Рубрика: » » ЕДИНСТВО В САТАНЕ... Грядет уния католиков и протестантов. Гундевцы тянут в неё и РПЦ МП

ЕДИНСТВО В САТАНЕ... Грядет уния католиков и протестантов. Гундевцы тянут в неё и РПЦ МП

 
Папа римский отметит 500-летие Реформации «снятием анафем»... Информация о согласии на участие католиков в торжествах, посвященных 500-летию Реформации была подтверждена еще в 2015 году в официальном письме «архиепископа» Фрайзинга и Мюнхена кардинала Рейнхарда Маркса Евангелистической «церкви» Германии (EKD).
 
Оно является ответом католической «церкви» на приглашение, отправленное главой EKD Генрихом Бедфордом-Штромом. Папский иерарх сообщил: «На почве переломных стимулов II Ватиканского собора и скурпулезных теологических стараний о взаимной договоренности выросло взаимное доверие обоих церквей, что позволяет совместно отпраздновать торжество Реформации».

Главное событие торжества – экуменическая «покаянная литургия», которая уже состоялась 11 марта 2017 года.

В СМИ сообщалось, что в знак примирения, в немецком городе Хильдесхайме, в кирхе Святого Михаила, прошла праздничная служба, где присутствовали более 400 представителей политики и еретических служителей. Среди официальных лиц были: канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Германии Йоахим Гаук, президент Бундестага Норберт Ламмерт и премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль.

«Католики и протестанты не должны забывать, что они есть друг у друга, и благодарить Бога за это», – абсурдно заявил председатель евангеликов Германии Хайнрих Бэдфорд-Штром. Он руководил службой вместе с католическим кардиналом Рейнхардом Марксом, который также отметил, что такие события не должны оставаться без последствий.

Ранее глава EKD Генрих Бедфорд-Штром отмечал, что юбилей Реформации не должен быть воспринят как триумф протестантов, он должен стать «праздником Иисуса» и «посланием Божьего милосердия».

В программу юбилея входит также пилигримка католических и лютеранских бискупов на Святую Землю. А в сентябре 2017 запланирована экуменическая литургия Воздвижения Святого Креста и несколько тематических конференций.

Стоит отметить, что представители католиков и лютеран Германии пришли к соглашению отмечать 500-летие Реформации вместе не сразу, изначально немецкие паписты выступали против. Одного решения «минимизировать отличия» не достаточно. Протестантский представитель Грег Элисон, профессор Христианской баптистской семинарии в Луисвиле, штат Кентукки, посетовав на остающиеся отличия, однако проговорился:
 
«Папа Франциск в следующем году намерен объявить об окончании Реформации. И основываясь на Декларации о Доктрине Оправдания, все анафемы будут удалены. Таким образом, Реформацию можно считать официально законченной».
4 июня 2017   Просмотров: 2092   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.