Рубрика: » » ЕРЕТИКИ НА МАРШЕ... Лжепатриарх Варфоломей напомнил о необходимости исполнять решения Критского собора

ЕРЕТИКИ НА МАРШЕ... Лжепатриарх Варфоломей напомнил о необходимости исполнять решения Критского собора


Глава Константинопольского Патриархата патриарх Варфоломей, в силу исторических причин лишённый своей паствы, которая практически вся переехала из Турции в Грецию, совершает постоянные путешествия по миру, поскольку в его пребывании на Фанаре нет никакой особой нужды, да и турецкие власти для православного Предстоятеля крайне негостеприимные люди.


Именно поэтому для главы некогда величественного Константинополя был так важен Критский собор, который на Фанаре по-прежнему называют «Великим и Святым», несмотря на то, что в нём отказались принимать участие четыре из 15 Поместных Православных Церквей.

Критский собор состоялся под председательством патриарха Варфоломея, и этот факт сам по себе придал большое значение Константинопольской Церкви, которая в последние годы всё более и более начинала выглядеть в глазах внешних людей виртуальной Церковью, растратившей всю свою паству, храмы и влияние. После же собора Константинопольский патриарх вновь обрёл определённую силу и может теперь заявить, что хоть он и лишился своей паствы, но ещё способен собрать под своим председательством представителей со всего православного мира.
 
То, что о документах Критского собора стали забывать, серьёзно взволновали п.Варфоломея, который буквально на каждой встрече старается напомнить о значении этого собрания, а также настаивает на претворении в жизнь его решений.

Так, в ходе встречи 6 июня 2017 года с Элладским Архиепископом Иеронимом в Афинах глава Константинопольского Патриархата поблагодарил владыку за поддержку в проведении Критского собора, отметив, что необходимо распространять решения Критского собора в православном мире, отметив, что «вместе все мы должны выполнять решения собора».
 
Он указал, что в настоящее время идёт подготовка к большой межправославной богословской конференции в Салониках, которая пройдёт в апреле 2018 года. Её цель будет состоять в том, чтобы распространить решениях Критского собора «как можно шире, чтобы стать достоянием всех православных верующих».

В ответ архиепископ Иероним выразил свою радость по поводу визита Константинопольского патриарха в Грецию и также высокой оценил значение Критского собора, который, по его словам, «показал, что мы едины в Церкви». Он согласился, что необходимо реализовать на практике решения, которые были приняты на соборе, но при этом подчеркнул, что «за один раз невозможно всё сделать и закончить», и «нам могут понадобиться и другие встречи».
10 июня 2017   Просмотров: 2711   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
12 июня 2017 10:53

По информации священника УПЦ МП:  Варфоломей был очень разозлен анафематствованием еретикам, экуменистам, масонам со стороны епископа Лонгина в День Торжества Православия.

 

И пообещал устроить православным Украины  "Варфоломеевскую ночь". 

        1
12 июня 2017 11:59

Вошь нечто проблеяла. Статус вселенского патриарха ушёл вместе с Константинополем, собором святой Софии и всей Византийской империи. Статус имел реальную силу пока Империя существовала. А сейчас - одно воспоминание и пустое надувание щёк. расчитанное на ничего не понимающих глупцов. 

  А пиарят Варфоломея - пастыря без паствы - масоны. Потому что сам он масон. Сатанист по-русски. Кукла на побегушках у евреев.

 

   По праву Гундяев может претендовать на статус вселенского, но тот сам такая же кукла, тем более с хорошо подпорченной репутацией - с открытой уголовной статьей к патриаршеству пришёл.

  Послушник органов, которые в любой момент могут напомнить его грешки.

 

  "Самым важным из искусств для нас является кино и цирк" - так вроде бы говорил Ленин-Сруль-Бланк. И мы этот цирк видим. Театр марионеток.

 

 

        2