Рубрика: » » Всеобщая апостасия... Болгарский митрополит посетовал на то, что не был допущен к папе

Всеобщая апостасия... Болгарский митрополит посетовал на то, что не был допущен к папе



Митрополит Западно- и Среднеевропейский Антоний (Михалев) (Болгарская Православная Церковь) — (на фото в католической базилике) выступил 30 мая с заявлением по итогам встречи с папским нунцием в Софии сообщает Regions.ru.

Поводом визита митрополита в нунциатуру стало объяснение канцелярии президента страны, где заявили, что в составе делегации, встречавшейся в Риме с Папой Франциском, не было представителей духовенства (ни православного, ни католического) якобы потому, что таково было требование Ватикана, поставившешго условие составить делегацию только из светских лиц.

Как уже сообщали Regions.ru, 26 мая Папа Римский Франциск принял делегацию Болгарии по случаю праздника свв. Кирилла и Мефодия. Делегацию возглавлял президент страны – Румен Радев. Наблюдатели отмечают, что в составе делегации не было ни одного представителя Болгарской Церкви, чего не случалось уже 20 лет. Представителей болгарской католической общины также не было.

На встрече с митрополитом Антонием нунций в Софии архиепископ Ансельмо Гвидо Пекорари заявил, что Ватикан не вмешивается в состав государственных делегаций, прибывающих на папские аудиенции. Обычно подготовку делегации согласуют с нунциатурой, но в этом году не было и этого.

Митрополит Антоний по этому поводу заявил: «В президентской администрации объяснили, что в Ватикане поставили условие, чтобы члены делегации были светскими лицами. Корректности ради я должен заявить, что это явно не отвечает истине, однако подобные нелепые оправдания вносят напряжение в отношения не только Болгарского государства с Ватиканом, но и в отношения БПЦ с Римско-Католической Церовью, что недопустимо. Западно- и Среднеевропейская епархия БПЦ поддерживает долговременные добрые отношения уважения и сотрудничества с Римско-Католической Церковью, основанные на честности, открытости и благонамеренном диалоге.
 
Смею надеяться, что добрые отношения Болгарской Православной Церкви и президентской канцелярии от этого инцидента не пострадают и в следующем году представители государства и Церкви вместе примут участие во встрече с Папой в Риме по случаю Дня нашей письменности и культуры. Единство церковной и государственной власти в праздновании этого значимого для болгарской духовности праздника – не формальное требование протокола, но крайне значимо для нашего понимания дела святых Солунских братьев, и дает возможность судить, впрямь ли мы его наследуем».
1 июня 2017   Просмотров: 2015   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
1 июня 2017 11:28

   Митрополит Владимир Котляров встречей с папой публично хвастался с экранов ТВ. Ещё в 1996 году! Подлюка! Церковь позорил. Ходили слухи, что он педераст, но свидетелей смелых не нашли, чтоб публичной огласке предать. Именно этот упырь в белом клобуке уничтожал наследие приснопамятного митрополита Иоанна Снычева, при жизни которого не мог сатанизм Гундяева расцвести таким пышным цветом. Молчали тогда экуменисты, как в рот воды набрали, когда владыка Иоанн писал публиковал свои книги - делали вид, что не замечают. Зубами от злости скрежетали.

   Между экуменизмом и сатанизмом ставлю знак равенства. Как и перед любой ересью. От сатаны всё это. И храм сатаны в России официально утвердили, думаю, специально для Гундяева с Иларионом. Как же! - у папы римского такое есть, где он с младенцами сексом занимается - знать и у папы московского должно быть - надо же от Европы не отстать, и папу "достойно" развлечь! Если припрётся.

 

   Другие ищут встречи со Христом или Его святыми, а для этих пресмыкающихся главная мечта еретику-сатанисту ручку лизнуть. Оборотни в рясах. А между тем, любой, самый что ни есть рядовой христианин, вчера крещённый младенец недосягаемо духовно выше папы римского. Ибо они не еретики. Разве иерархи этого не знают? Знают. Просто они дураками прикидываются, случайные в церкви люди. Одних в церковь приводит Бог - других сатана.

  Некоторые люди думают, что все поголовно священники от Бога, а тем более епископы. Это не так.

 

        1
1 июня 2017 23:19

таково было требование Ватикана, поставившешго условие составить делегацию только из светских лиц.

Это, видимо, за то, что Болгарская Церковь отказалась на собор ехать в прошлом году. И слава Богу! Печально, конечно, что некоторые отдельно взятые "митрополиты" недовольны, а в целом надеюсь, что в БЦП такого курса на Рим нет

 

        2