьи. Создатели и заказчики данного проекта нарушают мое конституционное право, предусмотренное ст. 28, 29 Конституции Российской Федерации, а также нормы федерального законодательства, а именно – ч. 1 ст. 148 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ.

Согласно ст. 28 Конституции РФ, «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Ст. 29 Конституции запрещает «пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду».

Согласно ч. 1 ст. 148 УК РФ,«публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок».

В соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ, «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет».

Также стоит отметить, что согласно п. 76, 78, 79 Указа Президента Российской Федерации № 683 от 31 декабря 2015 года «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации», «стратегическими целями обезпечения национальной безопасности в области культуры являются сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, воспитание детей и молодежи в духе гражданственности. <...>

К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся: приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.

Угрозами национальной безопасности в области культуры являются: размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия, расовой, национальной и религиозной нетерпимости, а также снижение роли русского языка в мире, качества его преподавания в России и за рубежом, попытки фальсификации российской и мировой истории, противоправные посягательства на объекты культуры».

Очевидно, что действия создателей фильма «Матильда» преступны не только по отношению к верующим гражданам страны, но и к государству, т. к. они подрывают подписанную президентом В.В. Путиным стратегию национальной безопасности России, а также стратегию развития культурной политики.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 28, 29 Конституции Российской Федерации, п.1 ст. 3 Федерального закона от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», ст. 148, 282 УК РФ, п. г. п. 10.2 Административного регламента Министерства культуры Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, и по ведению государственного регистра фильмов (утвержден Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 20 июля 2012 г., № 787), п. 77–82 Указа Президента РФ от 31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации»,

ПРОШУ:

 1. Принять установленные законом меры к привлечению лиц, ответственных за создание фильма А. Учителя «Матильда», к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 148, 282 УК РФ.

2. Исполнительным органам власти РФ и города Москвы запретить производство и прокат фильма А. Учителя «Матильда» на территории Москвы и Российской Федерации.

________________________
(Подпись)
________________________
(Расшифровка Ф.И.О)
________________________
(Дата)

Скачать заявление: zayavlenie-protiv-matildi.doc [44,5 Kb] (cкачиваний: 238)
21 мая 2017   Просмотров: 2756   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
21 мая 2017 22:22

К уголовной ответственности следует привлечь и некоторых из тех, кому адресовано это заявление. Ибо одни из них заказчики, другие финансисты, а третьи - обыкновенные моральные уроды. К Поклонской это не относится.

        1
21 мая 2017 23:53

На счет выставки в Манеже заявления слава Богу помогли!

И все в совокупности сработало. Надо просто показать решимость и больше говорить, и писать правду: о жидовской - фашистской, человеконенавистнической идеологии. Если скоро война: то думается они бы не хотели, чтобы десятки миллионов православных четко знали - кто во всем виноват...

С нами Бог!!!

        2