Рубрика: » » РЫБА-ТО С ГОЛОВЫ... Безмерседесное житие - п. Кирилл призвал духовенство быть скромнее

РЫБА-ТО С ГОЛОВЫ... Безмерседесное житие - п. Кирилл призвал духовенство быть скромнее


П. Кирилл призвал представителей духовенства воздержаться от использования дорогих иномарок, даже если получили их в подарок. Патриарх Кирилл заявил, что РПЦ дает повод для критики «глупостями своими». «Ведь даже если дарят дорогой автомобиль – не нужно на нем ездить, не нужно ездить на дорогих автомобилях», – приводит его слова РИА «Новости».

Глава РПЦ подчеркнул, что в настоящее время уровень автомобильной промышленности достаточно высок, даже автомобиль среднего класса – достаточно комфортный и безопасный.

Когда у храмов «целые кавалькады дорогих лимузинов – это, конечно, вызывает у людей реакцию», заявил патриарх.

По его словам, иерархи не имеют права «вносить соблазны». Он отметил, что этот призыв касается не только автомобилей.

В мае общественный резонанс вызвала история с епископом Ливенским и Малоархангельским Нектарием (Орловская епархия), пользующимся автомобилем Land Cruiser V8 стоимостью 6 млн рублей. Он рассказал пранкерам, откуда у него такой дорогой автомобиль и для чего ему «красивые» номера.
18 июня 2017   Просмотров: 5402   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
18 июня 2017 12:21

доходы в храмах что ли упали, стадо таки поняли, кому молится патриарх с прихвостнями

        1
18 июня 2017 14:17

Цитата: Дашенька
доходы в храмах что ли упали, стадо таки поняли, кому молится патриарх с прихвостнями

Антихристу.

        2
18 июня 2017 16:28

сатане, сатане они молятся, антихрист лишь маска, их уже было 665штук, наш, последний. Волнует иное, в людях угасает вера и надежда, растет безнадега и отчаяние, а это две прямые дороги в ад. Храмовик испугался за выручку, нет людей в храмах, нет бабла, а, людей то и нет, попики новообращенные постарались. У самой рядом такой живет, пока был работягой на заводе, золото, а не человек. Что сейчас с человеком сан сделал, а что с его сыном... тоска. 

        3
20 июня 2017 02:18

Мф.7:22.   Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Мф.7:23.   И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

        4