Рубрика: » » Нам предлагают жить "за стеклом"... Роспотребнадзор предлагает проводить часть проверок через видеонаблюдение

Нам предлагают жить "за стеклом"... Роспотребнадзор предлагает проводить часть проверок через видеонаблюдение

 
Таким образом, за нами будут следить везде и всегда. На улице в целях борьбы с терроризмом, на работе в целях борьбы с мошенничеством, дома в целях нашей якобы безопасности...  

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в рамках Петербургского экономического форума сообщила о предложении ведомства перевести часть проверок в режим онлайн при помощи видеокамер и электронного документооборота. Она уточнила, что уже сейчас существуют новые формы контроля, которые дополняют традиционные проверки, но их перечень можно расширить.
 
«Мы готовы часть объектов, которые можно увидеть дистанционно, не проверять вообще, в принципе не выходить на них. О чем я сейчас говорю? Например, производство. Сегодня камер на производстве, чтобы контролировать своих же сотрудников, достаточное количество. Нам достаточно было бы онлайн видеть с камер, которые уже установлены»,— приводит ТАСС слова госпожи Поповой.

Она отметила, что «то же самое касается и электронного документооборота». «Какое сырье пришло, в каком количестве, какие ингредиенты, какая рецептура, как это соблюдалось и что получилось на выходе — этого тоже нам достаточно, чтобы не ходить на производство»,— заявила руководитель ведомства.
2 июня 2017   Просмотров: 2288   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.