Рубрика: » » В Алапаевске торжественно откроют памятник Великой княгине Елизавете

В Алапаевске торжественно откроют памятник Великой княгине Елизавете


29 июня в 12.00 в городе Алапаевске на площади возле Свято-Троицкого собора (ул. Чайковского, 19) состоится торжественное открытие памятника Великой княгине и преподобномученице Елисавете.
 
Памятник Елизавете Федоровне Романовой работы уральского скульптора Александра Кокотеева установлен в память об убийстве великой княгини в июле 1918 года. Скульптурная композиция высотой более 7 метров представляет образ Елизаветы Федоровны, которая держит в руке крест и цветок лилии, как символ чистоты и веры в Бога.

28 июня в 17.00 в Екатеринбурге (Свердловская область) в Духовно-просветительском центре «Царский» (ул. Царская, 8) пройдет презентация «Православной энциклопедии Урала» и открытие совместной выставки авторов проекта – художника Алексея Ефремова и краеведа Николая Рундквиста. «Православная энциклопедия Урала» предназначена для широкого круга читателей. Книга рассказывает об истории становления и развития Православия на Урале, о деятельности уральских отделов ИППО в конце XIX–начале XX веков, о наиболее известных уральских храмах, монастырях и святых местах.

Организатор мероприятий – Екатеринбургское отделение Императорского Палестинского Православного Общества.

СПРАВКА:

Императорское Православное Палестинское Общество – международная научная и гуманитарная организация, созданная в Российской Империи в 1882 году. Уставными задачами общества являются содействие православному паломничеству на Святую Землю, научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока. С 2007 года председателем общества является Сергей Вадимович Степашин.

Екатеринбургское отделение ИППО было возрождено в апреле 2016 года. Председателем был избран Владимир Алексеевич Белоглазов, директор по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг». Первыми крупными проектами Екатеринбургского отделения стали издание «Православной энциклопедии Урала» и создание памятника святой преподобномученице великой княгине Елизавете Федоровне Романовой в городе Алапаевске.

Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова – одна из крупнейших общественных фигур России начала XX века, родная сестра последней русской императрицы Александры Федоровны, основательница Марфо-Мариинской обители милосердия и бессменный руководитель Императорского Православного Палестинского Общества в межреволюционный период (1905 – 1917 гг.). Вместе с другими представителями рода Романовых Елизавета Федоровна была убита большевиками в июле 1918 года в г. Алапаевске. Канонизирована Русской Православной Церковью в 1992 г.
18 июня 2017   Просмотров: 1186   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Дашенька 18 июня 2017 12:18

зачем, куча детей не имеет возможности быть нормально накормленными и одетыми, зачем эта пампезность, коснись, княгиня бы такого при жизни не позволила

        1
Пользователь offline Дашенька 18 июня 2017 16:07

Лар, старых, старый анекдот

прилетают пришельцы на Землю, кругом грязь нищета и памятники...

а, мож и не анекдот, а

 

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.