Рубрика: » » Банки собираются ввести биометрическую систему распознавания клиентов

Банки собираются ввести биометрическую систему распознавания клиентов

Банкоматы в России могут модернизировать для идентификации клиентов по лицам. Первыми нововведение планируют ввести крупнейшие российские банки – Сбербанк, ВТБ, а также Росбанк и Бинбанк.
 
 
По этой специальной системе распознавания, для пользования функциями банкомата, снятия денег со счета или перевода средств больше не понадобится даже пластиковая карта. Не придется и вводить пароль.
 
Все это сделает за клиентов новая система «узнавания», которая будет работать на базе собранных биометрических данных.
 
 
По предварительным подсчетам, стоимость модернизации каждого банкомата составит от 500 до 1000 долларов. Чтобы исключить вероятность мошенничества, система будет работать не с обычными фотографиями пользователей, а с трехмерными изображениями лиц, полученными с помощью специальной маски.

Биометрическая идентификация уже работает в Китае. В частности, на острове Макао, где банкоматы распознают лица клиентов с картами Union Pay.
26 мая 2017   Просмотров: 3963   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
25 мая 2017 20:51

Ну вот, дрессировка, видимо, закончена. А вот теперь они переходят ближе к делу. К телу..

        1
25 мая 2017 21:08

Гюльчитай, открой личико: клеймо на лоб ставить буду!

 

        2
26 мая 2017 06:58

Как только установят эти прилады на банкоматы - всё! Система 666 в действии. А потом на очереди, думаю, магазины. Чтобы "незарегистрированные экстремисты" не смогли себе хлеба купить.

        3
26 мая 2017 10:04

Хрень какая-то. Если у человека есть карточка, он хотя бы знает её пароль. И грабителям нужно или хорошо запугать, или остаться с носом. А вот в таком случае можно и убить жертву, потому что тело будет пригодно для идентификации... "Стрёмная перспектива".

        4
26 мая 2017 10:15

А еще можно будет пойти в магазин с чужой рукой. Возможно и с чужой сетчаткой глаза (кто их знает, чего там "достигли" эти проклятые трансплантологи). Так что скоро человеческая жизнь будет помножена на ноль.

 

 

        5
26 мая 2017 10:54

Не зря старцы еще с 90-х предупреждали не брать никаких карт. Если бы большинство еще на первом этапе решило держаться за наличные, то ситуация была бы сейчас другая. А так люди довольно легко в свое время согласились на зарплату на карту - а теперь все, ловушка захлопывается, скоро граждане с картами всеми "удобствами безналичного мира" смогут пользоваться только через биометрию - распознавание лиц - то есть систему 666.

        6