Рубрика: » » Убийственная ювенальная юстиция. Израиль.

Убийственная ювенальная юстиция. Израиль.

altУ новой репатриантки из Арада отобрали детей при вопиющем нарушении закона. Об этом заявила в ходе заседания комиссии кнессета по труду и соцобеспечению депутат Орли Леви-Абуксис (НДИ).

По словам депутата, изучив документацию, она выяснила, что "женщине даже не объяснили, что она имеет право на бесплатную, государственную юридическую помощь. Более того, в документах не было обнаружено отказа женщины от такой помощи, которая возможно, будь она вовремя предоставлена, могла бы совершенно изменить ситуацию и предотвратить последовавшую трагедию".

35-летняя жительница Арада покончила с собой, а ее муж предпринял безуспешную попытку сделать тоже самое, после того, как у этой пары социальные службы забрали детей.

"У меня забрали детей, и мне незачем больше жить" написала женщина в предсмертной записке, а затем приняла большое количество таблеток, запив их водкой. Муж, обнаружив в квартире мертвую жену, попытался покончить с собой, также оставив предсмертное письмо. "Она единственное, что у меня осталось в этой жизни, и без нее мне незачем жить", - говорилось в этом письме.

Накануне соседи обратили внимание на тишину в этой квартире и постучали в дверь. После того, как ответа не последовало, обеспокоенные жильцы вызвали полицию. Та взломала дверь и обнаружила мертвую женщину и мужчину без сознания. Мужчине была оказана медицинская помощь, и он выписан из больницы "Сорока".

В ходе следствия выяснилось, что у семейной пары двое детей – двух и 14 лет. Решением социальных служб двухлетний ребенок передан на усыновление, а 14-летняя девочка направлена в интернат. Родители вели длительную борьбу с социальными службами, чтобы не лишаться детей. Однако эта борьба оказалась безуспешной.

Депутаты потребовали от социальных служб провести тщательное расследование этого вопиющего случая. "Я намерена добиться того, чтобы все официальные документы, используемые социальными службами в таких случаях, были напечатаны на родном для родителей языке. Эту несчастную женщину просто бросили на произвол судьбы, не объяснив ее элементарных прав, разлучили с детьми и, в итоге, она покончила жизнь самоубийством", - заявила Орли Леви.
13 ноября 2009   Просмотров: 5253   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
21 января 2011 22:44
Резать ювенальщиков!
        1