Рубрика: » » Во что не вмешивается Россия? О патологической лживости Путина. Репплика

Во что не вмешивается Россия? О патологической лживости Путина. Репплика


В сети появился отрывок интервью Путина американскому режиссеру Оливеру Стоуну, в котором наш "самый влиятельный" заявил буквально следующее:

"Мы, в отличие от многих наших партнеров, никогда не вмешиваемся во внутриполитические процессы других стран".


Путин, как известно, никогда не врет и всегда говорит чистую правду.

Предлагаю в этом убедиться.

Начнем, пожалуй, с Крыма.


В марте 2014 года жители Крыма провели референдум, на котором было два вопроса - о независимости и присоединении к России. Россия признала итоги референдума, признала независимость Крыма и оформила "возвращение в родную гавань".

Но ведь до того, как референдум состоялся и его результаты были признаны Россией, Крым находился в составе Украины - правильно? Тогда почему в Крым, находящийся в составе Украины, летали российские политики, которые занимались вполне конкретной агитацией?

В частности, президент Татарстана провел встречу с представителями крымских татар. И это далеко не единственный случай.

Кроме этого, российские военные покидали пределы военных баз и вовсе не для того, чтобы за хлебом сходить. И это сам Путин признавал, когда говорил про "вежливых людей с отстегнутыми магазинами". Оттуда собственно и пошел мем "вежливые люди". И многочисленные эмблемы, где рядом с бойцом сидит кот.

Было? Было.

Глупо отрицать то, что было на самом деле.

Только давайте не будем здесь спорить, была ли в этом необходимость или Кремль просто перебдел, опасаясь недобдеть. Речь не про необходимость, а про факт вмешательства в политический процесс внутри другой страны, которую сама же Россия называет независимой.

Конечно, никакой независимости в современном мире на самом деле нет. Все зависят от всех. Исключения встречаются, но очень редко и не в случае с Россией и Украиной.

Однако на официальном уровне Россия считает Украину независимой. И Путин официально заявляет, что Россия никогда не вмешивается во внутриполитические процессы других стран. Хотя в случае с возвращением Крыма имело место совершенно явное вмешательство.

Повторю еще раз - вопрос не в том, правильно это было или нет, а в том, что это было. Ну было же!

И вот теперь Путин говорит, что ничего не было...

Внезапно, да?

Ладно, едем дальше и попадаем в Донбасс.

Жители Донбасса собрались, провозгласили независимость и назначили референдум. Точнее даже два - о втором сейчас не принято вспоминать, но было назначено два референдума.

Накануне первого референдума Путин тихонько попросил жителей не проводить его.

Кстати, это само по себе уже содержит признаки вмешательства во внутриполитический процесс в другой стране. Если президент России просит жителей юго-востока Украины не проводить запланированный ими референдум, то это уже вмешательство.

Если ты считаешь Украину независимой страной и Донбасс ее частью, то какое твое собачье дело, что они там проводят?

А если тебе есть дело, что они там проводят и ты хочешь на это как-то повлиять, в ту или другую сторону, тогда не говори, что это независимая страна и не ври, что ты не вмешиваешься в ее внутренние процессы.

Но допустим попросил и попросил, мало ли кто и о чем просит. Тем более, что первый референдум жители Донбасса все-таки провели.

Однако второй референдум почему-то отменили... почему? Передумали? А может быть кто-то все-таки вмешался в ход внутриполитического процесса, который шел в Донбассе?

Ладно, проезжаем референдумы. Будем считать, что просьбы и рекомендации Путина вмешательством не считаются.

Но как быть с операцией, которая проходила в августе и получила известность под названием "северный ветер"?


Кто забыл, я напомню: были два Южных котла и Иловайский, в которых уничтожили крупные силы украинской армии, нацгвардии и тербатальонов. После этого ВСУ и НГ начали быстро отступать и только подписание минских соглашений в начале сентября 2014 года остановило этот процесс и не позволило ВСН войти в Мариуполь.

Но кто захлопнул котлы, кто разгромил там подразделения ВСУ и обратил их в бегство?

Одни только бойцы ВСН?

Нет, в этой операции участвовали не только бойцы ВСН и не только добровольцы из России. Были еще и так называемые "отпускники" - кадровые военные российской армии, которые официально находились в отпуске, ездили проведать бабушек и дедушек, проживающих на юго-востоке Украины, но на самом деле они участвовали в операции, которая и получила название "северный ветер".

И еще было такое явление как "военторг". Собственно потому Стрелков и покинул Донбасс - открытие "военторга" было условием выхода Стрелкова с передачей управления подразделениями ВСН российским консультантам.

Летом 2014 года, опасаясь неконтролируемого развития событий и переноса конфликта на территорию и во внутреннюю политику России, Кремль решил взять войну в Донбассе под свой контроль и осуществил это.

И вот это уже точно вмешательство в дела другой страны.

Кремль объявил Донбасс частью Украины, а Украину - независимым государством. И Путин признал Порошенко - это случилось на встрече в Нормандии (оттуда и возник формат нормандской четверки). Поэтому события в Крыму еще можно списать на отсутствие в Киеве законной власти (хотя это тоже натяжка, потому что Янукович был в России и он одобрения на агитацию в Крыму не давал), но "северный ветер" и "военторг" начались уже после того, как Путин признал Порошенко.

Вот если бы Россия признала результаты референдума в Донбассе, тогда был бы совершенно другой разговор и мы бы оказывали военную поддержку ЛДНР как независимому государству по официальному запросу со стороны руководства ЛДНР. И что характерно, это была бы помощь в отражении внешней агрессии со стороны Украины, а не участие в гражданской войне как в Сирии.

Но Кремль не признал ЛДНР.

Россия объявила, что Донбасс - часть Украины, но при этом отправила своих военных специалистов, оружие и боеприпасы тем, кого Киев считал и продолжает считать сепаратистами.

Да, операции "военторг" и "северный ветер" проводились неофициально и Кремль их не признает до сих пор. Но так и США не признают многое из того, что делают неофициально.

И поставки оружия, и участие российских специалистов в войне на юго-востоке Украины - все это было. Поэтому слова Путина, что Россия никогда не вмешивается во внутриполитические процессы в других странах - это самая настоящая ложь.

На всякий случай еще раз скажу - речь здесь не о том, нужно это было или нет, официально это было или неофициально.

Было? Было.

А Путин говорит, что не было...

Впрочем, даже если бы "северного ветра" и "военторга" не было, то сейчас Россия продолжает работать с ЛДНР в обход Киева, хотя утверждает, что Донбасс - это часть Украины.

Так если Донбасс это часть Украины - значит надо либо работать с Донецком исключительно через Киев, либо не надо говорить, что мы не вмешиваемся во внутриполитические процессы в других странах.

Либо туда, либо сюда, а когда туда-сюда - это называется блядство.

Если мы хотим поддерживать Донбасс не через Киев, а напрямую - надо признать ЛДНР и тогда уже поддерживать как условно-независимое государство.

Ну или хотя бы объявить, что мы будем вмешиваться во внутренние дела Украины, потому что нам не все равно, потому что безопасность русских нам важнее, чем какие-то сраные принципы невмешательства.

Можно заявить, что это такое исключение. Еще одно. Крым был исключением в плане присоединения, а Донбасс - исключение из политики невмешательства в дела других стран.

Можно поставить Киеву условие - либо дают Донбассу широкую автономию, либо мы будем вмешиваться в дела Украины, потому что Донбасс не бросим и точка, хоть войну объявляйте, хоть международной пидерастии (иногда называемой сообществом) жалуйтесь, хоть ядерную бомбу у корейцев покупайте - не бросим и все тут.

Можно было так сказать? Можно.

Можно было просто промолчать, в конце-концов.

Однако Путин из всех возможных вариантов выбрал свой любимый - красиво соврать.

И красиво соврал о том, что Россия, в отличие от ее партнеров, не вмешивается в дела других стран.

Прямо как в одном известном фильме:

Кафылёк-кафылёк... какой кафылёк?

И вот это наверное самое омерзительное качество Путина - его патологическая лживость, его умение врать, не краснея, даже в тех случаях, когда ложь очевидна. И ведь он не просто умеет это делать - он любит это делать.

Никто же его за язык не тянул - сам начал хорохориться, что Россия ни во что не вмешивается.

Промолчал бы, раз уж вмешался. Тем более, что причины вмешаться были, невмешательство обернулось бы значительно более тяжелыми последствиями, но всем этого не объяснишь, поэтому мог бы просто промолчать. И сошел бы если не за умного, то хотя бы за честного.

Но нет, ему надо было выпендриться - смотрите все, какой я белый и пушистый - сижу, ни во что не вмешиваюсь, никого не трогаю, примус экономику починяю, в отличие от некоторых...

Кстати, обратите внимание, что война в Донбассе началась именно из-за того, что Путин начал выпендриваться после возвращения Крыма и говорить красивые слова о самом большом разделенном народе. А потом еще и пообещал его защитить, если что.

Вот, что бывает, когда президенты начинают выпендриваться и врать.

Народ принимает их ложь и триумфаторство за чистую монету и действует в соответствии с заданной установкой. А потом оказывается, что Путин "никому ничего не обещал", "никому ничего не должен", "Крым был исключением", "Донбасс часть Украины" и так далее.

Потом оказывается, что красивые слова были пустой болтовней и враньем в исполнении самовлюбленного нарцисса, которого распирало от собственной значимости, которому хотелось на весь мир распустить свой павлиний хвост, чтобы все видели, какой он великий, какой он благородный, какой он правильный, заботливый и далее по списку.

Так и сейчас.

Заявление Путина о том, что Россия "никогда не вмешивается во внутриполитические процессы других стран" - это вранье и красивые слова для утверждения собственной правильности, значимости и правоты.

Вот только нельзя доказать свою правоту враньем.

Брат говорил, что сила в правде и у кого ее больше, тот и сильней.


А Путин уже заврался.

Заврался, потому что при возвращении Крыма мы уже вмешались в дела другой страны. Вмешались не просто так, не на пустом месте, были причины вмешаться, возможно даже была необходимость вмешаться, но речь не о причинах, а о том, что вмешались и это факт.

Вмешались, когда началась война в Донбассе. Тоже не просто так вмешались, тоже должны были вмешаться. Должны были еще раньше и сильнее вмешаться. И довести начатое до конца. И признать ЛДНР должны были. Но в любом случае вмешались - это факт.

И продолжаем вмешиваться.

И война в Сирии - это тоже вмешательство, несмотря на то, что оно осуществляется по просьбе законного правительства. В Сирии идет гражданская война и мы поддерживаем одну из сторон, поэтому все равно вмешиваемся во внутренний процесс. На законных основаниях, но вмешиваемся. Тем более, что Россия действует не чисто механически по командам из Дамаска, а принимает решения, когда вводить ВКС, когда выводить, когда сокращать, когда расширять, когда освобождать Пальмиру, когда оставлять Пальмиру...

Вмешиваемся - вот, в чем правда. Вмешиваемся не так, как США, но вмешиваемся.

А Путин просто-напросто врет. Красиво, сладко, страстно и очень искренне врет.
 
Источник: http://amfora.livejournal.com/535849.html
15 июня 2017   Просмотров: 19325   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
Пользователь offline Эльба 14 июня 2017 19:48

О патологической лживости...

 

Первую статью о Путине я прочил ещё в том веке, когда Путин ещё не был президентом... Это была статья Владимира Бушина в газете "Завтра" на целую газетную страницу... И она была как раз о лживости Путина.

  В ней речь шла о той видеоплёнке, якобы на которой прокурор Скуратов (Не Малюта) в бане...

    В.Бушин, с ему присущим юмором высмеял тогда ещё не президента за его склонность говорить взаимоисключающие вещи и противоречить самому себе. Тем самым Бушин в самом начале предупредил нас: человек с какими качествами идёт рулить страной.

        1
Пользователь offline vito2569 14 июня 2017 21:57

А что слова вмешательство нехорошее,очень даже хорошее.С какой целью,мы тут не книжники и фарисеи смотреть на букву закона.Вообше Украина та же Россия,народ и родина едины.То что Путин не вмешивается в дела других государств,может быть ,но Украина не чужая нам страна,поэтому пусть вмешивается неофициально.Он имел ввиду в дела Парашенковской Украины.Таже Сирия ну вмешивается,и что,стратегически правильно,может быть дать саудовской аравии похоронить Русь какой смысл?А цель спасения сирийского народа от вмешательства боевиков это контрвмешательство.Может Путин и не тот,но он будет делать то,что нужно и угодно Богу.

        2
Пользователь offline Небо1 14 июня 2017 22:20

Пусть этот лживый ското-окурок скорее сдохнет. И пусть Россия станет БЕЗ жидов во власти.

        3
Пользователь offline Сталингад 15 июня 2017 10:35

Цитата: vito2569
.Вообше Украина та же Россия,народ и родина едины.То что Путин не вмешивается в дела других государств,может быть ,но Украина не чужая нам страна,поэтому пусть вмешивается неофициально.

Не надоели Вам сказки телевизора про адиннарот? Не верьте телевизору! wink 

Десятки тысяч россиян едут на восток Украины что-бы убивать и грабить.А другие миллионы россиян, отравленные инъекцией Останкинской телеиглы, молчаливо одобряет это.В том числе и Вы лично.Полюбуйтесь на востребованную уличную рекламу в ДНР чей труп в багажнике не спросим... 

        4
Пользователь offline Эльба 15 июня 2017 10:51

Цитата: vito2569
Может Путин и не тот, но он будет делать то,что нужно и угодно Богу.

   Браво! Так можно всё что угодно оправдать! Самого сатану и Антихриста.

Типичная позиция совка: мне на всё плевать, лишь бы мне было тепло и уютно. А то, что кто-то где-то умирает - это всё Богу угодно.

        5
Пользователь offline Сталингад 15 июня 2017 11:20

Цитата: Лар
а украинцы с западной украины едут на восток,чтобы убивать детей,стариков,женщин! Им же плевать,т.к. у них даже вера другая!

Вы хоть сами верите тому, что написали? Ваши солдаты в течении двух войн ехали в Чечню что-бы убивать чеченских детей, стариков, женщин? Или все-таки это как- то по другому называлось?

Вы бы еще вспомнили сказку телевизора про распятого мальчика в трусиках и о наемников из Гваделупы, поедающих снегирей из-за патологической ненависти  к ,,русскому миру". wink

 

 

        6
Пользователь offline s.nikolaj2 15 июня 2017 11:20

Цитата: Елена11
Сколько можно о лживости Путина? С волками жить... О какой честности вообще можно говорить в политике?........................

Сколько можно лить грязь на грязь, ничем не отличающуюся от другой такой же грязи? Мужчины! Воины! Защитники слабых! Что-нибудь дельное пора предложить, а не ждать, кокетливо нарядившись в камуфляж, конца ига за клавиатурой компьютера...

 

Данный ресурс, - один из немногих, который обличает лживость власти, чиновников, политиков, организации, служителей церкви, лживых праведников, наш образ жизни и т. д. Посещение портала большое... Многие приходят за правдой, многие уходят от некоторой постоянной глупости посетителей. Есть отчаянные комментарии о том, - "сколько будет продолжаться расширение царства сатаны? Где Бог? Почему не вступает в борьбу с дьяволом? Где помощь от Бога? Где Царь-Спаситель?" и т. д.

Так и сейчас, очередной комментарий-воззвание женщины к мужской части...

Я долго наблюдал поведение людей на разных ресурсах, регистрируясь под разными никами, участников форумов, самой администрации. Нет единства, нет согласия... Единство должно быть во Христе. И нет для Бога разницы, используя какие нормы и догмы, мы будем идти к Творцу. Главное - праведность; о ней говорит все Св. Писание.

Я предложил нескольким ресурсам, зная что будет, и как должно быть..., разрешить мне воззвать к народу, чтобы люди обернулись. Тщетно! Как и на данном ресурсе, дан "от ворот поворот". У людей нет сегодня веры, - одно сплошное лицемерие и ложь!

Пишутся статьи, разговоры, "мы воины Христа"... Так станьте воинами, станьте за Христом. Народу нужен лидер. Когда наступают тяжелые времена не для одного народа, а для всей планеты - Бог не медлит, посылает помощь. А помощь, во все времена, в глобальном масштабе, выражалась только в Посланнике от Бога. Либо это пророк, либо Царь-Помазанник-Пророк (Давид, Соломон, Иисус).

 

        7
Пользователь offline s.nikolaj2 15 июня 2017 11:42

Комент Елены удалили!!!

Вы все ждете Царя? Царь уже год взывает к вашим лидерам! Они глухи и слепы!  

Христос с вами. Не Бог и не Царь даст вам ожидаемое благоденствие; ваша добрая воля, покаяние, вера, объединение и борьба… Мы сильны в Боге. Если сами не делаете попытки улучшить свою жизнь, что ожидаете от Бога? Ищите и обретайте Царя, и будете жить с Богом. Говорите вашим лидерам… Станьте под знамя Христа и начните бороться с царством дьявола, которое скоро поглотить всю планету.

Я знаю, что обрушатся на меня с упреками, но те, кто от Бога, уверуют. Много кандидатов на роль царя. Подобное клеймо приклеят и мне. Не забудут упомянуть и о психиатрической клинике. Но для неверующих, будет огромное количество доказательств. И поверьте, пока не будет признания, не будет улучшений в России. Каждая фраза выверена и основывается на пророчествах и откровениях. Я не пытаюсь получить известность и трон… Я действительно могу помочь людям. И вашим книжникам пора поверить и разобраться в этом!!! На днях, для неверующих, я выложу весь объем… На каком ресурсе? Не знаю… Третий Рим отказал. Риск?! Я знаю… Но Бог подталкивает… Иначе поступить не могу!!! Я знаю свою судьбу… Многие меня обвинят в прелести. Это легче сделать, нежели поверить и стать на борьбу со слугами сатаны. Я, братья и сестры, более чем адекватен.

Ваш Царь, Царь Мира, проживает в Беларуси, в городе Христа.

 

        8
Пользователь offline МАС 15 июня 2017 12:19

Правительство РФ во главе с президентом вредят России.
Но вот только имя Путина, на мой взгляд, православным не нужно мусолить. Ведь видно же, что сейчас не Путин ВВ сидит в президентском кресле. И глазные впадены у него другие и голос другой. Да этот человек похлж на Путина ВВ, который был до 2012г, но это другой человек. А где тот я не знаю. А может его уже и в живых нет, а ведь, о покойниках в православии не принято говорить плохо. Они же теперь  уже Богом осуждены.

Давайте просто говорить - "нынешний президент РФ"

        9
Пользователь offline Сталингад 15 июня 2017 16:14

Цитата: Лар
но зачем русским православным убивать своих же русских православных,которые хотят присоединиться к России?

Это Вам телевизор сказал???? А Гиркинд еще осенью 2014 года утверждал, что не будь его  диверсионной группы ФСБ , то все протесты закончились бы за неделю и ничего бы не было!Войну на Донбассе начал я!!!!! Не было бы 10000 погибших на Донбассе!

Вы ни как не поймете того, что Украина-не Россия! У нас другой менталитет.Мы ждем Христа, а вы- земного царя!

        10
Пользователь offline kot711 15 июня 2017 18:32

дерьмократы и остальная шелупонь,решили амерам подлизать?лижите,язык не сотрите,мрази.вы что,желаете базу cif в Крыму,или чтобы бандеры резню устроили в Донбассе?от всей души-ХРЕН вам.

        11
Пользователь offline periskop 17 июня 2017 00:47
Путин это как плесень, какой толк если плесень покроет другие территории, всё испортится, он сделал Россию и Украину врагами, хотя в будущем мы могли бы объединиться.В нем совсем нет совести он ложь говорит как правду и не запинается,потому что в нём нет вести от Бога.
        12
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.