Рубрика: » » Берлускони предупредил: ядерный удар по Ирану может совершить Израиль

Берлускони предупредил: ядерный удар по Ирану может совершить Израиль

altПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони предупредил Соединенные Штаты о том, что Израиль может применить против Ирана атомное оружие, пишет итальянская La Stampa. Статья ссылается на материал, опубликованный скандальным сайтом утечек WikiLeaks.

В одной из депеш американского посольства посольства сообщается: "Сильвио Берлускони предупредил Соединенные Штаты о том, что Израиль может начать превентивную ядерную атаку против иранских атомных объектов. Итальянский премьер сообщил об этом министру обороны США Роберту Гейтсу в ходе их встречи 6 февраля 2010 года".

"Ничто не может остановить еврейское государство, если оно почувствует угрозу, Израиль может нанести превентивный удар по Ирану, даже с применением ядерного оружия", - сообщил Берлускони, говоря о том, что Израиль "боится иранской ядерной агрессии против Тель-Авива", как следствия успехов, достигнутых в реализации Тегераном своей ядерной программы", рассказывает InoPressa.ru.

Гейтс согласился с ним: "Никто не может остановить Израиль, если он чувствует угрозу, даже президент Соединенных Штатов". Глава Пентагона, находившийся в Риме с визитом, поддержал мнение Берлускони о возможной израильской блицоперации, подчеркнув, что в июне 2008 года ВВС Израиля провели учения "до границ Греции": тогда израильские самолеты преодолели дистанцию, равную той, что отделяет еврейское государство от Ирана.

"Документ американского посольства в Риме первый из опубликованных, в котором обсуждается возможность израильского ядерного удара. Судя по другим опубликованным документам, в 2006 году Белый дом принял решение о создании в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), "пункта регионального наблюдения" для сбора и обработки всей информации по Ирану, полученной в местных СМИ и в личных контактах. Этот шаг полностью повторяет тот, что США осуществили в 20-е годы, когда в Риге был создан "пункт наблюдения" за Советским Союзом, в состав которого Латвия тогда еще не входила. Возглавил "региональный офис" в Дубае американский дипломат Рамин Азгард, вероятнее всего, перс.

В документах, опубликованных WikiLeaks, нет ничего, что каким-то образом указывало бы на прямые действия Соединенных Штатов в поддержку массовых выступлений в Иране после проведения там президентских выборов, - отмечает La Stampa. Однако телеграммы из различных стран, от Саудовской Аравии до Азербайджана, подтверждают факт частых консультаций с местными правительствами по вопросу об иранской ядерной программе.

Иранский президент Ахмади Нежад неоднократно заявлял, что распространение документов сайтом WikiLeaks является "заговором американского правительства", но Госдепартамент отвечал, что эти "заявления лишены смысла". Несмотря на обличительные заявления Ахмади Нежада, иранская дипломатия предпринимает шаги, направленные на то, чтобы успокоить соседей, о чем свидетельствует недавний визит на саммит в Бахрейн министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки.

Итальянская газета, рассказывая о документе, попавшем в распоряжение WikiLeaks, ссылается на германский журнал Der Spiegel. При этом на самом сайте пока опубликована единственная телеграмма из Рима, она датирована февралем 2010 года и сообщает о встрече, которая состоялась двумя днями позднее - 8 февраля 2010 года.

Роберт Гейтс, согласно этой телеграмме, встречался с министром иностранных дел Франко Фраттини. На тему напряженности между Израилем и Ираном в телеграмме говорится дословно следующее: "Министр обороны подчеркнул, что необходимы срочные меры. Если в ближайшие несколько месяцев не наступит улучшения, мы рискуем получить распространение ядерного оружия на Ближнем Востоке, войну, спровоцированную израильским ударом, либо и то и другое".
13 декабря 2010   Просмотров: 3017   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
13 декабря 2010 17:11
Как хочется перефразировать слова Гейтса: "Никто не может остановить Россию, если она чувствует угрозу, даже президент Соединенных Штатов".
        1
13 декабря 2010 17:41
Как же без войнушки с мусульманами Израиль может начать демонтировать ненавистную им мечеть, на месте которой иудеи сразу же возведут свой третий (и последний) храм Соломона для антихриста. Время их давно поджимает. Уже и 76 тысяч штук полудрагоценноего кирпича на его строительство завезены, и проект производства работ разработан, и десятая, полностью рыжая трехлетняя ритуальная корова ждет своей участи, и новый синедрион сформирован и обучен, и специальная драгоценная корона для антихриста изготовлена. Вобще вся предварительная подготовка для его воцарения сделана. Осталось одно препятствие - мечеть. И задача одна - стереть ее любой ценой. А то, что это начало Третьей Мировой войны, всемирной трагедии и завершающей стадии Апокалипсиса - их не волнует, ибо их отец - дьявол (по словам Спасителя), торопит принести последнюю чудовищную в миллиардах жизней исчисляемую жертву. Господи, да будет воля Твоя Святая везде, всегда и во всем! Прости нас. грешных, помоги спасти свои грешные души, спаси Россию.  
        2
14 февраля 2012 11:49
Уважаемый nnm1951!

Всецело поддерживаю вас!


Дай вам Бог здоровья, а нам всем выстоять в этом безумии!
        3