Рубрика: » » Эх, отцы, что же вы делаете... Снял Крест и на татами

Эх, отцы, что же вы делаете... Снял Крест и на татами

 
Прим.Ред. - Понятно, что священниками нередко становятся люди, которые в миру имели какую-то свою профессию, увлечения, хобби. Но беда в том, что став служителями церкви, отцы не оставляют своих мирских пристрастий, и потому мы видим священников артистов, певцов, рокеров, байкеров, спортсменов и т.д.
 
Отцы, вы стали служителями Бога, пастырями чад Божиих. Это самое высокое служение. Зачем же вы уничижаете свой священный сан? Господи помилуй!

 
 
на фото: руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Салаватской епархии протоиерей Сергий Ветров

27 мая в Магнитогорске состоялся XXI всероссийский турнир по дзюдо на Кубок ОАО «ММК» среди ветеранов. В этих традиционных соревнованиях приняли участие около сотни сильнейших спортсменов в возрасте от 30 до 60 лет из 18 городов разных регионов России.
 
Кубок имеет высокий статус, привлекая спортсменов из различных городов и собирая настоящих ценителей этого вида спорта. Ветераны «президентского вида спорта» боролись в трех возрастных группах и семи весовых категориях.

на левом фото: спортсмен (крайний слева) изображает характерный знак рукой

По благословению епископа Салаватского и Кумертауского Николая  от Салаватской епархии в соревнованиях принял участие руководитель отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Сергий Ветров, который в схватке за третье место уступил Кленову Олегу из г. Снежинск и стал пятым. Лучшими по итогам турнира были признаны спортсмены Башкортостана и Магнитогорска.

13 июня 2017   Просмотров: 4967   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (15)
Пользователь offline Григорий H. 12 июня 2017 23:11

Что не так то?? Добро должно быть мягкотелым что ли? И нашим и вашим? Нет уж. Добро должно быть с кулаками. Как говаривал Иисус Христос: Не мир я принёс, но меч.

И ещё сказано: "Осени десницею своею губы, возносящие хулу на Бога и освяти руку свою ударом". Так что всему есть своё место в этом мире. И священник показывает правильный пример малодушным псевдохристианам.

        1
Пользователь offline NNXX 12 июня 2017 23:23

[quote=Григорий H.]

 

Христос показал пример, как надо относиться к врагам.

Меч он принёс духовный, который разделяет людей, а не убивает.

        2
Пользователь offline vasilek 13 июня 2017 02:24

И священник показывает правильный пример малодушным псевдохристианам.

правильный пример????

он может благословлять и молиться , а снимать крест ,одебаться в языческую одежду и бороться - не может!!!!!и это дурной пример!

священник должен оставаться священником!!!!

занимаются карате ,устраивают соревнования- а когда конкретно надо - где они ????эти казаки и каратисты??????

только играть горазды.....

        3
Пользователь offline evezhlev2012 13 июня 2017 05:35
Просто шоу-мэны.
        4
Пользователь offline Lukas 13 июня 2017 06:56

Не гоже христианину даже ради татами снимать крест.  А тем более священнику!

        5
Пользователь offline dilyyyyy 13 июня 2017 08:38

belay норально все. крест же он не в душе снял. На татами нельзя ничего иметь на шее пальцах и тп. Простая техника безопасности)))) Гланвое чтобы у него с супруго предоххранения от Плана Божьего не было))))))) от этого нация наша скудеет и вырождается.

        6
Пользователь offline shmel 13 июня 2017 08:47

мысли такие приходят, что на соревнованиях, татами, ринге - это мера предосторожности, но смущает, что батюшка не мастеркласс проводит или секцию ведет, а сам участвует. это кажется не совсем правильным.

        7
Пользователь offline Иоанн Сусанин 13 июня 2017 09:47

Цитата: Lukas
Не гоже христианину даже ради татами снимать крест.  А тем более священнику!

Крест во время боя потерять можно, обрывают цепочки и веревки

        8
Пользователь offline гаврош 13 июня 2017 10:11

Доколе будете возмущаться?

 

Пора давно понять, что в "Московской Патриархии" остались лишь те, кто там сидит на зарплате, и ходит в храм на работу!

Какие могут быть возмущения и вопросы к светскому человеку, для которого и крест, и облачение, это рабочая форма одежды, а выполнение таинств - следование должностным интсрукциям!

 

Это не шоу-мэны!

Когда же вы все это поймёте?



Как обнищал форум!
Такую муть пишут!

Вспоминаю ранний состав форума, начала работы сайта - 2009!

Это хирургический срез всего православного общества.

Лишний раз убеждаешься, что "Соль Земли" обнищала в большей своей массе!

 

Какой Царь нам?!

Только война очистит всё! Столько пены!

А вот потом...., может!... и Царь! Но ни как наоборот!

        9
Пользователь offline Д__ 13 июня 2017 12:02

Цитата: Григорий H.
И священник показывает правильный пример малодушным псевдохристианам.

Григорий, простите, но у вас в голове каша. Сапожник должен шить сапоги, врач лечить людей, а православный священник - вести души ко спасению, его "турниры" - это благоговейное, ревностное служение в храме.

 

Цитата: гаврош

По-моему глубокому убеждению, портал стал еще лучше, сильнее. Почти уже 10 лет, несмотря ни на что, "Москва-Третий Рим" сражается с разношерстным коварным злом, ведет всех своих посетителей, особенно братьев и сестер во Христе, в Небесную Высь, проходит немыслимые духовные скорби, но свято верит отеческим преданиям о воскрешении Святой Руси, о грядущем православном Царе.
Так что не хули сайт, а помогай порталу, по возможности, на этом нелегком тернистом пути.  Хулителей и без тебя найдется, выше крыши.

Да благословит тебя и твоих родных БОГ! 

        10
Пользователь offline гаврош 13 июня 2017 14:46

Цитата: adonis
У нас был Священник  ходил  в старенькой рясе с крестом  и на улице и в электричке ..до самой смерти
 

 

Истинный, видать был священник!

Воин Христов!

        11
Пользователь offline гаврош 13 июня 2017 15:41

Жива будет Русь Святая, пока есть такие светочи!

Но, Вы правы!

Забирает Господь таковых, от нашей Духовной глупости и безпросветного мракобесия! Волосы дыбом часто, что происходит в России, в среде т.н. Православных! 

Забирает Господь старцев!

        12
Пользователь offline moskwa07 13 июня 2017 18:38

Всем здравствуйте. Насчет священика то я не знаю, имеет ли он право и благословение принимать участие в соревнованиях. Но насчет нательного крестика, то не судите строго его - обычно при занятиях единоборствами крестик вшивается в самбовку (в куртку под логотип производителя). На соревнованиях и иногда на тренеровках, не допускают цепочки или веревочки на шее, из-за травмоопасности для участников. Нательный крестик могут сорвать и потом он потеряется на ковре - это плохо. Все православные борцы  и рукопашники зашивают крестики в борцовские куртки, и детям тоже так советуем. А занятие боевыми еинобоствами надо развивать и конечно свое русское, без иностранной философии конечно. На Руси было раньше много воинов, богатырей и защитников веры. Сейчас иная ситуация, печальная...

        13
Пользователь offline Неизвестный солдат 13 июня 2017 21:13

Цитата: Григорий H.
Что не так то?? Добро должно быть мягкотелым что ли? И нашим и вашим? Нет уж. Добро должно быть с кулаками. Как говаривал Иисус Христос: Не мир я принёс, но меч.
И ещё сказано: "Осени десницею своею губы, возносящие хулу на Бога и освяти руку свою ударом". Так что всему есть своё место в этом мире. И священник показывает правильный пример малодушным псевдохристианам.

 

Вам уважаемый надо каноны сначала изучить, прежде чем необдуманно высказываться. Тот кто ступил на путь священства больше не имеет права держать в руках оружие, воевать, драться. За это полагается серьезное наказание.

        14
Пользователь offline СЮП 14 июня 2017 02:30

"Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи...И никто сам собою не приемлет этой чести,но призываемый Богом, как и Аарон."(Евр.5:1-4) А много ли призваных Богом священников?Этот вот явно призван быть борцом,а не пастырем.

        15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.