Рубрика: » » НЕ ПУСКАЙТЕ С СОБОЙ ПАПИСТОВ! 150 километров молитвы... Стартует Великорецкий крестный ход с иконой Николая Чудотворца. (ВИДЕО)

НЕ ПУСКАЙТЕ С СОБОЙ ПАПИСТОВ! 150 километров молитвы... Стартует Великорецкий крестный ход с иконой Николая Чудотворца. (ВИДЕО)

 
Прим.Ред. - Дорогие отцы, братья и сестры! В этом году ожидается участие в крестном ходе и богоотступника п.Кирилла, который заявил публично, что мусульмане и христиане молятся одному Богу Творцу. Не исключено, что он притащит с собой и врагов Христа и Пресвятой Богородицы - папистов. 
 
Не позволяйте им участвовать в крестном ходе, не позволяйте им осквернить такое богоугодное дело! Гоните их прочь всеми возможными способами и средствами, а если не удастся этого сделать, то сами не участвуйте в этом мероприятии. Помоги нам Господи!
 
Нескончаемая людская река каждый год, 3 июня, начинает течь по улицам Кирова в сторону реки Великой, где был когда-то найден чудотворный образ святого Николая Угодника. Впереди шесть очень трудных дней и 150 безконечных километров пути.
 
 
Никто из этих людей поначалу не знает, сможет ли он пройти весь путь, хватит ли сил. Ни один метеоролог еще не смог предсказать погоду на эти дни: солнце или дождь, холод или жара? - на эти вопросы нет ответа до 8 июня, когда икона и десятки тысяч паломников вернутся обратно в Киров.

Самый древний, самый массовый, один из самых трудных крестных ходов в нашей стране стал для съемочной группы не только проверкой собственных сил, но и возможностью понять сокровенную, настоящую Россию, которая есть не только на карте, но и в сердце.
 




Док.фильм «150 км молитвы» (2012)
 
3 июня 2017   Просмотров: 6698   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline VNnik 3 июня 2017 10:52

В Великорецкий Крестный ход с Николаем Чудотворцем на реку Великою в этот год пошли десятки тыс. паломников и крестоходцев. Ожидается и прибытие на берег реки Великой второй делегации от Ватикана, архирействующих паломников на дорогих сердцу автомобилях с их великим господином, папским кардиналом Гундяевым и братией корреспондентов кагальных СМИ для устроения очередного шоу, охраняемые чекистами, казаками и полицией с собаками.

Великорецкий Крестный ход - один из самых продолжительных и древних Крестных ходов в России. Начало Ему положено в 1383 году когда образ Николая Чудотворца был явлен на берегу реки Великой жителю деревни Крутицы Семену Агалакову.

Около 1400 года икона была перенесена в город Хлынов, названный затем Вяткой, а позже - Кировом. Забирая икону, жители Хлынова дали обет ежегодно возвращать икону святителя Николая на берега реки Великой к месту ее явления. До 1777 года Крестный ход совершался водным путем по Вятке и Великой на лодках и плотах, потом стал проходить по суше. 

 

P.S. Крестоходцы - кто с покаянной молитвой, славя Господа безропотно преодолевают трудности уповая на помощь Божью.

Паломники - кто приехал поглазеть, селфи снять на мобилу, ну и зарядится впечатлениями. Еще к ним можно отнести «профессиональных православных», которых посылает хозяин в Крестные ходы для выполнения заданий. Обычно они идут налегке, а за ними едет группа поддержки на машинах с питанием и их манатками.

В Великорецком Крестном ходе сотни чекистов участвует каждый год. Некоторые из них молитвенно просят Николая угодника наставить их на путь Истинный, укрепить духом и помочь преодолеть страх. Ведь они страшатся того, что как только отойдут от служения своему хозяину, который их толкает на совершение греховных поступков, то могут дополнить число новомученников за веру Христову.

        1
Пользователь offline VNnik 3 июня 2017 13:55

Цитата: m-c-к
Они могут весь путь идти как обычные миряне, а в конце...

Идут безногие, идут не ходячие, идут те, кому врачи с койки не велели вставать, идут сотни стариков по восемьдесят и более лет, семьи с младенцами и детьми, подростки. 

Идти без покаяния невыносимо трудно, поверьте. Уже на второй третий день многие со слезами покидают Крестный ход. Кто Крестным ходом идет на реку Великую с покаянной молитвой, славя Господа, безропотно преодолевая трудности, уповая на помощь Божию, тем Николай угодник, как на Руси его величают, помощник и заступник.

Кто приезжает по другой надобности - гости, с чем приехали с тем и домой.

        2
Пользователь offline CaptainHarrison 3 июня 2017 21:25

Цитата: adonis
Интересно ,а как там священники на счет экуменизма и глобализма?

Нормально.

 

"В этом году в Великорецком крестном ходе примет участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл." http://www.pravoslavie.ru/104022.html

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.