Рубрика: » » ОТЦЫ, НУЖНО БИТЬ В НАБАТ! ХВАТИТ ЛУКАВИТЬ И ПРЕДАВАТЬ ХРИСТА! Алексей Добычин

ОТЦЫ, НУЖНО БИТЬ В НАБАТ! ХВАТИТ ЛУКАВИТЬ И ПРЕДАВАТЬ ХРИСТА! Алексей Добычин

 
Скачать статью: otci-hvatit-predavat-boga-dobichin.doc [64,5 Kb] (cкачиваний: 300)
 
В последнее время отступление от Бога со стороны патриарха и священноначалия РПЦ МП дошло до такой степени и приобрело такой масштаб, что делать вид, что ничего не происходит уже не могут даже те священники, которые ранее об этом убежденно утверждали.
 
Сегодня многие из них подтверждают, что, да, патриарх экуменист и насаждает это зловерие, но это, дескать, его личный грех, за который он сам будет нести ответ пред Богом, а мы должны продолжать молиться и спасаться...
 
Но самое скорбное стало происходить то, что такую же позицию стали занимать и те из наших отцов, которые ранее ревновали об Истине и её защите. Они также стали утверждать, что все богоотступнические и еретические действия патриарха и его помощников - это лишь их личные грехи. 
 
Нет! И еще раз - нет! Это не только личные грехи. Не нужно лукавить, дорогие наши отцы!
 
Личные грехи - это съесть яичко в пост, напиться дома водки, втихаря и втайне помолиться с иноверцами и т.п. Такие грехи наших близких, в т.ч. и патриарха, если мы о них узнали, мы не должны выносить в публичное поле на всеобщее обозрение и обсуждение. А вот публичная проповедь богоотступнических, еретических утверждений и поучений патриарха, публичные его таковые поступки - это не только его личный грех, но и грех против всей нашей Матери - Церкви, который нужно обязательно выносить на всеобщее обозрение и обличать.
 
Почему? Да потому, что, когда патриарх, епископ или священник УЧАТ ереси или богоотступничеству паству, то они губят не только свои души, но и души вверенных им чад Божиих, которые и заражаются этим зловерием. Когда ереси учит священник, то он может погубить тысячу душ, епископ - десятки и сотни тысяч, а патриарх - миллионы. Даже тогда, когда пастырь намеренно не учит паству ереси и греху, но открыто показывает греховный пример и не кается в этом, то даже тогда уже необходимо пресекать и обличать это зло, т.к. в противном случае, паства обязательно начнет подражать своему духовному учителю.
 
Посмотрите хотя бы на последний яркий и вопиющий факт публичной проповеди патриарха. В ней он открыто и публично на весь мир со страниц официального сайта Русской Православной церкви заявил, что мусульмане и христиане молятся одному и тому же Богу (видео): "...молитесь, просите у Господа помощи. Я знаю, что здесь есть и христиане и мусульмане. Каждый обращается к одному и тому же Богу Творцу".

Это даже не ересь. Это самое, что ни на есть, - богоотступничество! Утверждением о том, что аллах, которому молятся мусульмане, равнозначен Пресвятой Троице, п.Кирилл нарушил и отверг первую и главнейшую заповедь Божию: "Я – Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня".
 
Мусульмане не верят в Пресвятую Троицу и не молятся Ей. Они не признают Иисуса Христа Сыном Божиим и Богом. Так как же можно утверждать, что мусульмане молятся тому же Богу Творцу, как и христиане? Господь Иисус Христос, Который является Истиной, сказал: "Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца” (Ин 5: 23) Как же мусульмане могут знать Бога Творца, если отрицают Сына? Никак!
 
О принципиальной разности богопочитания в христианстве и исламе было засвидетельствовано Церковью соборно, притом двукратно. И святые отцы учили, что агарянская вера - это душепагубное зловерие. Вспомним слова святителя Игнатия (Брянчанинова): "Напрасно ж ошибочно вы думаете и говорите, что добрые люди между… магометанами спасутся, то есть вступят в общение с Богом! Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть, не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
 
Мусульмане, как и учит свт. Игнатий, не могут вступить в общение с Богом православных, как бы они не молились своему аллаху. Это несомненно и однозначно! А потому - п.Кирилл публично отрекся от Христа и совершил грех богохульства! И не только сам отрекся, став богоотступником, но и учит этому всю свою православную паству.

И вот теперь мы подходим к главному моменту нашей беседы.
 
Всечестные отцы, а разве допустимо наше и ваше молчание в ответ на такие действия Предстоятеля Церкви? Разве он совершил только личный грех, на который мы не должны обращать своё внимание?
 
П.Кирилл совершил грех против Бога и Церкви! А потому - нельзя молчать и бездействовать. Ни в коем случае нельзя. Это как раз тот случай, когда молчанием предается Бог!
 
Отцы, вы возносите пред престолом Божиим молитвы за п.Кирилла, как за своего отца. Но ваш отец Кирилл - богоотступник и богохульник, ведущий вас и всю вашу паству в ад. Так какие же вы добрые пастыри, если позволяете ему это делать?!
 
Либо запретите ему и заставьте отречься от своего зловерия, публично покаявшись в этом, либо сами отрекитесь от него пред Богом, как от своего духовного отца. Другого пути - нет. В противном случае, вы становитесь вместе с ним в стан богоотступников и богохульников, ведущими в погибель свою паству.
 
Стоит отметить еще следующее. Те отцы, которые ранее прекратили евхаристическое общение с еретичествующим священноначалием, тоже не должны молчать. Да, вы вполне оправданно поступили по 15-му церковному правилу и достойны похвалы, но вы как были, так и остались в нашей РПЦ МП. А потому всё, что в ней продолжает происходить в полной мере касается и вас, и вы тоже не должны молчать, как не молчат наши дорогие исповедники - отцы, подвизающиеся на Святой Горе Афон под окормлением Старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова), выступившего с обращением к архипастырям, пастырям и мирянам РПЦ МП.
 
А ПОКА МЫ ВИДИМ ПОЛНОЕ И ВСЕОБЩЕЕ МОЛЧАНИЕ! ПРЕДАТЕЛЬСКОЕ ТРУСЛИВОЕ МОЛЧАНИЕ! Богоотступники богохульники распинают Христа, губят Церковь и народ Божий, а вы, всечестные епископы и отцы, молчите! Да вразумит вас Господь!
 
Это касается и мирян. Мы все соборно и каждый по отдельности должны бить в набат и требовать от своих архипастырей и пастырей осудить богоотступничество Предстоятеля Церкви. Не молчите, братья и сестры! Не молчите!
 
P.S. И это здесь назван только один из последних вопиющих фактов богоотступнической и еретической деятельности п.Кирилла, коих можно привести великое множество. Вот, хотя бы вчерашний факт его хулы на Духа Святаго...

 
А напоследок вспомните слова святителя Феофана Полтавского:
 
Относительно церковной жизни в речах Спасителя указано для нас, как на одно из самых поразительных явлений последних времен, на то, что тогда «звезды спадут с небеси» (Мф. 24:29). По объяснению Самого Спасителя, «звезды» – это суть Ангелы Церквей, то есть епископы (Откр. 1:20).
 
Падение епископов религиозно-нравственное является, таким образом, одним из самых характерных признаков последних времен. Особенно ужасно падение епископов, когда они отпадают от догматов веры или, как выражается Апостол, когда они хотят «превратить Евангелие Христово» (Гал. 1:7).
 
Таковым повелевает Апостол изречь «анафему»: «Кто будет благовествовать не то, что мы благовествовали, – говорит он, – да будет анафема» (Гал. 1:9). И медлить здесь не нужно, продолжает он: «Еретика после первого и второго вразумления отвращайся, зная, что таковый развратился, и грешит, осуждая сам себя» (Тит 3:10-11). Иначе, то есть за равнодушие к отступлению от истины, тебя может постигнуть суд Божий: поелику «ты тепл, а не горяч и не холоден, то изблевати тя от уст Моих имам» (Откр. 3:15-16).

Тучи на мировом горизонте сгущаются. Приближается суд Божий над народами и лицемерными христианами, начиная с еретических и теплохладных иерархов.

Архиепископ Феофан.
1936. IV. 31.
"Письма Архиепископа Феофана Полтавского и Переяславского"
(81. Необходимо всем, любящим Истину, наблюдать знамения времен!)
 
Скачать статью: otci-hvatit-predavat-boga-dobichin.doc [64,5 Kb] (cкачиваний: 300) 
 
 

6 июня 2017   Просмотров: 11708   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (19)
Пользователь offline псаломщик 5 июня 2017 17:24 --------------------
Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения.(Пс.145)
        1
Пользователь offline великоросс 5 июня 2017 17:55

ЧТО ДЕЛАТЬ МИРЯНАМ????

        2
Пользователь offline ybrbnf2000 5 июня 2017 18:56

МОЛИТЬСЯ,МОЛИТЬСЯ И МОЛИТЬСЯ.

        3
Пользователь offline discovery 5 июня 2017 19:19

Спаси Вас Бог!

Молчат не все. Есть отцы, которые уже не просто говорят, у которых на каждой проповеди кричит душа, пытаясь достучаться сквозь непробиваемую стену теплохлодности. Которые, как отец Василий Новиков, от мягких проповедей перешли к жестким обличениям:

- Что с вами, православные? Давно пора сделать выбор, либо ко Христу, либо от Христа!

А православные все спрашивают

Цитата: великоросс
великоросс Сегодня, 17:55 ЧТО ДЕЛАТЬ МИРЯНАМ????

Этот вопрос нужно было решать, даже не год назад, а с 10 года, с момента открытия этого сайта. Вас что, не предупреждали?

 

Батюшка сделал свой выбор. И что, народ к нему кинулся? Однюдь.

У одних Символ веры не изменили, другим страшно, а третьи в личных огрехах обвиняют. А за личными, истины не видят. Не хотят видеть. А может и не могут уже.

Всегда пишу - тем, кто ищет Правду, ищет Истину, ищет Бога, - тому Господь все откроет. И что делать, и священника, и путь. На Голгофу.

        4
Пользователь offline alex123321 5 июня 2017 23:38

С вышеуказаной статьей согласен, об этом также хорошо говорит Ольга Четверикова, изрядно мне уже и самому надоели эти заигрывания  РПЦ с Ватиканом. Но вот вопрос редакции сайта или о. Рафаилу, как нам прихожанам УПЦ с этим жить, ведь в нашей ситуации война с раскольниками? Что нам делать если великая Россия молчит? Мы посылали патриарху письмо в коем выражали свою обеспокоеность и недовольство по поводу встречи патриарха и папы. Но в ответ тишина. И если нам сейчас поднимать голос против патриарха на Украине то это будет только на руку раскольникам. Что делать? Ведь и здесь многие недовольны экуменическими действиями патриарха Кирилла.

        5
Пользователь offline Mr.Alex 6 июня 2017 00:14

"Что делать?" вопрос правильный, возможно его надо задать более развернуто. В Смутное время был патриарх Гермоген, призывавший к борьбе с католиками, было ополчение Минина и Пожарского, куда можно было и вступить и пожертвование сделать. А сейчас ничего этого нет.

Дерзну предложить Алексею Добычину организовать и возглавить Правительство Российской Империи, в которое вошли бы все авторитетные русские умы, известные и пользующиеся авторитетом в народе. А его духовную поддержку и авторитет обеспечил батюшка Рафаил.

В работе Правительство руководствуется законами Российской Империи и разъясняет православным да и всем неравнодушным, как должно поступать каждому на его месте. Например, работающим в полиции, в налоговой, военным, предпринимателям, врачам, учителям, крестьянам и т.д. (даже всяким ФСБшникам). В правительство могли бы войти тот же В.Касатонов (промышленность и финансы), И.Стрелков (оборона) (лучше В.Квачков, но он пока заперт). Остальные тоже найдутся, стоит пройтись по публикациям хоть на Третьем Риме.

Конечная цель работы правительства - восстановление православной монархии в России в её исторических границах.

Простите.

        6
Пользователь offline guskovvv 6 июня 2017 03:00

Отступление попущено Богом и наше дело  -  не участвовать в нем.

        7
Пользователь offline псаломщик 6 июня 2017 03:46

Цитата: Mr.Alex
Дерзну предложить Алексею Добычину организовать и возглавить Правительство Российской Империи, в которое вошли бы все авторитетные русские умы, известные и пользующиеся авторитетом в народе
Сперва нужно создать свою оппозиционную  партию 

--------------------
Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения.(Пс.145)
        8
Пользователь offline evezhlev2012 6 июня 2017 04:57
Просто очень-очень многих, так сказать большинство, всё происходящее сейчас устраивает (в принципе). Отсюда и трусливое молчание.
        9
Пользователь offline discovery 6 июня 2017 05:52

Цитата: evezhlev2012
evezhlev2012 Сегодня, 04:57 Просто очень-очень многих, так сказать большинство, всё происходящее сейчас устраивает (в принципе). Отсюда и трусливое молчание.

Вот это самое главное.

Всех все устраивает. Народ спит, и печалька его о колбаске, о отпуске, о новых гаджетах. Нет самого главного - нет покаяния. Покаяния в богоотступничестве, предательстве царя, выборе сатанинской власти, и последние полтора года - в принятии ереси экуменизма, в молчаливом прокатолическом послушании. А без покаяния во всем этом, не дарует Бог победы, никакому временному правительству, и уж, тем более, никакой партии. Даже у тех, кто понимает что происходит, даже у них нет соборности. Соборность народа (а не нации) была отнята, когда предали царя. Как ее вернуть? Только покаянием, только пониманием того, что не может быть государства без Государя. А его может даровать только Бог. И только после ПОКАЯНИЯ.

Вот как надо жить, что делать с чего начинать.

Алексей Петрович, необходимы Чины Покаяния

        10
Пользователь offline 1111111 6 июня 2017 06:17
ЧТО ДЕЛАТЬ? НУЖНО ОРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ НАЧИНАЯ СНИЗОВ (общин) но не с верхов враг старается всячески расколоть нас иэто ему пока удается. Просите вразумпения и непрестанно молитесь.
        11
Пользователь offline Добрый Ээх 6 июня 2017 08:27

. . .и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте (Еф.5:11).

«Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его». Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Рекомендую прочитать статью архиепископа Аверкия (Таушева): «Соль обуевает» – знамение приближения конца. Её легко найти в интернете. Это сжатый катехизис христианина последних времён, т.е. нас.

https://azbyka.ru/otechnik/Averkij_Taushev/sol-obuevaet-znamenie-priblizhenija-k

ontsa/

В бумажном варианте он впервые был опубликован в 1967 году в Вильнюсской типографии, а приобрёл я его в Московской церкви. Очень рекомендую. Эта статья уберегла меня от разных экуменических шагов. И читайте Н.З. каждый день по 2 главы из Евангелий и Апостолов, как рекомендовал прп. Серафим (Саровский).

 

        12
Пользователь offline страж 6 июня 2017 08:36
        13
Пользователь offline zwezda 6 июня 2017 12:49

Не все пастыри молчат теплохладно, есть ревностные ,обличающие еретиков -экуменистов ,не поминающие на своих службах предателя Прав.Церкви К.Гундяева. И паства верная ширится.

   Но с ними идет борьба со стороны Митрополитов.В их руках вся официальн.власть, еретики  подключают административн.органы, полицию,  налагаются  запреты на батюшек  и они отстраняются от дальнейшего служения в св.храмах. Юридически все оформленные храмы принадлежат М.П., Священников и мирян вышестоящий епископат не слушает.В Патриархию приходит море писем,но что письма православных для еретиков? Ничто.Их задача--развал Прав.Церкви ,что они методично выполняют. Так что пришло время испытаний,время гонений...Верные пастыри будут служить в гонении. Но Господь с ними ,а не с еретиками.

   Печалит ,что позиция большинства священников -делать вид,что ничего страшного не происходит.Идет Время Разделения- кто за Бога, и кто за еретичествующих иерархов...Молчание и выжидательная позиция большинства- это предательство.

        14
Пользователь offline Валентинов 7 июня 2017 01:13

Цитата: Апрель
Уважаемые, это провокация. Рафаил -- типмчный провокатор, кто за деньги вопит, что прикажут. Ещё совсем недавно призывал: "сплотимся под 2-главым орлом за Путина и Патриарха!", а сейчас -- уже зовёт к их свержению, к очередной революции. То есть к убийству. Надеюсь, всем понятны слова: "отделите от себя", "изгоните", "очистите" и т.д. Причём, к кому он обращается? к предателям, изменникам-архиереям МП РПЦ, которых даже св. Серафим за 1000 дней и ночей на камушке не вымолил. Никак собачка-то эта говорящая мнит себя круче Святого Серафима? Но "не человек спасает Церковь, а Церковь спасает человека", да будет известно этому горе "проповеднику". Вроде как всю жизнь подвизается, и уже "афонский", -- и до сей поры не понял? Братья и сёстры, имейте глаза и уши! Не поддавайтесь на очередную провокацию чекистов, которые -- вашими руками -- решили избавиться от своего собственного позорища: от нынешнего патриарха. Пусть Бог его судит, а вы пребывайте в трезвении: идите -- в Истинную Церковь Христову, отмаливать исторические грехи России и строить будущее не на крови и насилии, а по Благословению Божию и по благодати Духа Истины.
Московская патриархия, "церковь" сатаны, будет уничтожена. Но пусть это сотворит Глава Церкви Христос и Ангелы Его -- не вы, не рафаилы и не Алексей Добычин. Всяк сверчок -- знай свой щесток.

По моему это вы провокатор, бесовский хам и клеветник.

РПЦ МП - это истинная часть Тела Христова!!!

А вы куда зовете?! Пока секрет?

Пошел вон и знай свою трибуну клоун цээрушный!

        15
Пользователь offline Алтаелюб 7 июня 2017 17:48
Цитата: Валентинов
А вы куда зовете?! Пока секрет?
Нет, не секрет:
Цитата: Апрель
а вы пребывайте в трезвении: идите -- в Истинную Церковь Христову
Только что это за ИЦХ, и от кого она имеет преемственность - автор не уточняет. РПЦ имеет преемственность от самого Христа и Его апостолов, поэтому нам другого не надо. Нам нужен всего лищь настоящий живой духовно патриарх, а не эта медиа-персона раскрученная жидо-сми. Как пишут в глянцевых журналах: "икона" телеэкрана. Вот наш патриарх всего лишь "икона" телеэкрана, но никак не духовный руководитель руского народа. А Рафаил Берестов - простой руский монах, который не разучился говорить Правду. Я лично не согласен с ним в том, что не нужно ходить в поминающие патриарха храмы, потому что других у нас просто нет. А в остальном согласен полностью.
        16
Пользователь offline Aleksandr 8 июня 2017 00:51

Цитата: Алтаелюб
Цитата: Валентинов
А вы куда зовете?! Пока секрет?
Нет, не секрет:
Цитата: Апрель
а вы пребывайте в трезвении: идите -- в Истинную Церковь Христову
Только что это за ИЦХ, и от кого она имеет преемственность - автор не уточняет. РПЦ имеет преемственность от самого Христа и Его апостолов, поэтому нам другого не надо. Нам нужен всего лищь настоящий живой духовно патриарх, а не эта медиа-персона раскрученная жидо-сми. Как пишут в глянцевых журналах: "икона" телеэкрана. Вот наш патриарх всего лишь "икона" телеэкрана, но никак не духовный руководитель руского народа. А Рафаил Берестов - простой руский монах, который не разучился говорить Правду. Я лично не согласен с ним в том, что не нужно ходить в поминающие патриарха храмы, потому что других у нас просто нет. А в остальном согласен полностью.

 

Даже ребёнок знает, что сидя на "двух стульях" можно упасть, и будет очень "больно". Что же получается у вас - Господи я верую, но не верю Тебе, потому и иду молиться к еретикам-богоборцам о приходе антихриста!?

        17
Пользователь offline Валентинов 9 июня 2017 03:04

Наша поддержка это Святое Причастие...

 

Во всей нашей Поместной Церкви к сожалению нет не поминающих. Не за границу же ездить причащаться? Может из тех кто за штатом встанет на путь исповедничества? Надо поискать, узнать, поговорить...

        18
Пользователь offline Юля-иконописец 27 июля 2017 16:59

Как же нам теперь Причащаться?

Я болею, мама старенькая. Где найти хотя бы в глубинке священника, соблюдающего 15е правило?

У меня был такой духовник, но он умер и мы осиротели. Найдем ли другого?

Маму все больше затягивает патриархийное "все можно", на глазах губят старушку, более доверяющую Иудам из нашего прихода, чем мне....

        19
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.