Рубрика: » » Минюст за долги будет изымать жильё

Минюст за долги будет изымать жильё

Минюст озвучил сумму долга, при которой у должников может быть изъято единственное жилье. Согласно доработанному варианту законопроекта об обращении взыскания на единственное жилье должников, опубликованному ведомством, злостным неплательщикам придется рассчитываться с государством недвижимостью, если их задолженность превысит 200 000 рублей.
 
Известно, что проект предусматривает поправки в Гражданский и Семейный кодексы, а также в ФЗ «Об исполнительном производстве». Однако столь суровые меры пока коснутся лишь алиментщиков, а также тех, кто уклоняется от возмещения ущерба, нанесшего вред здоровью, повлекшего смерть кормильца или причиненного преступлением. Причем деньги взыскивать будут, невзирая на срок возникновения у должника обязательства.
 
Отмечается, что жилье должника по решению суда продадут, а оставшиеся после уплаты долга деньги вернут владельцу недвижимости. Однако сумма, отданная человеку, должна быть достаточной для того, чтобы неплательщик смог приобрести себе комнату, квартиру или дом.
 
В документе указано, что на покупку нового жилья должнику дается только три месяца. Если же он к окончанию указанного срока так и не сможет обзавестись недвижимостью, то деньги перечислят в бюджет муниципалитета.
 
В таком случае жильем человека обеспечит государство, если, конечно, посчитает нужным...
26 мая 2017   Просмотров: 4035   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.