Рубрика: » » Родителям на заметку... Детей травят наркотиками в обертках конфет

Родителям на заметку... Детей травят наркотиками в обертках конфет

Стало известно, что пятеро детей из Читы, попавшие в больницу из-за отравления конфетами 5 июня, на самом деле съели наркотик в обертке сладостей.
 
По данным следственного комитета, неизвестный мужчина угостил одного из пострадавших детей неустановленным синтетическим наркотиком, который был завернут в фантик от конфет «Бешеная пчелка». Подросток, в свою очередь, поделился угощением с приятелями.
 
На данный момент следственными органами СК России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним, совершенный лицом, достигшим 18-летнего возраста» УК РФ.

Изначально сообщалось, что дети отравились конфетами фабрики Roshen, в результате некоторые чиновники сразу же поспешили обвинить в преступлении Петра Порошенко.. На деле оказалось, что наркотик был завернут в фантики другой кондитерской фабрики, с аналогичным названием «Бешеная пчелка».
 
Тем временем, московские родители сообщили, что в родительских чатах в последний год регулярно появляются предупреждения о том, что неизвестные под видом промоутеров угощают детей жвачками со спайсами и предлагают делиться ими с друзьями. Некоторые мама уже стали запрещать детям брать угощения даже у близких друзей.
 
Как уберечь ребенка от потенциальной угрозы отравиться наркотиком, мы выяснили у детского психолога Елены Маслюк:

- Безусловно, в семьях, где царит покой, уважение и понимание между взрослыми и детьми, объяснить ребенку или подростку, как обезопасить себя от различных угроз, значительно проще. Родители должны интересоваться жизнью своего ребенка, уметь строить с ним диалог в любом возрасте. Любые наркотики могут не только вызвать привыкание у ребенка, но и убить его, поэтому даже если существует лишь потенциальная опасность - это вопрос серьезный. Безусловно, характер беседы с детьми в зависимости от возраста должен быть разным.
 
Младшим школьникам нужно максимально доходчиво объяснить, к каким последствиям может привести попадания наркотика в организм, и рассказать, что отравленная конфета может попасть к ним даже из руки друга. Маленькие дети плохо осознают последствия своих действий, поэтому параллельно нужно приучать говорить слово «нет», когда их угощают чем-то в школе или на улице. В возрасте 12-14 подростки чаще всего пытаются игнорировать мнения родителей и идут на поводу у сверстников, авторитетных в их компании.
 
В разговоре с ними, нужно подчеркивать, что спайсы могут крайне негативно отразиться на их внешности, а более сильные наркотики и вовсе убить или приковать к больничной койке. Старшие школьники находятся на пороге взрослой жизни, им следует обрисовать, какое будущее их ждет, если они осознано или случайно начнут употреблять наркотики. Популярно объяснить, что даже одна съеденная жвачка или конфета, полученная у посторонних, в наши времена может стоить им жизни.
14 июня 2017   Просмотров: 3173   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
14 июня 2017 19:29

Всё делается для того, чтобы мы во всех видели только врагов. Спаси нас Пресвятая Троица!

        1
14 июня 2017 20:12

Секта Хабарда тоже к себе конфетками заманивает.

        2
15 июня 2017 02:27

"Взрослых" детей после 14 лет в школах "педагоги" и "врачи" точно так же уговаривают на прививки и манту. Говорят, что ребенок уже "взрослый" и может Сам принимать решения. Аналогично и на анкеты психолога, которые "обязательны" прямо вместо контрольной по алгебре. Аналогично и дополнительные внешкольные занятия (проекты), которые так же "обязательны" в школе, даже если ребенок из-за этого пропускает экзамены в музыкальной школе или отборочную тренировку перед соревнованиями. Если ребенок так и не научился противостоять всем этим "педахохам", то что уж там про наркотики говорить...

        3