Рубрика: » » Что еще от них еще можно ожидать?.. Публичная ересь Сыктывкарского архиеп. Питирима

Что еще от них еще можно ожидать?.. Публичная ересь Сыктывкарского архиеп. Питирима

 
О богословских откровениях архиепископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима, который в 2005 году защитил в Киевской духовной академии кандидатскую работу по новейшей истории Русской Православной Церкви.

Архиепископ-поэт в своих стишатах допарнасился до открытой ереси: https://vk.com/pitirim1961?w=wall74284165_21139

...
Пречистую я так люблю,
Как собственную мать.
И в Троицу Ей гимн спою,
Мне с Нею благодать.

Ведь Мать, у Господа Христа,
У Троицы своя.


А ведь мог бы Высокопреосвященнейший вместо собственной порчи бумаги почитать хоть что-то про ересь теопасхитов, осужденную 4 и 5 Вселенскими соборами.

То, что у Христа по воспринятой Им человеческой природе есть Мать, вовсе не означает, что есть Мать у Его Божественной Природы и, соответственно, у всей Троицы.


Термин "Богородица" говорит о Божественности Ипостаси Того, Кто воипостазировал (воспринял) в Свое Вечное Бытие и Ипостась человечность, выношенную во чреве Марии. Единство Ипостаси Богочеловека не ставит Марию в какие бы то ни было порождающие отношения с Пресвятой Троицей.

... Но что ожидать от человека, который на короткой ноге с Пушкиным:

Прекрасно с Троицей Святой
Идти и петь в лугах.
8 июня 2017   Просмотров: 3897   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
Пользователь offline Иоанн Сусанин 7 июня 2017 20:44

ну а что можно ожидать, вы в курсе чему сейчас учат в семинариях и кто учит?

        1
Пользователь offline VNnik 7 июня 2017 20:45

 

При молчаливом служении архиерействующих, храмы которых превратились в филиалы синагоги, и охраняются псами, и наемными охранниками за мзду, лживые нечестивцы и гнусные хулители всех мастей, всячески прячась за ширму, воздвигаемую из словоблудия, ими и их так называемыми апологетами, магистрами, докторами богословия, профессорами, церковными педагогами, катехизаторами, миссионерами,  пытаются затмить Евангелие искаженным учением, "новым порядком" более легким, веселым, приятным и сообразным с наклонностями плотскаго человека.

Четверть столетия чекисты и занимаются тем, чтобы таким деятелям расчищать дорогу. Они же их потом и "отпевают". Гоголь еще в те годы писал о Гундяевщине. Например, повесть «Вий», о семинаристе, прельщенном бесами, который взялся отпевать за деньги тех, с кем грешил. И так упорствовал в стремлении довести начатое дело до конца, что и сам помер нераскаявшись.

        2
Пользователь offline rebrikover 7 июня 2017 21:24

С такой логикой можно далеко заплыть, у матери Троицы есть мать, а у той матери тоже должна быть мать, и у той матери матерей тоже должна быть мать... Они реально с ума посходили или они это осознанно делают? 

        3
Пользователь offline VNnik 7 июня 2017 21:37

Цитата: rebrikover
Они реально с ума посходили или они это осознанно делают? 
Это в каждом случае нужно индивидуально рассматривать. Но в общем их за это поощряют  степенями магистра или докторов богословия.

        4
Пользователь offline Алена Миляева 7 июня 2017 22:54

Я его знаю, он вообще дурачок какой-то, выпускает диски со своими песнями собственного исполнения, поет , как волк в ночном лесу... ни слуха , ни голоса  и заставляет эти свои "произведения" продавать в своих церквах , а их никто не покупает, а со священнникми своими, ведет себя, как самодур, одного многодетного священника,  с малыми приемными детьми, постоянно болеющими, на его просьбу переметить его на юг республики, где теплее, потому как дети слабые, постоянно болеют, взял и отправил его служить подальше к Крайнему Северу...в глухомань, и наплевать ему, каково там будет детям...вот же злыдень.

        5
Пользователь offline oobook 8 июня 2017 05:17
Цитата: Алена Миляева
strong>Я его знаю, он вообще дурачок какой-то, выпускает диски со своими песнями собственного исполнения, поет , как волк в ночном лесу... ни слуха , ни голоса  и заставляет эти свои "произведения" продавать в своих церквах , а их никто не покупает, а со священнникми своими, ведет себя, как самодур, одного многодетного священника,  с малыми приемными детьми, постоянно болеющими, на его просьбу переметить его на юг республики, где теплее, потому как дети слабые, постоянно болеют, взял и отправил его служить подальше к Крайнему Северу...в глухомань, и наплевать ему, каково там будет детям...вот же злыдень.
Дайте угадаю, Вы - супруга того священника о котором пишите?
--------------------
Слава Богу за всё!
        6
Пользователь offline Вячеслав М. 8 июня 2017 08:37
VNnik, метко подмечено - Гундяевщина!
        7
Пользователь offline oleg1974 8 июня 2017 09:41

Цитата: Вячеслав М.
VNnik, метко подмечено - Гундяевщина!

+++++

 

        8
Пользователь offline Эльба 8 июня 2017 10:20

Давно на них не было гонений, вот и поналезло всякой всячины в храмы...

 

Похожая ситуация была когда при Ельцине омон создали: полезла туда всякая уголовщина... А как война в Чечне началась, да омон на неё послали, все эти лихие парни, тут же в бега ударились. Как черти от ладана.

        9
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.