Рубрика: » » Православный епископ приобщился к латинской бесовской прелести. Фатимское лжечудо...

Православный епископ приобщился к латинской бесовской прелести. Фатимское лжечудо...


12 мая 2017 года. Караганда. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра Управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий принял участие в Мариологическом конгрессе Римо-Католической Церкви.

Форум был приурочен к празднованию католиками 100-летия явления Богоматери близ португальского города Фатима.

Участниками конгресса стали: почетный президент Папского совета «Cor Unum» кардинал Пауль Йозеф Кордес; Апостольский нунций в Российской Федерации архиепископ Челестино Мильоре; Апостольский нунций в Республике Казахстан архиепископ Фрэнсисс Ассизи Чулликатт; архиепископ-митрополит архиепархии Божией Матери в Москве Павел Пецци; о. Здислав Юзеф Киас, профессор богословия и Главный Консультор Конгрегации по делам канонизации в Риме; католические архипастыри Казахстана, России и Средней Азии.

На пленарном заседании епископ Каскеленский Геннадий выступил с докладом «Почитание Пресвятой Богородицы в Русской Православной Церкви». В своем выступлении владыка осветил догматические и экзегетические основания почитания Божией Матери в Православной Церкви, рассказал об истории православных богородичных праздников на Руси, коснулся вопросов строительства храмов и монастырей в честь Царицы Небесной и привел примеры Ее духовного предстательства из агиографической литературы. В ходе встречи епископ Геннадий также ответил на вопросы присутствующих.

Стоит коротко напомнить читателю о так называемом «Фатимском чуде».

С осени 1915 года восьмилетней Лусии († 2005), шестилетнему Франсиско († 1919) и пятилетней Жасинте († 1920) начал являться «архангел Михаил». Вначале они видели его издали и молчащего. С весны 1916 года он уже наставлял их, научил «молитве Пресвятой Троице» и причастил «телом и кровью Христовой».

Получив такое «причастие», пастушки сделались способными к принятию явления «Мадонны». С мая 1917 года они видели ее шесть раз: 13 мая, 13 июня, 13 июля, 13 августа, 13 сентября и 13 октября. Начиная со второго случая, свидетелями явления стали соответственно 50, 4000, 18000, 30000 и 70000 человек.

Что же открыла пастушкам и народу «Мадонна»?:

«Когда вы увидите озаренную невиданным светом ночь, знайте, что это великое знамение, посылаемое Богом, дабы показать, что Он накажет мир за все его преступления посредством войн, голода и гонений на Церковь и на папу. Чтобы воспрепятствовать этому, Я приду истребовать посвящения России Моему Непорочному Сердцу и искупительного Причащения в каждую субботу… В конце концов восторжествует Мое Непорочное Сердце. Святой отец посвятит мне Россию, которая обратится (к папизму естественно — ред.), и миру будет на некоторое время ниспослан мир… В Португалии навсегда сохранится догмат веры…»

13 июля 1929 года Лусии, принявшей на тот момент постриг,  в базилике аббатства во время уединенной молитвы явилась уже — ни больше, ни меньше — «Святая Троица». Явившаяся со «Святой Троицей» «Мадонна» произнесла такие слова:

«Пришло время. Бог просит (!) святого Отца (т.е. Бог просит папу!!! — ред.) в единстве со всеми католическими кардиналами мира посвятить Россию Моему Пренепорочному Сердцу, обещая ее таким образом спасти…»

А в письме всё той же Лусии от 18 мая 1936 года читаем:

«Во время внутренней беседы с Господом я спросила, почему бы Ему не обратить Россию и без посвящения его Святейшества? Потому, — ответил Господь, — что Я хочу, чтобы вся Моя Церковь признала в этом посвящении торжество Пренепорочного Сердца Матери, чтобы потом распространить Ее культ и установить, наряду с почитанием Моего Божественного Сердца, почитание Сердца Пренепорочной».

В заключение хотелось бы вернуться к словам «Мадонны», сказанным во время третьего видения пастушкам: «В Португалии навсегда сохранится догмат веры». О чем здесь идет речь? Католичество отпало от Вселенской Церкви в 1054 году и с тех пор не содержит истинной веры. Также отметим, что Лусия — типичный пример латинского подвижничества, о котором святитель Игнатий (Брянчанинов) писал так:

«Большая часть подвижников западной церкви, провозглашаемых ею за величайших святых, — по отпадении ее от Восточной Церкви и по отступлении Святаго Духа от нее — молились и достигали видений, разумеется, ложных, упомянутым мною способом. Эти мнимые святые были в ужаснейшей бесовской прелести. Прелесть уже естественно воздвигается на основании богохульства, которым у еретиков извращена догматическая вера».
7 июня 2017   Просмотров: 2847   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.