Рубрика: » » Канонизация прелести.. В Александро-Невской Лавре чтут память монахини-модернистки

Канонизация прелести.. В Александро-Невской Лавре чтут память монахини-модернистки

Паломнический центр Александро-Невской Лавры проводит регулярные авторские экскурсии петербургского психолога и журналистки Марии Рузиной (на фото ниже), посвященные памяти известной модернистки, представительницы так называемого «парижского богословия» монахини Марии (Скобцовой), канонизированной экуменистами Константинопольского Патриархата.

Последняя подобная экскурсия прошла 24 мая, предыдущая была организована 31 марта. Таким образом, под омофором православного монастыря муссируется тема почитания лжесвятой в Русской Православной Церкви.

Вот что писал в 2000 году о «творчестве» монахини Марии (Скобцовой) иеромонах Сергий (Рыбко):

Она была противником святоотеческого, традиционного православия, церковных правил и канонов. Из статьи матери Марии "Типы религиозной жизни” явствует ее пренебрежительное и язвительное отношение к церковнославянскому языку и вообще к православному богослужению, к Афону и Валааму, к старому календарному стилю в этих древних обителях, что роднит ее с обновленцами…

Нигде в сочинениях этой монахини не поднимаются аскетические вопросы. У матери Марии совсем другое понимание монашества. Вообще-то даже не совсем ясно, как она понимает монашество, потому что говорит то одно, то другое, а в жизни воплощает совсем третье.
 
У нее не святоотеческое понимание монашества, а некое свое, экуменически-западное, очень похожее на католическое. Я уж не говорю о том, что мать Мария курила, что, на мой взгляд, никак не допустимо для православного монаха. Хотя, разумеется, это ее личный грех, она перед Богом даст отчет за него, – но она курила открыто, не стесняясь! Думаю, этим она больше соблазняла мирян, чем назидала.

Из канонизации монахини Марии может последовать смешение понятий не только о монашестве, но и о православной духовности. Что такое святой человек? Это человек, путь жизни которого как бы освящен, это человек, который достиг святости личным подвигом. То есть его духовность, его путь к Богу являются примером для других людей, которые могут и должны последовать таким путем.
 
И поскольку святые принадлежат своей эпохе, своему народу, то каждый век являет своих святых как ответ миру, как ответ нам, православным людям, как нужно спасаться – какими формами, какими путями надо идти к Богу в наших условиях, в наше время. Особенно поэтому ценен для нас путь святых, которые жили в близкое к нам время.
 
И в качестве такой святой, с которой нужно брать пример, нам будет предлагаться мать Мария Скобцова: не надо молиться, не надо в храм ходить. Главное – что-то делать для кого-то, бегать, суетиться! В случае возможной канонизации матери Марии будет канонизирована прелесть…
 
16 июня 2017   Просмотров: 3553   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline dilyyyyy 16 июня 2017 13:19

belay мдддааааааааа, мало того что от почитания предохранения от недоплодства вырождаемся вымирая, так еще и извращенцев канонизируют..

        1
Пользователь offline Дашенька 16 июня 2017 19:58

вообще, лично для меня был всегда странен вопрос канонизации. Не пойму, у патриархата что ли прямая линия с Небесной канцелярией или им оотуда телеграммы шлют, кого канонизировать, а кого, нет. Помню читала записки одного старца, так ему было открыто следующее, многие из канонизированных, таковыми в Вышнем небе не являются и наоборот, многие из попраных тут, на Земле удостоины там великой чести. Несудите по земным законам о небесных, помене, помене пекитесь о своей душе, а поболее о тех, кто реально нуждается

        2
Пользователь offline Эльба 16 июня 2017 21:20

Цитата: Дашенька
вообще, лично для меня был всегда странен вопрос канонизации

Когда-то читал статью как это происходит. Как должно происходить.

   Это долгий процесс. Если возникает стихийное почитание кого-то, а оно может начаться ещё при жизни, собираются материалы о нём, воспоминания, свидетельства об изцелениях, о помощи, его биография (житие), труды - и всё это исследуется определённой комиссией... Выкапывают останки и исследуют являются ли они мощами. Если они нетленные - это ещё не факт, что это мощи! Нужно найти тление! Это обязательное условие, как читал. Если останки полностью нетленные и следы тления не обнаружены, то они мощами признаны быть не могут, ибо нарушается Божий порядок: "земля есть и в землю отыдеши"... Если по всем параметрам выходит, что это святой - принимается решение о канонизации.

  Но нынешним еретикам-тайным католикам это не нравится. они хотят по-католически: канонизировать тех, кого сами захотят, кто не Христу угодил, а миру и похотям житейским. Кто, как и они, в ереси жил. И так они спешат, что в Ростове самим себе  на храме "иконы" повесили. Ротова им протащить надо. И пап заодно. Тогда жидам легче будет Антихриста при жизни за бога выдать.

 

Полюбуйтесь до чего дошли! https://www.youtube.com/watch?v=1PGqGOCWDlo

 

 

 

 

 

        3
Пользователь offline Митрофаныч 16 июня 2017 23:24

Цитата: Александр.Александрос
А когда прославляют фашистов и раскольников Ивашку Шанхайского
Вот ты и проявил себя еретик поганный! Святого Иоанна Шанхайского ''Ивашкой'' называешь? Пошёл вон с этого сайта!

Милая редакция, заблокируй этого шакала под ником ''Александр.Александрос''.

        4
Пользователь offline Дашенька 17 июня 2017 12:09

Эльба, в этом мире много от лукавого, игра с некоторыми мощами, тоже. Николай Угодник сам сказал, дословно: вы, люди, не правильно молитесь на Земле. 

        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.