Рубрика: » » Мы не верим, что существуют какие-то другие «церкви», – игумен монастыря Дохиар

Мы не верим, что существуют какие-то другие «церкви», – игумен монастыря Дохиар

Игумен Дохиара Архимандрит Григорий (Зумис) заявил о продолжающихся гонениях на монахов, несогласных с решениями собора на Крите, пишет Agionoros.

«Мы провозглашаем, что Христос освободил нас, и человек стал сопричастником этой свободы во Христе. Поэтому очень печально видеть, как монахи безнаказанно преследуются, а мусульмане наслаждаются свободой и покровительством со стороны церковных и государственных властей.

Такие же гонения были предприняты и во времена перевода богослужебного календаря на новый стиль, в результате чего в Церкви произошел раскол.

Я не зилот, но и не экуменист. Мне совсем не нравится смотреть, как Патриарх молится и фотографируется с римским папой и инославными. Я надеялся, что Собор на Крите обличит экуменизм, а не утвердит его на соборном уровне. От этих диалогов Православная Церковь не получила никакой пользы.

Церковь есть мистическое Тело Христово. Господь является главой Церкви, а мы все вне зависимости от своего положения – равноправные и ответственные члены Церкви, сознательно верящие, что врата ада (ереси) не одолеют ее. Мы верим и исповедуем, что Церковь Вселенская и Святая. Мы не верим, что существуют какие-то другие «церкви», вне зависимости от того, сохранили ли они следы истины или сознательно скрывают правду.

Да утвердит Христос свою Церковь, ибо если мы утратим веру в Единую Церковь – всё пойдет в разнос», – подчеркнул Владыка.
16 июня 2017   Просмотров: 3110   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
16 июня 2017 09:05

belay начав почитать предохранение вметсо Бога, христиане сами себя загоняют в тупик своим осознанным недоплодием каждое свое последующее поколение. Если еще сто-сто пятьдесят лет назад все христианские народы были МАКСИМАЛЬНО плодовиты, то у кого с какого времени, но последние сто лет точно, предохранение все болше подменяет Бога у супругов в "христианских" странах". Отсюда количество детей в недосемьях меньше чем даже воспроизводство. И откуда взяться защитникам христиан? да еще в обильных количествах? Предохранению спасибо говорите))) Тем более грекам, у которых предохранение почитается даже больше чем у немцев и французов)))) потому и едетй меньше даже чем у них. Естественно ислам с их почти по прежнемму НЕмалоплодными браками на всех фронтах выдавливает "христиан" с их же земель))) Это вам не война ракетами, тут не отмахаешься боеголовкой или танками)) Это в быту идет вытеснение вымирающего от почитания предохранения "христинаства". У которых Бог подменен предохранением по факту

 

        1
16 июня 2017 09:47

В мiре торжества апостасии Правда всегда гонима, и негде Ей приклонить Голову.

Еще с первых веков Христианства известно, что там, где на Христовом седалище красуется Его противник, Православие на земле возможно только в катакомбах. А, если, в это время строят храмы и золотят купола, то это не для Христа и Христиан…

Собрание равных возможно либо в Чести, либо в безчестии. Критское преступное сборище показало, что в мiре торжества апостасии Чести не осталось, значит,  Правда опять гонима…

Что осталось у евреев, распявших Христа Бога? Есть ли у них Церковь (Храм)? Нет!!! Только синагога, где только поддерживается слабый огонек Веры Моисеевой…

Что осталось у Русских, убивших Христа Господня? Осталась ли у Них Вера, Служба, Церковь?! Нет!!! Только чтение Апостола и Евангелия как напоминание о Вере…

Что осталось у всех народов, бывших когда-то Христианскими? Ничего, разве надежда на Русских, которых Искупил Их Царь.

Удерживающего нет уже сто лет. Ад захватил землю и распространился по ней. Где Церковь Единая Святая и Апостольская, врата ада Которую не одолеют??! Критский собор показал, что на земле Ее нет. Где Она???

Там, где Христос и Помазанник Его!

Святая Царская Семья, собравшаяся вокруг Святого Русского Царя,  стала последней Христианской Церковью на земле. Малая Церковь стала Вселенской, потому что других не осталось… и все, Кто жертвовал (жертвует) Собой ради Помазанника Божия и Его Семьи, Кто принимает Жертвенную Кровь Святого Царя, Кто терпит поношения и оклеветание за Имя Его, входят в Искупление Русского Народа и становятся Верными Вселенской Русской Царской Православной Церкви, где бы и когда бы Они ни жили, и какому бы народу они не принадлежали. Ради Верности Помазаннику Божию все становятся Русскими, т.к. Русскость есть отличительный наднациональный духовный Богонебесный Признак. Все трусливые, обманщики и предатели Русскость теряют…

Правда сейчас в катакомбах сердец человеческих. Когда мы поймем: Кто мы и зачем Мы есть, то сможем с Божьей помощью, подобно Первомученникам, одолеть мiровое нечестие и Победить, сначала в себе, а потом вокруг себя, Светом Христовой Жертвенной Любви Преображая пространство. И Последние станут выше Первых. И Правда на земле Победит!

Тогда и будет Царь, и Церковь Царская вокруг Него на земле…

        2
16 июня 2017 11:54

Присутствует ли Христос в Русской Православной Церкви?

 

Евангелие от Матфея:

 

Иоáн­нъ же слышавъ во узилищи делá Христóва, послá двá от­ ученикъ сво­ихъ, речé емý: ты ли еси грядый, или инóго чáемъ?

И от­вещáвъ Иисýсъ речé има: шéдша воз­вестита Иоáн­нови, яже слышита и видита:

слепíи прозирáютъ и хрóмiи хóдятъ, прокажéн­нiи очищáют­ся и глусíи слышатъ, мéртвiи востаютъ и нищiи благовест­вýютъ.

 

Раз в храмах Русской Православной Церкви всё это происходит, значит в ней присутствует благодать. Народ это ощущает, видит и не собирается её оставлять.

        3
16 июня 2017 14:24

Не в "Единую", а в "Онну"

Надеюсь, что здесь сказались трудности перевода.

Со старославянского "едина" -переводится "один"

        4