Рубрика: » » ПУТИНСКАЯ ЛЖИВАЯ КРЕМЛЯДЬ... Мединский считает, что России нужно расширять пантеон национальных героев

ПУТИНСКАЯ ЛЖИВАЯ КРЕМЛЯДЬ... Мединский считает, что России нужно расширять пантеон национальных героев

 
Прим.Ред. - Мы уже не удивляемся лживости путинских выродков, как и его самого, которые уже почти 20 лет уничтожают Россию и Русский народ. Уничтожают нагло, цинично, со стёбом. Вот и сейчас министр культуры Мединский произнес яркую речь о героях России и необходимости защиты истории страны.
 
Но ведь этот же бессовестный представитель племени богоубийц, захвативших власть на Руси, буквально месяц назад встал на защиту богомерзкого кощунственного фильма "Матильда", в котором хулится светлая память не просто героя, а Русского святого Государя Николая II и его семьи, канонизированных церковью.
 
Несмотря на заключении экспертов о кощунственности "Матильды", Мединский в апреле заявил: «Это вакханалия демократии. Как можно судить фильм, который никто еще не видел?» 
 
Братья и сестры, не доверяйте этим врагам Бога и Руси. Они крайне лукавы, как и их отец диавол. Путинская власть намеренно, целенаправленно и планомерно уничтожает наш православный народ и, прежде всего духовно, готовя его к сдаче в лапы антихриста. Помоги нам Господи!

 
РИА Новости. Министр культуры России Владимир Мединский считает, что уничтожить страну и "превратить нацию в народонаселение" можно, выбив из-под нее историю. Чтобы этого не произошло, России необходимо сохранять и расширять пантеон героев.
 
"Если вы хотите уничтожить страну, превратить нацию в народонаселение, выбейте из-под нее историю. В отличие от других стран, слава Богу, нам ничего выдумывать не надо. У нас большой пантеон героев, а мы почему-то этого стесняемся", — написал Мединский в статье, опубликованной в среду в газете "Известия".
 
Национальный пантеон героев, пишет Мединский, существует у каждой страны, "без него нет исторической памяти, нет нации". По его словам, национальный пантеон — это не место захоронения выдающихся личностей, не "храм всех богов", а скорее совокупность ярких людей от культуры, искусства, науки, людей, совершивших подвиги, которые живут в народной памяти.

"Историки обычно пытаются сохранить все, но при этом что-то незаслуженно забывают", — пишет он.

Среди таких "забытых" национальных героев Мединский называет лейтенанта Алексея Береста — командира Михаила Егорова и Мелитона Кантария, водружавших Знамя Победы над Рейхстагом; князя Скопина-Шуйского и воеводу Шеина, противостоявших польским интервентам в 1612 году; членов экипажа Гастелло, направивших горящий самолет на колонну немецких войск; танковых асов Колобанова и Лавриненко, уничтоживших рекордное число бронетехники вермахта.

"Каждая страна делает все, чтобы ее пантеон героев расширялся. Ведь герои создают коллективный национальный архетип. Пожарский, Дмитрий Донской, Александр Невский, Кутузов, Суворов, Жуков. Важно, чтобы герои Великой Отечественной войны тоже оставались в этом пантеоне",
 — продолжает Мединский.

Однако, отмечает он, находятся историки и общественные деятели, готовые переписать историю, "предавая забвению великие имена". "По сей день они готовы "разоблачать" подвиги, о славе которых не спорили долгие годы. И это не поддается логике. России нужны герои", — добавил Мединский.
24 мая 2017   Просмотров: 3451   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
24 мая 2017 10:03

Цель - обратить охмурённую нацию в прошлое, как бы вот там и тогда были герои, а вы нынешние ни на что не способны и даже не пытайтесь что либо изменить. И про Новороссию не вспоминайте.

        1
25 мая 2017 21:07

А по-моему очень правильная мысль - возродить в памяти народа героев. Без прошлого- у нации нет будущего. "Мы гиганты - потому что стоим на плечах гигантов" (с). Главное, чтобы хорошую идею не извратили, не превратили ее в очередную "акцию"

        2