Рубрика: » » ЧУШЬ НЕСУСВЕТНАЯ... «Вода — как естественный резонатор»... Новое толкование Евангелия от Илариона

ЧУШЬ НЕСУСВЕТНАЯ... «Вода — как естественный резонатор»... Новое толкование Евангелия от Илариона


1 июня 2017 года в столичном Доме книги «Москва» состоялась встреча с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректором Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия митрополитом Волоколамским Иларионом.

В рамках встречи прошла презентация книги митрополита Илариона «Притчи Иисуса» — четвертой из шеститомной серии «Иисус Христос. Жизнь и учение». В числе участников — проректор по учебной работе Общецерковной аспирантуры иеромонах Иоанн (Копейкин), сотрудники и учащиеся ОЦАД.

Мероприятие открыл руководитель Управления по общественным связям и протоколу ОЦАД Мигель Паласио, отметивший, что впервые в Доме книги «Москва» представляется книга иерарха Русской Православной Церкви.

Затем митрополит Иларион обратился к читателям и среди прочего заявил:

"Евангелист Матфей рассказывает, как Иисус сел в лодку и отплыл от берега, на котором стояли люди. Мы должны помнить, что в то время не было микрофонов и акустических систем, и единственным способом усилить звук было использование природных звуковых резонаторов, таких как вода".
 
 
Прим.Ред. - Даже такое простое действие Господа нашего Иисуса Христа, отплывшего на лодке, чтобы народ не теснил Его и была возможность слышать Его проповедь большему числу людей (создав как бы подобие амвона), подверглось такой мозгословской трактовке м.Илариона. О каких тогда его трактовках Святого Писания вообще можно говорить?! Господи помилуй! Братья и сестры, не читайте книги этого мозгослова.

В ЖЖ «Православного японского обряда» в разделе «Убей ОВЦС»  данная фраза прокомментирована следующим образом: "Думаю, труды  владыки войдут в анналы не только теологии, но и в естествознания. Я теперь понял, почему перед ораторами всегда ставят стакан с водой. Я думал это пить — а это естественный резонатор для усиления звука".
 
Прим.Ред. - Зато сейчас с резонаторами у патриархийцев проблем нет. И не только в резонаторах... В храмах: колонки, микрофоны, телевизоры, камеры видеонаблюдения, рамки для досмотра.
5 июня 2017   Просмотров: 5964   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
4 июня 2017 11:32

католический кардинал создает свою секту?! это толкование от прелести...а не от святых отцов.....

        1
4 июня 2017 13:58
Чего то паря совсем с дуба рухнул бедолага ,хотя поклонников таких глупостей будет масса т.к деградатов нынче много ,а ведь это промысел Божий все таки таким образом Господь их изобличает через них же самих показывая их полную несостоятельность хотя на вид благочестивы даже очень,фарисеи современные,то что тогда говорил Господь то актуально и сейчас в высшей степени,дай Бог нам не ошибится когда беззаконник придет,и дай Бог нам дождаться Христа и Царствия Небесного достигнуть !а за них помолимся дабы совесть к ним вернулась и нас не покидала
        2
4 июня 2017 18:10

Цитата: Павел43
Чего то паря совсем с дуба рухнул бедолага ,хотя поклонников таких глупостей будет масса т.к деградатов нынче много ,а ведь это промысел Божий все таки таким образом Господь их изобличает через них же самих показывая их полную несостоятельность хотя на вид благочестивы даже очень,фарисеи современные,то что тогда говорил Господь то актуально и сейчас в высшей степени,дай Бог нам не ошибится когда беззаконник придет,и дай Бог нам дождаться Христа и Царствия Небесного достигнуть !а за них помолимся дабы совесть к ним вернулась и нас не покидала

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++!!!!!!!!!!!

        3
4 июня 2017 20:59
Прочитал, а в чём проблема? Наверное Илларион просто хотел этим подчеркнуть особую слышимость речей Христа. Народу много, Христос отплывает от берега ... Вы слышали как читается Евангелие на улице у храма на Пасхальной неделе? Священники читают громко, но слышат чтение не все в народе т.к это улица а не помещение. Звук теряется, хотя священник читает осень громко.
        4
4 июня 2017 22:40
oobook похоже ты сайтом ошибся
        5
4 июня 2017 23:13

Цитата: KulikovoPole
Для Бога Всемогущего не нужен научно-технический прогресс, чтобы сие произошло. 

 

Для Бога вообще не нужен научно-технический прогресс:

_______________________________________________________________________________
1. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! (Ин.20.26);

2. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. (Лк. 24,36)

3. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в безсмертие.  (1Кор.15,51).

_______________________________________________________________________________

 

1. Иисус Христос прошел через стену;

2. Ему подали еду и Он ее ел;

3. ап. Фома вложил пальцы в Его раны;

4. это случилось около 2000 лет назад;

5. подобные нетленные тела получат все люди перед Страшным Судом;

 

Это значит, что явление Иисуса Христа было в преобразованном теле, а не в духе. Сравнив это событие с современными "открытиями", можно только констатировать, что то, что происходит сейчас в мире и называется научно-техническим прогрессом - на самом деле для Бога это просто жалкие примитивные эксперименты и просто попущены Им как часть апокалипсиса, а не как "развитие человечества"...

 

 

 

 

        6
6 июня 2017 10:37
Цитата: Rokota
oobook похоже ты сайтом ошибся
Чешутся клыки? - найдите кость!
        7