Рубрика: » » ЕДИНСТВО В САТАНЕ. Построение церкви антихриста... Проект R-500: перспективы объединения еретиков

ЕДИНСТВО В САТАНЕ. Построение церкви антихриста... Проект R-500: перспективы объединения еретиков

Информация о согласии на участие католиков в торжествах, посвященных 500-летию Реформации была подтверждена еще в 2015 году в официальном письме архиепископа Фрайзинга и Мюнхена кардинала Рейнхарда Маркса Евангелистической церкви Германии (EKD).
 
Оно является ответом католической "церкви" на приглашение, отправленное главой EKD Генрихом Бедфордом-Штромом. Папский иерарх сообщил: «На почве переломных стимулов II Ватиканского собора и скурпулезных теологических стараний о взаимной договоренности выросло взаимное доверие обоих Церквей, что позволяет совместно отпраздновать торжество Реформации».

Главное событие торжества - экуменическая покаянная литургия - состоялась  11 марта 2017 года. В СМИ сообщалось, что в знак примирения, в немецком городе Хильдесхайме, в кирхе Святого Михаила, прошла праздничная служба, где присутствовали более 400 представителей политики и церковных служителей. Среди них была канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Германии Йоахим Гаук, президент Бундестага Норберт Ламмерт и премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль.

«Примирение — это знак двигаться вперед, а не оглядываться назад. Мы не должны позволять конфликтам прошлого брать верх над настоящим», — прокомментировал Йоахим Гаук в приветственном слове по окончанию богослужения. Он похвалил взаимодействие представителей двух христианских конфессий.

"Католики и протестанты не должны забывать, что они есть друг у друга, и благодарить Бога за это», — сказал председатель Евангелистической церкви Германии Хайнрих Бэдфорд-Штром. Он руководил службой вместе с католическим кардиналом Рейнхардом Марксом, который также отметил, что такие события не должны оставаться без последствий.

Ранее глава EKD Генрих Бедфорд-Штром отмечал, что юбилей Реформации не должен быть воспринят как триумф протестантов, он должен стать «праздником Иисуса» и «посланием Божьего милосердия».

В программу юбилея входит также пилигримка католических и лютеранских бискупов на Святую Землю. А в сентябре 2017 запланирована экуменическая литургия Воздвижения Святого Креста и несколько тематических конференций.

Стоит отметить, что представители католики и лютеране Германии пришли к соглашению отмечать 500-летие Реформации вместе не сразу, изначально немецкие католики выступали против. Одного решения минимизировать отличия не достаточно. К такому же мнению склоняется и протестантский представитель Грег Элисон, профессор Христианской баптистской семинарии в Луисвиле, штат Кентукки:

"Хотя некоторые вещи в Римской Католической Церкви и изменились, что сделало католиков и протестантов ближе после веков разделения, тем не менее остается много различий. И одно из решений — это минимизировать отличия. Так, например, Папа Франциск в следующем году намерен объявить об окончании Реформации. И основываясь на Декларации о Доктрине Оправдания, все анафемы будут удалены. Таким образом, Реформацию можно считать официально законченной. Трагично, что такая перспектива не уничтожает различий между двумя традициями. И хотя многое и изменилось, сложно считать Реформацию завершенной".
2 июня 2017   Просмотров: 3163   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
2 июня 2017 15:59

Мне тоже не понятно, как все это так просто у них делается. В следующем году решил снять анафемы. Интересно, а почему не сейчас тогда? Вот и повод юбилейный. Неужели нет никого, кто возмутился бы внутри протестанства и католичества. 

        1